Итак… Меня мама кормила до 1,5лет и я собиралась не меньше) В беременность молозиво текло ручьями и я не задумывалась о проблемах, сходила на занятие по гв, там нам рассказали что кормить могут все и это оч полезно и т.д. и т.п.) В общем-то я это и без них знала, знала что надо часто прикладывать и прочее. О проблемах даже не задумывалась. В общем о ГВ я не знала НИЧЕГО. В роддоме молоко пришло на 3 сутки и моя грудь из 2 размера превратилась в 5!!! Но Есеньку мне приносили раз в три часа и каждый раз она беспробудно спала (в роддоме у нас только раздельное пребывание) и ни разу я ее там не покормила, просто сцеживалась молокоотсосом (протащила его против правил). Только благодаря ему я и спаслась! Очень ждала когда мы приедем домой и будем уже питаться не смесью, а своими запасами. Дома доча сразу взяла грудь и все было прекрасно. Недели две мы только ели и спали. Спали мы долго, бывало часа 4 беспробудно. Домашние говорили, что будить нельзя, пускай спит. Молока было много и все было распрекрасно. Очень скоро начались жуткие боли в сосках. Вскоре добавились прям кровавые болячки, до груди не могла дотронуться, кормление превращалось просто в ад для меня. Такой боли не испытывала никогда в жизни. Дело оказалось в неверном захвате (вызывала консультанта). Начали исправлять захват в 1,5 месяца. Почему так поздно? Подсказать было некому, все говорили что у всех поначалу соски болят. И я ждала. ДурочкаВ общем исправляли захват, орали как резанные. В этот же момент к нам присоеденился молочный криз, из-за неверно организованного ГВ. Это уже я гораздо позже поняла. Ну очень редко мы получается кормились. Неделю мы орали. Поехала к врачу, он говорит боритесь за ГВ! Что этакое бывает. А любимые бабушки и дедушки сделали свое дело. Убедили меня в моей «немолочности» (ты маленькая, худая и т.д. и т.п.) И следующим делом купили несколько хороших бутылочек и дорогую смесь. И говорят, ты только докрмливай и копи вое молочко. Ах да, еще сказали попробовать сцедить сколько там у меня? И набралось то неплохо — 100мл. В общем я давала бутылку и действиетльно рыдала. Для меня это было оч тяжело. Грудь продолжала давать. С криком, с боем. Все поджуживали, типа я ребенка мучаю. Ну в общем такием образом прошло 2 месяца нашего СВ. Т.е. Первые два месяца было только ГВ, следующие два мес СВ и тперь нам уже скоро 6 мес и начиная с 4 мес мы полностью на ГВ. Однажды днем я приготовила как всегда бутылочку, но сначала всегда грудь. Ребенок пососал грудь и заснул. Бутылку пихатть не стала. Хватило детенгыша на 2 часа. И так мы целый провели без бутылки, кушали просто чаще. Как я к этому раньше не пришла, не знаю Было просто страшно, что ничего не выйдет и просто неуверенность в своих силах. Пробыв так сутки, я решила, неужели я так не смогу? Еще как смогу. И вот уже мы почти два месяца на ГВ. За 5й месяц набрали 1кг. Я безумно рада. Мы с дочей одно целое, засыпает у меня с грудью и никак больше. Это и удобно и оч приятно!!! Это невероятная нежность в наших отношениях. Хочу кормитть как можно дольше, надеюсь что все получится, спустя это нелегкое время. И еще мы перекочевали спать к нам, во второй половине ночи, это тоже на мой взгляд поспособствовало налаживанию лактации. Все довольны. Подведя итог, хочу сказать, что все проблемы были от незнания. Я жалею, что потеряля два месяца на СВ. Грудное вскармливание это оч прекрасное время для общения с вашим малышом! Не теряйте его! Оч много проблем, но это того стоит. Спасибо тем, кто дочитал… хух...
дочурки у нас тески) у нас тоже было св неделю после роддома, но я быстренько всех поставила на место со своими советами! Благо муж всегда поддерживал и поддерживает)
Удачки Вам с Есенькой
Наслаждайтесь ГВ, чем дальше тем это приятнее, сейчас уже такая отдача идет от ребёнка, он уже не только поесть но и просто потащиться приходит, глазки как пьяные от удовольствия становятся, вздыхает, прижимается… Это не передать словами)))))))
Вы молодец, выдержали!
Я когда в месяц с ИВ на ГВ переводила ( 1 й мес. Он в больнице был), пришлось даже попросить маму уехать домой, так как она бегала вокруг меня и твердила, что я мучаю ребенка, купи смесь и покорми, что он не должен так долго на груди висеть и так часто просить и тд и тп
Уехала, я успокоилась, угнездились мы с сыном и через 2 недели на полное ГВ перешли:)))) так что действительно родственники часто мешают:)