нужен ли такой массаж?

первый массаж делали в 5 месяцев, дочка сразу начала переворачиваться((до этого только со спины на живот), массаж понравился, женщина приятная, делала по времени около 50 минут.гладила, разминала, с ребенком хорошо обращалась и успокоит и на ручки возьмет, в общем все хорошо. На последнем сеансе сказала что тонус у нас остался и посоветовала еще раз записаться, вот дождались мы очереди… сегодня пошли первый раз, впечатление двойственное, ну во-первых массаж длился 20 минут, во-вторых она грубо обращалась с ребенком, пыталась насильно заставить ее делать какие то действия(вминала ее голову в стол… тоб она так лежала), ребенок орал как«поросенок», в-третьих она так сильно ее мяла, что дочка была все красная… ну и в отличие от врачей, которые говорили что у нас гипотонус, она поставила противоположный диагноз, раскритиковав чуть ли не всех медиков… не будет ли хуже от такого массажа?????? дочу жалко. С другой стороны она говорила вещи, которые по сути сопоставимы с нами, что мы до сих пор сами не садимся, не встаем… вот с ее слов результат прошлых«поглаживаний»от предыдущего массажа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Мы делали рефлекторный массаж, доча орет, но польза есть это очевидно. Если ребенок здоровый нет смысла насиловать, можно и поглаживаниями обойтись. У нас например в шее гипертонус, а спина и живот гипотонус, вообще мышц не было. Когда шею разминает Симуля плачет, можно понять почему, потому что больно. Когда делают упражнения на мышцы спины рук живота, тоже плачет, потому что тяжело. Но если не делать упражнения то и мышц не будет. Смотрите сами, после массажа вижу явные улучшения, сон наладился.
Пожаловаться
Partyzanka
Но грубость здесь непричем, это неприемлемо для человека, который работает с детьми, я считаю.
Пожаловаться
Екатерина
мы сегодня ходили уже в 3 раз, может я наговаривала зря)))доча сама села сегодня. массажист ее хвалит, говорит молодец, трудится. А насчет необходимости массажа, у нас все точно также как и у вас, в шее гипертонус, а дальше наоборот, и как раз именно в шее она орет. отказываться от массажа

я точно не буду.тк вижу результат, да и упражнения она делает хорошие, меняет каждый день

Пожаловаться
Wurzi

На фиг такой массаж! Мой вот орет в поликлинике с 2-х месяцев просто так, ничего ему не делают. Наша невропатолог сказала, что вред от нашего ора будет больше, чем польза от массажа. Но правда сказала, что массаж нам не так уж сильно нужен ))) Хотя было бы неплохо… Но я не могу видеть как малыш надрывается в истерике.

Пожаловаться
МамочкаСыночки

блин, вы как будто описали массажистку, к которой мы начинали ходить! меня хватило на 3 сеанса и я отказалась от такого массажа! хорошо, что в коридоре встретила знакомую, которая нас по блату записала к массажистке, которая как раз такими поглаживаниями массаж делает! так мы пришли к ней и Владик уже авансом около кабинета разорался! чуть не заработали массажефобию с такой грубой массажисткой! еле еле убедили его, что массаж это приятно и эта массажистка больно не сделает!

Пожаловаться
Екатерина
нам делали массаж в 5, было поглаживание которое ни к чему хорошему, кроме запущения не привело…
Пожаловаться
МамочкаСыночки

а мы поползли на следующий день после окончания курса массажа! в 4.5 месяца!

Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Рано еще в 7 месяцев вставать. Мы в 6 месяцев делали массаж, но тонус остался, ребенок 2 недели был капризный, мало спал, хотя во время сеанса не плакал, а только кряхтел и брыкался. Массажистка сказала, что скоро сядет, но он сел только через 2,5 месяца, тут же начал ползать и стоять в кроватке. Всему свое время. Я честно говоря хотела отказаться от продолжения массажа, но муж настоял и доделали.

Невропатолог больше не назначала массаж, хоть и тонус остался

Пожаловаться
Катерина

ппц. я бы не стала.может еще поискать человечка. ну или поговорите, скажите что не нравится. может приплачивать? рублей сто? ну у нас например по направлению бесплатно, но там прописывают например — тонус ножек и т д, а так общий полный в стационаре 100 р доплата, а мы на дому делаем.

мы в 3 мес делали, он спокойно лежал, а сейчас пытается сбежать. но после 1 сеанса — первый раз сам встал в кроватке, после 3-го сел с четверенек и тьфу-тьфу сидит теперь как струна прямая))

у нас массаж 45 минут. но например, если сильно капризничает то делаем минут 25-30. Не поглаживания, растирает, зарядку делает с ним, ножки прям сильно нажимает. Но мы не орем, не плачем, если нам больно, то мы сразу в слезы. Спокойно конечно не лежит, и это нормально. массажистка говорит что спокойно лежат в 3 и 6 мес, а в 7,8,9 и гд — очень тяжело ребенку лежать.

Пожаловаться
Белая
Моя 2 сеанса капризничала, потом привыкла балдела. Кстати, сеансы были по 30минут. Ну раз она так грубо обращалась, то надо было поинтересоваться в чем причина. Странное поведение если честно.
Пожаловаться
Анна
ребенок во время массажа плакать не должен! нам «поглаживанием» весь тонус убрали.