Как везти Пентаксим?

Я в растеренности: хочу ставить прививку Пентаксим в нашей поликлиннике, но они мне сказали, что если сможете привезти ее в хоодильнике, при определенном режиме....Это как? кто-нибудь покупал и перевозил ее? и моно ли заранее ее купить и хранить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

нам в больнице давали контейнер, купили привезли и сразу поставили.

Пожаловаться
Юля МамаПряничков

покупаем лед там же в аптеке и нам резиночкой прицепляют к нему вакцину.Все просто)

Пожаловаться
Евгения

А зачем менять вакцину, если первую хорошо перенесли??? Так и делайте остальные такие же, зачем рисковать с перевозкой?

Пожаловаться
Алёнка

брала в аптеке снежок, туда прям его упаковывали и с чеком в поликлинику.за 2 часа должны привезти вакцину и поставить

Пожаловаться
юristka
Я покупала и сразу ехала в поликлинику (10 минут).
Пожаловаться
юляшка

у нас аптека аптекарьский двор там покупала на спартака а через дорогу поликлиника, мне заворачивали в два пакетика льда упаковку и я быстро шла в поликлинику и отдавала в прививочный, только врачи говорили чтобы чек был о покупкеъ

Пожаловаться
Алена

у меня нет такой возможности. Мы из Осинников, а там нет вакцины

Пожаловаться
Пчелка
Я покупала инфанрикс в сервис-фарме напротив детской поликлиники, вместе с вакциной мне продали хладоэлемент и сказали чек показать медсестра, чтобы они знали дату и время покупки
Пожаловаться
Дарья

там помоему от 2 до 8 градусов хранить нужно ее, если купите то храните в холодильнике а как поедете в больницу в сумку ложите и сразу же как зайдете с больницу отдайте в прививичный кабинет и там запишут вашу фамилию потом на прием к педиатру идите)))а уж потом и ставить

Пожаловаться
МамаЛеры

хорошо если аптека рядом, выкупаете вакцину, в день прививки заходите забираете перед тем как ставить будут и все...

Пожаловаться
Алена

хорошо, когда рядом аптека, но увы мы в городе, где их нет

Пожаловаться
Светлана

В контейнер пенопластовом для бутылочек, на дно лед вакцину в салфетку и все будет нормально. Медицинские термосумки, это обычные пенопластовые коробки в дермантиновом чехле. А температурный режим поддерживается либо грелкой либо льдом.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
покупала, и везла обычно((( ее поставить в течении 2 чсов надо. как приходила в поликлинику отдавала сестре которая ставит, она в холодильник клала
Пожаловаться
Ольга
У нас в аптеке продают со специальным контейнером, который хранится в морозилке. Этот лет охлаждает вакцину на 2 часа точно, мы за городом живем, привезли домой — сразу в холодильник. Уже 3 так поставили пентаксима и от гепатита — проблем не было
Пожаловаться
Алена

Мне тоже час езды до дома только, вот и в растеренности… а по дням сколько хранили?

Пожаловаться
Ольга
Хранили в холодильнике у задней стенки — там срок годности большой, я покупала сразу на 2 раза, между ними 2,5 месяца у нас получилось(болели).
Пожаловаться
Роксана
я б не стала такой фигней заниматься.

опасно.

делали инфанрикс в клинике
Пожаловаться
Татьяна Плоцкая
нам давали в прививочном спец. контейнер. ну или доставку заказывала, прям в поликлинику привозили в контейнере
Пожаловаться
Алена

узнаю тоже все в прививочном теперь

Пожаловаться
Татьяна Колонских
особый температурный режим, строго все, аккуратно…
Показать ещё