какая акдс

Поставили нам неожиданно резко в 3месяца на приеме прививки АКДС и от полиомиелита в поликлиннике, до этого думала куплю импортную, а тут как-то резко получилось и я не отказалась… Ну вообщем, в принципе, все прошло нормально, пару дней температура до 37, 3. НО следующую хочу все же платную, в поликлиннике нам сказали купить Пентаксим. Подскажите, нормально ли ваши детки перенесли Пентаксим и куда его ставят? а то нам от полиомиелита и акдс обе в попу поставили, а я слышала, что акдс только в бедро должны ставить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марисабель

Нам ставили в бедро бесплатную уже 2 раза, если начали бесплатную делать думаю лучше не менять вакцину. Чтобы лучше ребенок перенес за день до прививки дать Фенистил 3к.*2р.д., после прививки на ночь свечку Цефекон и еще 2 дня капать Фенистил. Нам помогло!))

Пожаловаться
Пчелка

Я выбрала для дочи инфанрикс! Слава Богу, все три прививки перенесла отлично!

Пожаловаться
юляшка

покупали пентаксим в аптекарском дворе, перенесли без температур т.е. хорошо, в бедро ставили.

Пожаловаться
Юлия

я бесплатную ставила, и бедро… ну у меня одноклассница ставила пентаксим дочке, даж темпы не было!

Пожаловаться
Катя

пентаксим делали в бедро, все нормально прошло температуры не было, 36,7. скоро вторая.

Пожаловаться
Евгения

Ну а если нормально перенесла зачем покупать другую, начали эту делать так уж до конца делайте.

Пожаловаться
Екатерина

Мы АКДС ставили уже второй раз сделали, первая 37,3, вторая 37,7, но терпимо, один день. А ставили нам в попу, уже тоже много на эту тему грузилась и спрашивала у многтх врачей, сказали можно и в попу, на реакцию и боль это не влияет.

Пожаловаться
Алена

вот вот, я вчера и интернете везде увидела, что в бедро надо и у кмаровского смотрела! Хорошо, что все хорошо прошло, но буду просить в бедро ставить!

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже хотела попросить, но потом послушав всех не стала. Я думаю, им то все равно!
Пожаловаться
Alisa

в бедро. Реакции ни какой не было.

Пожаловаться
Юля МамаПряничков

мы ставим Инфанрикс.

Пожаловаться
Наталья

мы все бесплатные ставили, перенесла нормально… а вообще врачи же говорят ставить нужно все 3 одинаковые

Пожаловаться
ЕЛЕНА

тоже верно!

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

не факт что от платной будет лучше

Пожаловаться
ЕЛЕНА

+1000

Пожаловаться
ЦарьГорох

Девочки, разницы нет в прививках.В любой развитой стране существует статистика поствакциональных осложнениний, кроме России, у нас ВСЕ прививки АБСОЛЮТНО безопасны.А особенно безопасны те, что стоят подороже...

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

Нам АКДС и полиомиелит в бедра ставили. т.т.т. все нормально прошло, без температуры.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

от пентаксима у подруги дочка температурила 3 дня (38,5 была), плакала. а мои племянники акдс перенесли отлично — без температуры и плача! смотри сама.....

Пожаловаться
Алена

да уж

Пожаловаться
Helgas
в бедра обе прививки, АКДС сделала бесплатно, так и буду продолжать, не вижу смысла в пентаксиме
Пожаловаться
Анастасия
+1
Пожаловаться
Алена

а я что-то переживаю

Пожаловаться
Helgas
ну вы же сделали первую-перенес нормально ребенок, главное, чтоб педиатр хорошо посмотрел перед прививкой, все индивидуально, у многих и на пентаксим температура и реакции всякие
Пожаловаться
Алена

в принципе, да… посмотрю еще как быть

Показать ещё