Здравствуйте дорогие мамочки, пишу про ЛАКТТЕСТ, как и обещала подружкам и всем тем, у кого есть проблема с аллергией, питанием и подбором питания.
Так вот, те кто в курсе, как я писала ранее, ездили мы с малышкой в г. Электросталь МО в Центр иммунологии и аллергологии «МЕДИАН». Сдали там кровь из вены и заказали 3 анализа ЛАКТТЕСТА: панель№1-лечебные смеси, панель №3-простые молочные адаптированные смеси на коровьем, козьем и соевом молоке, а так же сделали мы панельку №4+ сюда входят все продукты прикорма детишек первого года жизни (кому интересно что туда входит можно зайти на сайт «МЕДИАНА» там все подробно указано, сайт оч понятный и подробный).
Хочу сказать, что проделали мы до него 190 км ( у нас в Рязани не делают ЛАКТТЕСТ). Забор крови у них есть даже в выходной, мы ездили в воскресенье, т.е. очень удобно. Приехали мы за 15 минут до открытия, и стояли на машине напротив входа, как раз подходила девушка-администратор, пригласила нас зайти, сказав, что через минуту нас пригласят, как только переоденется медсестра, т.е. нас взяли раньше, мы были первыми. Нужно отметить, что медсестра очень внимательна была к ребенку и попала в вену очень профессионально и ребенок практически и не плакал, в общем молодец. Потом мы покормили ребенка там смесью, т.к. всю дорогу ребенок спал в машине. Результаты анализов нам через 3 дня выслали на электронную почту.
Результаты таковы: по лечебным смесям-подходят все, а вот по панели по обычным из всех (!!!) только одна НЭННИ!!! По прикорму нам можно все, кроме ЯЙЦА и КОРОВЬЕГО МОЛОКА, но не критично, т.е. реакция не сильная-1 (сильная 3), т.е. можно вводить эти продукты позже других.
А поехали мы на ЛАКТТЕСТ не от хорошей прямо скажем жизни, многие смеси были перепробованы, а результате нам преписали (аллерголог местный) уникальную аминокислотную смесь НЕОКЕЙ, которая продается у нас в самом дешевом месте по 1700 руб., а 1700 руб. сами понимает на 3 дня, т.к. ребенок только не смеси. Так вот отпили мы честно месяц, выкинули кучу денег, нам например дорого… и… результата у нас от этой чудесной смеси волшебного не было, вот и поехали мы на ЛАКТТЕСТ.
В общем перевожу я сейчас по схеме ребенка на ФРИСОПЕП АС (у нас как я сказала на все лечебные смеси реакция 0, т.е. подходят). Кто кормит ребенка за 200-300 руб., и ФРИСОПЕП АС покажется «как чугунный мост»-850 руб., но это все же не 1700 руб… и подходит нам.
Но самое «прикольное» так это наш аллерголог (не буду писать фамилию т.к. в Рязани она многим известна). Я позвонила ей и говорю, что пришел наш ЛАКТТЕСТ, хотелось бы посоветоваться по питанию и прикорму. Я ей сказала, что перевожу ребенка на ФРИСОПЕП АС. Она мне так не довольно «Почему это Вы так решили на ФРИСОПЕП АС? И что у них разве разница в цене большая???» Я говорю «Я так решила потому что по ЛАКТТЕСТУ он нам подходит и смеси ФРИСО вообще качественные и разница в 1000 рублей за банку я думаю все-таки значительная...» Потом еще круче… Я ей говорю, что по прикорму мы можем есть все, кроме яйца и коровьего молока… Она мне «Смысла нет в Вашем тесте на питание, ребенок этого все равно ничего не ел, вот и не показало». Я «Извините, но й меня ребенок и яйцо не ел, но показало же ...» Ответ был гениален «Так вы же кормили ребенка грудью 3 мес, вот она с молоком и яйцо пробовала...» Я ей «Я 3 мес питалась не одними яйцами я питалась ВСЕМ, ЧТО НАПИСАНО В ЛАКТТЕСТЕ и даже более широким спектром продуктов»… В общем я поняла, что оан вообще не в теме и поняла, что не фиг делать нам у такого врача.
Подъитоживая вышесказанное, я решила, что перейдем на ФРИСОПЕП АС (он глубокий гидролизат), потом на ФРИСОПЕП (простой гидролизат), а потом уже и на обычную смесь на козьем молоке НЭННИ (это одна что нам подошла)… Прикорм буду вводить начинать с овсянки на воде в очень маленькой концентрации. Про овсянку дала совет педиатр к которой мы ходим (это тоже отдельная тема, т.к. своего по месту жительства я поменяла с помощью главного врача поликлиники, написав официальное заявление). Рада, что наш сейчас врач хоть и не аллерголог, а педиатр интетресующийся человек и не безразличный к проблемам детей, со всеми ЛАКТТЕСТАМИ я сегодня ездила к ней и ребенка конечно тоже показывала. Вот пока буду действовать так, а дальше посмотрим.
Всем здоровья и спасибо, кто читал много много моего текста, может кому это повествование и будет полезно и интересно.
Простите, пост старый конечно… что а этоге у вас потом было? все смеси которые вы по лакттесту вводили подошли?
молчит)а вы сдавали анализы? подобрали что-нибудь? тоже хотим туда съездить)
Сдавали, гидролизат едим
И мы хотим съездить! Жаль старый пост( нам 5 месяцев, незнаю показателен ли будет тест....
Это по анализу подобрали? Стоит ехать или нет?
Да фиг знает, смотря какой возраст. Потому что говорят аллергия должна пройтм
а смесь по анализу подбирали?
Да, подошла
А на что показало аллергия?? Мы съездили, нам 4 месяца. Там везде практически 0. Только 2 на яйце и тыкве. Лечебные смеси все по 0. Но назначили нам всё равно гидролизат. Ребёнок не ест(( я уже незнаю что делать.
На лечебные как врач сказала там расщепленый белок кровь могла не попасть на сам белок, вот и не показало.нам на многие смеси показал 1.
А смысл тогда было сдавать? Нам сказала, что при сильной аллергии анализ выдаёт 0. Я что-то запуталась
0 этож вроде нет аллергии?
Ну вот у нас всё по 0, лечебные смеси и все продукты практически. А назначили гидролизат при пищевой аллергии
А обычные смеси тоде сдавали?
Нет, назначили лечебные и панель на продукты
я тоже вот всего теперь боюсь, каши тоже боюсь....
здоровья вам и ребеночку, это главное
НЕННИ хорошая смесь, нам подошла и нравилась очень, но оказалась увы не по-карману, перешли мы по совету на семпер бифидус (она от запоров и для нормализации кищечной микрофлоры), оказалось это то что нам надо, подошла и кушаем её до сих пор. Увы у нас снова сыпь, но причина-дизбактериоз(((нам придётся снова пролечивать кишечник, т.к. оказалось что в 3 мес. нас недолечили, гастроэнтеролог понадеялась на то-что организм дальше сам будет бороться, а дерматолог мне объяснила, что зря врач так поступила не продолжив лечение, ведь ребёнок совсем маленький и о какой самостоятельной борьбе с этой болячкой может идти речь.
нам кроме НЭННИ ни одна простая (т.е. не лечебная) не подходит. на все дает 1, т.е. есть аллергическая реакция, даже на Кабриту, а она на козьем тоже....
да, понимаю, что НЭННИ И ФРИСОПЕП АС и все др лечебные смеси стоят дорого, все около 1000 руб., но НЕОКЕЙТ 1700 руб!!! вот это дорого и бессмысленно...
да и на НЭННИ не можем пока перейти, пока состояние кожи не позволяет. пока только лечебную кушаем.
Поздравляю, что наконец-то подобрали! Считаю лакттест ОТЛИЧНЫМ вложением денег в ребенка)) убивает то, что врачи и не знают про такой анализ, все приходится самой методом тыка узнавать(( У нас тоже и на коровье и козье молоко была аллергия, на яйца, у нас на все была 2ка, ввели яйцо после 1года, сейчас каши на молоке, трескает все и проблем нет, может и 3мандаринки съесть и тьфу-тьфу!
И вам здоровья)) Думаю теперь с этим проблем не должно быть))
Лакттест №1 Смеси лечебного назначения (гипоаллергенные смеси, смеси высоко-гидролизованные молочные и на основе растительных белков, 8 АГ) 1800
Лакттест № 2 Лечебно-профилактического смеси (смеси частично высокогидролизованные, молочные и на основе растительных белков, 8 АГ) 1800
Лакттест № 3 Молочные смеси (смеси на основе нативных белков коровьего молока), 8 АГ 1800
Лакттест № 4 Аллергены раннего возраста, 8 АГ 1800
Лакттест №4 ПЛЮС Аллергены раннего возраста, 24 АГ 3500
хорошо что выяснилось все, желаю вам чтобы от аллергии не осталось и следа! а наши врачи отдельная история, в своем репертуаре так сказать. нам в том году тоже выписывали смесь какую то дорогую полный гидролизат, не помню название, типа как аллергия на коровье молоко, у нас щечки был красные, но я так и думала, что это от мороза (просто они краснели даже если мы на балконе спали), такая чувствительная кожа была.но я тогда не стала эту смесь покупать, перешли на свою же смесь только га и отказались от каш молочных. а зря.
Согласна! Хорошего врача еще поискать надо! А аллергологи очень часто попадаются совсем не квалифицированные.
Нэнни одна из самых лучших смесей. Вернее я бы сказала самая лучшая. даю каши на этой смеси. Они сытнее и вкуснее получаются!
может и тебе надо было яйца с молоком не употреблять?
на релактацию не решишься? )))) Если и правда только в яйцах и молоке дело
учитывайте только что до 3 лет эти тесты часто недостоверны.
начинать прикорм с овсянки не стоит. аллергия на глютен оочень часта-лучше с безмолочных безглютеновых каш-гречка, рис, кукурузная или с овощей-кабачок, цветная капуста, брокколи.
это не гарантия. т.к. если какое то время вы будете ее есть-может начаться.
я тоже. раньше вообще кошмар был-АД-прошел слава Богу...
нас сыпало со всех лечебных смесей, в них крахмал, поэтому Нэнни и только она подходила. еще овсяным отваром какое то время спасались.
ой, как раз с вашего возраста на Нэнни классика и после года до 4х месяцев на ней были, т.е в 1,4 просто отказалась от смеси совсем.
едим все по немногу, т.е пробовать даю все, а кормлю в нормальном понимании не всем)) кашами в основном, овощами, мясом, рыбой реже
у нас осталась наисельнейшая аллергия на грушу, крахмал, «парацетамолы» ну и менее сильная на хлорку мыло и сухость воздуха.
с фруктами очень аккуратна, тк после последнего инцидента с грушей перестали усваивать даже яблоко(( т.е если печеное то норм, а сырое нет.
а в плане молочки, каши пробовала давать на молоке — не ест их и после года и молоко не пьет никакое) иогурт творог едим не более 100гр. яйца начали с года кушать, желток раньше.
да! с Нэнни очистилась день на 3й
здорово!!! вот поедим лечебные месяц и тоже попробуем. Нэнни вкусная хоть, а то эти гидролизаты оч своеобразные, хотя ребенок кушает норм.
Нэнни очень вкусная, вкус сливочный. я сама очень много этих смесий перепробовала))) пока искали нашу)
оставте пока гидролиз, если он подходит, не прыгайте со смеси на смесь, у деток вкус извращенный пока))
не знаю)) может не стоит детку мучать) у нас корки только от хлорки мыла и сухости воздуха из внешних факторов, мы сдавали только пищевую. Но пришла к выводу что малоинформативно это все! до 3х лет анализ безтолковый. тк сегодня на это есть аллергия, а завтра нет! и наоборот
много факторов! режим питания, потеет, вода сушит, запор-понос, кальция не хватает-зубы на подходе, в кишечнике бифидобактерии приживаются и тд! ой, короче если потом белеют то все ок) страшно это когда корки и прыщи как комаринные укусы превращающиеся в бордовые пятна по всему телу, заложенность грудной клетки, понос с кровью и тд. а розовые щечки это фигня!
увлажняющим кремом помажте, пройдет.
все хорошо будет! не болейте!
смотря какие красные конечно) но по опыту, что мы пережили, скажу что это не так страшно и розовеют они по многим причинам, выше написала
Спасибо Вам за добрые слова и Вам здоровья