Малышке 1,5 месяца

В последнее время меня стало беспокоить ее поведение, не могу найти причины. Конечно, потом скажу врачу, но хотелось бы вас послушать.

1. В последние несколько дней Соня заболела, нос хлюпал (сопли жидкие, но не зеленые), подкашливала (скорее всего давилась, кашель сухой и редкий). В это же время появились слюни, прям пузыри пускает. Это нормально вообще в таком возрасте?

2. Стала постоянно высовывать язычок, сначала кончик, теперь целый. Целый день его высовывает. Я думаю, что у нас жарко, поэтому, но начала только сейчас. И когда сытая, и когда голодная, даже когда плачет стала высовывать, раньше такого не было.

3. Вечером плохо спит, сегодня например не спала с 5 часов, ела-гуляла, потом опять ела, и до 9 вечера дремала максимум полчаса, в итоге не берет грудь уже второй вечер, пососет минут 15 и начинает психовать, выплевывать, а потом уже истерику устраивает. Уже второй вечер.

4. Иногда у груди себя неспокойно ведет в любое время суток, начинает оттягивать, просить вторую, успокаивается у второй, но ненадолго, психует, выпускает и взять не может, хотя я не двигаюсь.

5. Сегодня целый день срыгивает уже переваренным молоком, раньше такое было, но очень редко. Причем не после кормления, а спустя какое-то время. В основном когда ее шевелят, моют и т.д. Но пару раз было и просто так.

Судя по подгузникам, молока достаточно, колики уже были, это точно не они.

Анна
08650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МадамХомяковна
Бывают танцы у груди, я ее мтолбиком ставлю, она воздух срыгнет и дальше ест
воздух заглатывает
но помогает не всегда
может ленится заднее молочко высасывать?
Пожаловаться
Лина

могу сказать на счет слюней у нас они тоже лились в это время причем ручьем и это нормально. А про язык, посмотрите может стоматит мало ли вот и дискомфорт во время сосания.

Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★

ничего страшного — у вас возможно скачёк роста… это мы всё проходили… и срыгивание — норма.Кстати — это только начало и в 4 месяца — пик срыгиваний.

Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★

а вы допаиваете водичкой? соски — пустышки сосёте?.. может быть просто ложный отказ от груди

Пожаловаться
Анна

водичкой из ложечки пару раз в день, у нас жарко, или когда даем боботик или лекарство от кашля, пустышки не берет

Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★

ТОГДА ДЕЛО В ДРУГОМ… ЖИРНОЕ МОЛОЧКО МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕНИТСЯ ВЫСАСЫВАТЬ...

Пожаловаться
Анюта

ОЙ Я ДАЖЕ НЕ ПОДСКАЖУ(СХОДИ К ВРАЧУ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Пожаловаться
Ирина

может носик забит, поэтому и поведение такое по всем пунктам