ЛАКТТЕСТ, все кому это важно сюда (ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ)!!!

Здравствуйте дорогие мамочки, пишу про ЛАКТТЕСТ, как и обещала подружкам и всем тем, у кого есть проблема с аллергией, питанием и подбором питания.

Так вот, те кто в курсе, как я писала ранее, ездили мы с малышкой в г. Электросталь МО в Центр иммунологии и аллергологии «МЕДИАН». Сдали там кровь из вены и заказали 3 анализа ЛАКТТЕСТА: панель№1-лечебные смеси, панель №3-простые молочные адаптированные смеси на коровьем, козьем и соевом молоке, а так же сделали мы панельку №4+ сюда входят все продукты прикорма детишек первого года жизни (кому интересно что туда входит можно зайти на сайт «МЕДИАНА» там все подробно указано, сайт оч понятный и подробный).

Хочу сказать, что проделали мы до него 190 км ( у нас в Рязани не делают ЛАКТТЕСТ). Забор крови у них есть даже в выходной, мы ездили в воскресенье, т.е. очень удобно. Приехали мы за 15 минут до открытия, и стояли на машине напротив входа, как раз подходила девушка-администратор, пригласила нас зайти, сказав, что через минуту нас пригласят, как только переоденется медсестра, т.е. нас взяли раньше, мы были первыми. Нужно отметить, что медсестра очень внимательна была к ребенку и попала в вену очень профессионально и ребенок практически и не плакал, в общем молодец. Потом мы покормили ребенка там смесью, т.к. всю дорогу ребенок спал в машине. Результаты анализов нам через 3 дня выслали на электронную почту.

Результаты таковы: по лечебным смесям-подходят все, а вот по панели по обычным из всех (!!!) только одна НЭННИ!!! По прикорму нам можно все, кроме ЯЙЦА и КОРОВЬЕГО МОЛОКА, но не критично, т.е. реакция не сильная-1 (сильная 3), т.е. можно вводить эти продукты позже других.

А поехали мы на ЛАКТТЕСТ не от хорошей прямо скажем жизни, многие смеси были перепробованы, а результате нам преписали (аллерголог местный) уникальную аминокислотную смесь НЕОКЕЙ, которая продается у нас в самом дешевом месте по 1700 руб., а 1700 руб. сами понимает на 3 дня, т.к. ребенок только не смеси. Так вот отпили мы честно месяц, выкинули кучу денег, нам например дорого… и… результата у нас от этой чудесной смеси волшебного не было, вот и поехали мы на ЛАКТТЕСТ.

В общем перевожу я сейчас по схеме ребенка на ФРИСОПЕП АС (у нас как я сказала на все лечебные смеси реакция 0, т.е. подходят). Кто кормит ребенка за 200-300 руб., и ФРИСОПЕП АС покажется «как чугунный мост»-850 руб., но это все же не 1700 руб… и подходит нам.

Но самое «прикольное» так это наш аллерголог (не буду писать фамилию т.к. в Рязани она многим известна). Я позвонила ей и говорю, что пришел наш ЛАКТТЕСТ, хотелось бы посоветоваться по питанию и прикорму. Я ей сказала, что перевожу ребенка на ФРИСОПЕП АС. Она мне так не довольно «Почему это Вы так решили на ФРИСОПЕП АС? И что у них разве разница в цене большая???» Я говорю «Я так решила потому что по ЛАКТТЕСТУ он нам подходит и смеси ФРИСО вообще качественные и разница в 1000 рублей за банку я думаю все-таки значительная...» Потом еще круче… Я ей говорю, что по прикорму мы можем есть все, кроме яйца и коровьего молока… Она мне «Смысла нет в Вашем тесте на питание, ребенок этого все равно ничего не ел, вот и не показало». Я «Извините, но й меня ребенок и яйцо не ел, но показало же ...» Ответ был гениален «Так вы же кормили ребенка грудью 3 мес, вот она с молоком и яйцо пробовала...» Я ей «Я 3 мес питалась не одними яйцами я питалась ВСЕМ, ЧТО НАПИСАНО В ЛАКТТЕСТЕ и даже более широким спектром продуктов»… В общем я поняла, что оан вообще не в теме и поняла, что не фиг делать нам у такого врача.

Подъитоживая вышесказанное, я решила, что перейдем на ФРИСОПЕП АС (он глубокий гидролизат), потом на ФРИСОПЕП (простой гидролизат), а потом уже и на обычную смесь на козьем молоке НЭННИ (это одна что нам подошла)… Прикорм буду вводить начинать с овсянки на воде в очень маленькой концентрации. Про овсянку дала совет педиатр к которой мы ходим (это тоже отдельная тема, т.к. своего по месту жительства я поменяла с помощью главного врача поликлиники, написав официальное заявление). Рада, что наш сейчас врач хоть и не аллерголог, а педиатр интетресующийся человек и не безразличный к проблемам детей, со всеми ЛАКТТЕСТАМИ я сегодня ездила к ней и ребенка конечно тоже показывала. Вот пока буду действовать так, а дальше посмотрим.

Всем здоровья и спасибо, кто читал много много моего текста, может кому это повествование и будет полезно и интересно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
даша

Простите, пост старый конечно… что а этоге у вас потом было? все смеси которые вы по лакттесту вводили подошли?

Пожаловаться
Алёна
даша 

молчит)а вы сдавали анализы? подобрали что-нибудь? тоже хотим туда съездить)

Пожаловаться
даша
Алёна 

Сдавали, гидролизат едим

Пожаловаться
katrinna
даша 

И мы хотим съездить! Жаль старый пост( нам 5 месяцев, незнаю показателен ли будет тест....

Пожаловаться
Алёна
даша 

Это по анализу подобрали? Стоит ехать или нет?

Пожаловаться
даша
Алёна 

Да фиг знает, смотря какой возраст. Потому что говорят аллергия должна пройтм

Пожаловаться
Алёна
даша 

а смесь по анализу подбирали?

Пожаловаться
даша
Алёна 

Да, подошла

Пожаловаться
katrinna
даша 

А на что показало аллергия?? Мы съездили, нам 4 месяца. Там везде практически 0. Только 2 на яйце и тыкве. Лечебные смеси все по 0. Но назначили нам всё равно гидролизат. Ребёнок не ест(( я уже незнаю что делать.

Пожаловаться
даша
katrinna 

На лечебные как врач сказала там расщепленый белок кровь могла не попасть на сам белок, вот и не показало.нам на многие смеси показал 1.

Пожаловаться
katrinna
даша 

А смысл тогда было сдавать? Нам сказала, что при сильной аллергии анализ выдаёт 0. Я что-то запуталась

Пожаловаться
даша
katrinna 

0 этож вроде нет аллергии?

Пожаловаться
katrinna
даша 

Ну вот у нас всё по 0, лечебные смеси и все продукты практически. А назначили гидролизат при пищевой аллергии

Пожаловаться
даша
katrinna 

А обычные смеси тоде сдавали?

Пожаловаться
katrinna
даша 

Нет, назначили лечебные и панель на продукты

Пожаловаться
Светлана Бешкарева
Моему сейчас полтора года. Аллергия сохраняется на все, что вызывало реакцию еще в 4 мес. От овсянки ребенок покрывается огромными красными пятнами, в диаметре сантиметра по три. Пробовала ввести когда малышу год был — испугалась эффекта. Ну к черту эту овсянку. От гречки тоже моментально на ножках появляются шершавые красные бляшки, которые сильно зудят. Так что мы едим кукурузную, рисовую и пшенную. Когда был маленьким, покупала фирмы Беби ситтер — отличное качество, рекомендую. Сначала разбавляла смесью (Нутрамиген) и давала в бутылочке, а теперь варю обычные крупы. Смесь мы едим до сих пор. Попытки ввести молочку/кисломолочку пока безуспешны. Надеюсь к трем годам станет легче. Перерасти бы скорее уже! Мечтаю дать малышу вкусный йогурт или творожок))) успокаиваю себя тем, что успеет еще мой сыночек вкусняшек наесться: вся жизнь впереди))) главное чтобы питание было здоровым! Он у меня даже сахара еще ни разу не ел. шоколадок всяких тем более — к чему вся эта химия… В нынешней еде ее полно(
Пожаловаться
Драконик
вы правильно рассуждаете, полностью согласна, а шоколадки моя первая дочь до 3 лет и не знала что это такое, хоть у нее не было аллергии, до 3 лет шоколад вообще нельзя, т.к. на печень нагрузка большая.
я тоже вот всего теперь боюсь, каши тоже боюсь....
здоровья вам и ребеночку, это главное
Пожаловаться
Ksyta

НЕННИ хорошая смесь, нам подошла и нравилась очень, но оказалась увы не по-карману, перешли мы по совету на семпер бифидус (она от запоров и для нормализации кищечной микрофлоры), оказалось это то что нам надо, подошла и кушаем её до сих пор. Увы у нас снова сыпь, но причина-дизбактериоз(((нам придётся снова пролечивать кишечник, т.к. оказалось что в 3 мес. нас недолечили, гастроэнтеролог понадеялась на то-что организм дальше сам будет бороться, а дерматолог мне объяснила, что зря врач так поступила не продолжив лечение, ведь ребёнок совсем маленький и о какой самостоятельной борьбе с этой болячкой может идти речь.

Пожаловаться
Драконик
мне знакома симпер пифидус, ее ели одну из первых, у нас сразу вылезла аллергия очень сильная на второй прямо день.
нам кроме НЭННИ ни одна простая (т.е. не лечебная) не подходит. на все дает 1, т.е. есть аллергическая реакция, даже на Кабриту, а она на козьем тоже....
да, понимаю, что НЭННИ И ФРИСОПЕП АС и все др лечебные смеси стоят дорого, все около 1000 руб., но НЕОКЕЙТ 1700 руб!!! вот это дорого и бессмысленно...
да и на НЭННИ не можем пока перейти, пока состояние кожи не позволяет. пока только лечебную кушаем.
Пожаловаться
Екатерина

Поздравляю, что наконец-то подобрали! Считаю лакттест ОТЛИЧНЫМ вложением денег в ребенка)) убивает то, что врачи и не знают про такой анализ, все приходится самой методом тыка узнавать(( У нас тоже и на коровье и козье молоко была аллергия, на яйца, у нас на все была 2ка, ввели яйцо после 1года, сейчас каши на молоке, трескает все и проблем нет, может и 3мандаринки съесть и тьфу-тьфу!

Пожаловаться
Драконик
Спасибо, Екатерина, я тоже как вы считаю, что если сама не позаботишься о своем ребенке, то ничего не будет. Здоровья вам)))
Пожаловаться
Екатерина

И вам здоровья)) Думаю теперь с этим проблем не должно быть))

Пожаловаться
Драконик
Пожаловаться
а сколько стоит это тест? если не секрет… я тоже хотела бы сделать…
Пожаловаться
Екатерина
ЛАКТТЕСТ», специфические антитела класса (IgE,IgG4)
Лакттест №1 Смеси лечебного назначения (гипоаллергенные смеси, смеси высоко-гидролизованные молочные и на основе растительных белков, 8 АГ) 1800
Лакттест № 2 Лечебно-профилактического смеси (смеси частично высокогидролизованные, молочные и на основе растительных белков, 8 АГ) 1800
Лакттест № 3 Молочные смеси (смеси на основе нативных белков коровьего молока), 8 АГ 1800
Лакттест № 4 Аллергены раннего возраста, 8 АГ 1800
Лакттест №4 ПЛЮС Аллергены раннего возраста, 24 АГ 3500
Пожаловаться
Драконик
нет, не секрет за все отдали 7200 руб. это если учесть, что банка Неокейта беспантового в нашем случае на 3 дня стоит 1700 руб… у них на сайте все цены и весь перечень услуг есть.
Пожаловаться
Драконик
да, да, именно так)))
Пожаловаться
Влада

хорошо что выяснилось все, желаю вам чтобы от аллергии не осталось и следа! а наши врачи отдельная история, в своем репертуаре так сказать. нам в том году тоже выписывали смесь какую то дорогую полный гидролизат, не помню название, типа как аллергия на коровье молоко, у нас щечки был красные, но я так и думала, что это от мороза (просто они краснели даже если мы на балконе спали), такая чувствительная кожа была.но я тогда не стала эту смесь покупать, перешли на свою же смесь только га и отказались от каш молочных. а зря.

Пожаловаться
Драконик
спасибо, Владочка))) работаю над твоей тезкой)))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Согласна! Хорошего врача еще поискать надо! А аллергологи очень часто попадаются совсем не квалифицированные.

Нэнни одна из самых лучших смесей. Вернее я бы сказала самая лучшая. даю каши на этой смеси. Они сытнее и вкуснее получаются!

Пожаловаться
Драконик
кстати мы МД МИЛ Козочку пили, тоже аллергия на нее была… а на Нэнни я обязательно перейду, просто боюсь пока… лечебную поедим месяц, так будет надежнее, я уже сама аллергологом скоро буду....
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

может и тебе надо было яйца с молоком не употреблять?

Пожаловаться
Драконик
кто б это знал, с первой вообще все ок… а вот с маленькой так...
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

на релактацию не решишься? )))) Если и правда только в яйцах и молоке дело

Пожаловаться
Драконик
я тебе писала почему я перестала кормить, дело во мне в самой.
Пожаловаться
Дашик

учитывайте только что до 3 лет эти тесты часто недостоверны.

начинать прикорм с овсянки не стоит. аллергия на глютен оочень часта-лучше с безмолочных безглютеновых каш-гречка, рис, кукурузная или с овощей-кабачок, цветная капуста, брокколи.

Пожаловаться
Драконик
спасибо, но у нас по ЛАКТТЕСТУ нет на каши аллергии.
Пожаловаться
Дашик

это не гарантия. т.к. если какое то время вы будете ее есть-может начаться.

Пожаловаться
Драконик
спасибо, я про гречку вот тоже думаю как вы, а рис не могу у нас склонность к запорам.
Пожаловаться
Драконик
да аллергия коварна, сама всю жизнь живу с этим и без единой прививки...
Пожаловаться
Дашик

я тоже. раньше вообще кошмар был-АД-прошел слава Богу...

Пожаловаться
Alёna Alёnkina

нас сыпало со всех лечебных смесей, в них крахмал, поэтому Нэнни и только она подходила. еще овсяным отваром какое то время спасались.

Пожаловаться
Драконик
самое интересное, что Кабрита (на козьем тоже) нам не подошла… а Нэнни вы с ккого возраста кушали? вот и нам тоже овсяной отварчик порекомендовали? сейчас вы выросли, сейчас как дочка в плане аллергии?
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

ой, как раз с вашего возраста на Нэнни классика и после года до 4х месяцев на ней были, т.е в 1,4 просто отказалась от смеси совсем.

едим все по немногу, т.е пробовать даю все, а кормлю в нормальном понимании не всем)) кашами в основном, овощами, мясом, рыбой реже

у нас осталась наисельнейшая аллергия на грушу, крахмал, «парацетамолы» ну и менее сильная на хлорку мыло и сухость воздуха.

с фруктами очень аккуратна, тк после последнего инцидента с грушей перестали усваивать даже яблоко(( т.е если печеное то норм, а сырое нет.

Пожаловаться
Драконик
я пока на НЭННИ боюсь, пока поедим лечебную, а потом перейдем. а вы стали НЭННИ давать у вас кожа в аллергии была? и потом пропала как стали на НЭННИ?
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

а в плане молочки, каши пробовала давать на молоке — не ест их и после года и молоко не пьет никакое) иогурт творог едим не более 100гр. яйца начали с года кушать, желток раньше.

Пожаловаться
Alёna Alёnkina

да! с Нэнни очистилась день на 3й

Пожаловаться
Драконик

здорово!!! вот поедим лечебные месяц и тоже попробуем. Нэнни вкусная хоть, а то эти гидролизаты оч своеобразные, хотя ребенок кушает норм.

Пожаловаться
Alёna Alёnkina

Нэнни очень вкусная, вкус сливочный. я сама очень много этих смесий перепробовала))) пока искали нашу)

Пожаловаться
Драконик
тоже хочу, чтоб ребенок вкусненькую ел, а не эту гидролизную гадость… блин… у меня уже панический наверное страх перехода прямо сейчас на обычную с лечебное, у нас пока кожа не спокойная...(((
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

оставте пока гидролиз, если он подходит, не прыгайте со смеси на смесь, у деток вкус извращенный пока))

Пожаловаться
Драконик
да, я хочу к Нэнни подобраться ступенчато и еще я вот думаю сдать пробы на домашнюю пыль… говорят тоже может быть в виде кожных проявлений (я в шоке!!!). раньше думала, что только чихание и все такое, ан нет....
Пожаловаться
Драконик
меня смущает то, что щечки то белые, то снова все красные покрываются, а мы нич не меняем, вот и думаю ну почемуууу????
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

не знаю)) может не стоит детку мучать) у нас корки только от хлорки мыла и сухости воздуха из внешних факторов, мы сдавали только пищевую. Но пришла к выводу что малоинформативно это все! до 3х лет анализ безтолковый. тк сегодня на это есть аллергия, а завтра нет! и наоборот

Пожаловаться
Alёna Alёnkina

много факторов! режим питания, потеет, вода сушит, запор-понос, кальция не хватает-зубы на подходе, в кишечнике бифидобактерии приживаются и тд! ой, короче если потом белеют то все ок) страшно это когда корки и прыщи как комаринные укусы превращающиеся в бордовые пятна по всему телу, заложенность грудной клетки, понос с кровью и тд. а розовые щечки это фигня!

Пожаловаться
Драконик
может и так… просто мы в смесях потерялись, я их столько перебрала тоже, вот и сделали… да еще последней каплей Неокейт был за 1700 руб и не особо волшебный для нас...
Пожаловаться
Драконик
и она их чешет… а так да, у нас хоть ножки и ручки сейчас не как нождачка, врач сегодня отметила...
Пожаловаться
Драконик
щеки, лоб, то красные, то белые… это норм вы считаете???
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

увлажняющим кремом помажте, пройдет.

все хорошо будет! не болейте!

Пожаловаться
Alёna Alёnkina

смотря какие красные конечно) но по опыту, что мы пережили, скажу что это не так страшно и розовеют они по многим причинам, выше написала

Пожаловаться
Драконик
мажемся мазью Бепантен, серией Эммолиум мажем и купаемся.
Спасибо Вам за добрые слова и Вам здоровья
Актуальные посты
областной перинатальный центр в иркутске
нужны ли чулки