Как правильно докармливать

стало меньше молока или оно правда не питательное, но мой малыш не наедается. Поэтому днем не спит, ночью спит беспокойно. Стала подкармливать смесью. Раз грудное, затем другое кормление смесь. Через неделю такого питания пошли к врачу. Она сказала, что нужно сначала давать грудь. Обе. Затем докармливать смесью сразу при одном кормлении. Днем докорм 50 грамм, а ночью 30. Стараюсь смесь не давать. Один-два раза за день докармливаю. А ночью смесь вообще не даю. Сегодня и утром докармливала, как врач сказала? и днем сейчас смесь дала. Ребенок спал, сейчас лежит сам с собой гулькает. Раньше никогда такого не было. Он всегда был у меня на ручках. Может и вправду докармливать пора? Врач также сказала, что кормить надо через 2,5 часа, а не через 3. Но режим никак наладить не получается. То он раньше проголодается, то подолгу есть не хочет. Например, мы поели с 12:00 до 13:00. Следующее кормление по рекомендации врача должно быть в 14:30. А мне кажется, что в 15:30. Как правильно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

кормить надо по требованию, а не по времени. А то что малыш плохо спит, так это не из-за того, что не наедается. Показатель недостатка молока — плохой добор веса и редкое количество пописов за день. Тогда нужно чаще давать грудь. У меня ребенок хорошо вес набирал, но при этом плохо спал ночью (можно сказать вообще не спал) и днем мог капризничать. Если хотите кормить грудью — нужно иметь установку у себя в голове, что молока всегда хватает! И так и будет.

Пожаловаться
Олеся Три

Кормила грудью когда просил. И никаких смесей