Какаем раз в 7 дней и то после свечки! Как быть???

Последний раз покакали спустя неделю ожидания стула… Начиталась что это норм на ГВ, до 7 дней! Но на седьмой день мое терпение лопнуло и я вставила свечку! К вечеру покакал, но все равно помогала, прижимала ножки к животику! Вот сейчас после того раза уже пятый день опять тишина! Не знаю сколько в этот раз ждать чтоб сам покакал! Вроде не беспокоит живот… Бывает потужится, повертится, пукнет и успокаивается на этом, но пуки вонючие очень! Живот не твердый, стул всегда желтый с белыми крапинками творожка!) но сам почти за 2 месяца толком не какал, всегда помогаю, то градусником, то свечкой! Клизмы не пробовала- это край! У кого так?? У нас с рождения почти!!! Как реагировать? И если дольше 7 дней, ждать дальше или помогать опять????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана

у нас тоже так было, пока прикорм не ввела, сейчас каждый день личинки откладывает)))) Если не беспокоит ребенка, то не парьтесь, поставьте свечку на 5й день и какайте, потом все само наладится, а если беспокоит, то к доктору, он вам дуфалак назначит

Пожаловаться
Partyzanka
У нас тоже редко какает, раз в четыре дня. Не знаю что делать, решила примадофилус дать, вдруг поможет.
Пожаловаться
Ужемама

мы какали раз в 7 дней ))по вторникам. С начала прикорма всё нормализовалось )))

Пожаловаться
Леночка Валуйскова
У нас такая же беда была, какал раз в пять семь дней, а все потому что молоко жирное, и воду ребенку не давала, я перестала есть жирные продукты такие как сметана сливочное масло жареное, чтобы и молоко жирнос немного потеряло и начала давать воды чуть чуть.сейчас какает каждый день
Пожаловаться
Тома Мурашкевич
По-моему, это ненормально… Норма до 5-ти дней, а потом хоть чучуть, но должен покакать, а вонючие руки из-за того, что испорожнееия задерживаются… давайте побольше воды сырой лялику, и сами побольше пейте именно сырой воды утром натощак, кушайте свеклу
Пожаловаться
Анна

отвар чернослива попробуйте

Пожаловаться
Евгения Гладышева
И свеклу и чернослив… У меня у самой аж запор прошел! А малыш все равно не какает!
Пожаловаться
Печенюха
а какая у вас прибавка в весе? Мой тоже этим страдал, хотя тоже ничего не беспокоило его вроде бы… аж две недели не какал… еле еле.
в итоге мы мало набрали и нам сказали перейти на СВ
а так хлопья эти белые в кале не есть хорошо… мы пойдем скоро сдавать анализы на лактозную недостаточность.почитайте об этом в инете
Пожаловаться
Евгения Гладышева
Набираем вроде хорошо!
Пожаловаться
Печенюха
значит все нормально.ждите пока сам сходит, если его это не беспокоит
Пожаловаться
ФеМида
помогать. По мне так это вообще никак не норма. При гв детки едят больше чем при Ив, и пожтому какать долдны чаще. Кушайте сами продукты слабительные. Капусту или борщи/солянки. Еще масло можете сами попить немного. Может тогда и малышу пойдет легче.
Пожаловаться
Майя Исаева

вы бы с врачом своим посоветовались-мне кажется это не совсем нормально....

Пожаловаться
Евгения Гладышева
Врач говорит на второй день клизму делать!(((( я не хочу! Он сам тогда вообще не научится какать!
Пожаловаться
Майя Исаева

ну а вы представляете какие у вашего малыша ощущения в животике после 7 дневного отсутствия стула? Вы если на ГВ то ешьте чернослив что-ли, может хоть это поможет, и малышу водичку по чуть чуть давайте

Пожаловаться
Евгения Гладышева
Ем и свеклу и чернослив, но умеренно, периодически… И воду даю…
Пожаловаться
наташа

конечно помогать, а что говорит врач, водички надо давать пить и еще побольше на животик выкладывать

Пожаловаться
Дашик

мой какал раз в 5 дней. не помогала-и его не беспокоило.

если это беспокоит вас-то вы ешьте чернослив, свеклу, жидкость пейте норм

Пожаловаться
Дашик

выкладывайте на животик, носите с поджатыми ножками спиной к себе, купайте в большой ванне с кругом, массажик делайте.

Пожаловаться
Елена

а зачем вы столько терпите?

Пожаловаться
Дашик

на гв норма не какать до 7 дней если ребенка не беспокоит

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Евгения Гладышева
Ну потому что на гв это нормальное состояние, кишечник в состоянии теста, учится какать сам! А я вот переживаю все равно!
Пожаловаться
Елена

а где вы это прочли?

Пожаловаться
Евгения Гладышева
Сдесь про запор нашла статью!