История нашего ГВ

Итак… Меня мама кормила до 1,5лет и я собиралась не меньше) В беременность молозиво текло ручьями и я не задумывалась о проблемах, сходила на занятие по гв, там нам рассказали что кормить могут все и это оч полезно и т.д. и т.п.) В общем-то я это и без них знала, знала что надо часто прикладывать и прочее. О проблемах даже не задумывалась. В общем о ГВ я не знала НИЧЕГО. В роддоме молоко пришло на 3 сутки и моя грудь из 2 размера превратилась в 5!!! Но Есеньку мне приносили раз в три часа и каждый раз она беспробудно спала (в роддоме у нас только раздельное пребывание) и ни разу я ее там не покормила, просто сцеживалась молокоотсосом (протащила его против правил). Только благодаря ему я и спаслась! Очень ждала когда мы приедем домой и будем уже питаться не смесью, а своими запасами. Дома доча сразу взяла грудь и все было прекрасно. Недели две мы только ели и спали. Спали мы долго, бывало часа 4 беспробудно. Домашние говорили, что будить нельзя, пускай спит. Молока было много и все было распрекрасно. Очень скоро начались жуткие боли в сосках. Вскоре добавились прям кровавые болячки, до груди не могла дотронуться, кормление превращалось просто в ад для меня. Такой боли не испытывала никогда в жизни. Дело оказалось в неверном захвате (вызывала консультанта). Начали исправлять захват в 1,5 месяца. Почему так поздно? Подсказать было некому, все говорили что у всех поначалу соски болят. И я ждала. ДурочкаВ общем исправляли захват, орали как резанные. В этот же момент к нам присоеденился молочный криз, из-за неверно организованного ГВ. Это уже я гораздо позже поняла. Ну очень редко мы получается кормились. Неделю мы орали. Поехала к врачу, он говорит боритесь за ГВ! Что этакое бывает. А любимые бабушки и дедушки сделали свое дело. Убедили меня в моей «немолочности» (ты маленькая, худая и т.д. и т.п.) И следующим делом купили несколько хороших бутылочек и дорогую смесь. И говорят, ты только докрмливай и копи вое молочко. Ах да, еще сказали попробовать сцедить сколько там у меня? И набралось то неплохо — 100мл. В общем я давала бутылку и действиетльно рыдала. Для меня это было оч тяжело. Грудь продолжала давать. С криком, с боем. Все поджуживали, типа я ребенка мучаю. Ну в общем такием образом прошло 2 месяца нашего СВ. Т.е. Первые два месяца было только ГВ, следующие два мес СВ и тперь нам уже скоро 6 мес и начиная с 4 мес мы полностью на ГВ. Однажды днем я приготовила как всегда бутылочку, но сначала всегда грудь. Ребенок пососал грудь и заснул. Бутылку пихатть не стала. Хватило детенгыша на 2 часа. И так мы целый провели без бутылки, кушали просто чаще. Как я к этому раньше не пришла, не знаю Было просто страшно, что ничего не выйдет и просто неуверенность в своих силах. Пробыв так сутки, я решила, неужели я так не смогу? Еще как смогу. И вот уже мы почти два месяца на ГВ. За 5й месяц набрали 1кг. Я безумно рада. Мы с дочей одно целое, засыпает у меня с грудью и никак больше. Это и удобно и оч приятно!!! Это невероятная нежность в наших отношениях. Хочу кормитть как можно дольше, надеюсь что все получится, спустя это нелегкое время. И еще мы перекочевали спать к нам, во второй половине ночи, это тоже на мой взгляд поспособствовало налаживанию лактации. Все довольны. Подведя итог, хочу сказать, что все проблемы были от незнания. Я жалею, что потеряля два месяца на СВ. Грудное вскармливание это оч прекрасное время для общения с вашим малышом! Не теряйте его! Оч много проблем, но это того стоит. Спасибо тем, кто дочитал… хух...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька Киселева
Вы молодец! Ох уж эти бабушки дедушки, сколько девченок опустило руки под их давлением, а вы молодец не сдались)

дочурки у нас тески) у нас тоже было св неделю после роддома, но я быстренько всех поставила на место со своими советами! Благо муж всегда поддерживал и поддерживает)

Удачки Вам с Есенькой

Пожаловаться
Галина
Молодец вы какая! я только в беременность увидела и как общество к детям относится настороженно и внушает, что они забирают все свободное время и что еще их не надо брать на руки, например.А уж про ГВ страшно подумать как мало все знают, благо у меня бабуля и своих кормила и молоко еще сдавала(раньше-то смесей не было и денег на этом было так не заработать как сейчас:(, мама кормила меня и моего ровесника соседа тоже:)Просто кто изначально понимал пользу ГВ у них и 30 лет и 50 лет прошло, а взгляды не изменились… а в период посещения курсов по беременности, консультант по ГВ и перинатальный психолог сказала-что вы ждете от поколения, которое вместо счастья материнства страну с колен после войны поднимало? они детей в двухмесячном возрасте дома на кого-нить оставляли или в ясли и чему они могли научить своих детей? только не тому, как быть мамами и кормить грудью… вот поэтому мамы и свекрови предлагают невесть что и бывает их лучше в ссылку сослать и сохранением ГВ самостоятельно заниматься!
Пожаловаться
Екатеринко
молодец, все приходит с опытом именно со своим и всякие консультанты могут не помочь. А раньше их просто не было. У меня тоже молоко на 3сутки пришло, но доча была в реанимации, тоже молокоотсос меня спас. Я ей сцеженное относила. А вот после реанимации и реабилитации доча грудь не взяла. Так я ее и кормила сцеженным. Но ничего зато с грудью все в порядке было и никаких крисов. Потом к 5мес. доча грудь взяла. Кормила ее до 10мес.
Пожаловаться
Веснулька
Отличный пост! Вы умница! У меня тоже все проблемы от незнания были и от «помощи» родственников. Благо хватило ума все самой изучить))))))
Наслаждайтесь ГВ, чем дальше тем это приятнее, сейчас уже такая отдача идет от ребёнка, он уже не только поесть но и просто потащиться приходит, глазки как пьяные от удовольствия становятся, вздыхает, прижимается… Это не передать словами)))))))
Пожаловаться
Татьяна Терешина
Молодец, что сохранила гв! Вкусного молочка вам!
Пожаловаться
Оксана

Вы молодец, выдержали!

Я когда в месяц с ИВ на ГВ переводила ( 1 й мес. Он в больнице был), пришлось даже попросить маму уехать домой, так как она бегала вокруг меня и твердила, что я мучаю ребенка, купи смесь и покорми, что он не должен так долго на груди висеть и так часто просить и тд и тп

Уехала, я успокоилась, угнездились мы с сыном и через 2 недели на полное ГВ перешли:)))) так что действительно родственники часто мешают:)

Пожаловаться
Веснулька
А мы со свекровью живём. Так она до сих пор уверена, что у меня молока нет)))))))