Стул у новорожденного!

Девочки нам 9 дней, и такая проблема, не можем сходить в туалет как приехали с роддома, хотя там все было хорошо… я и свеклу ела и чернослив с курагой, и овощи, и массаж и теплую пеленку-ну никак… только с трубочкой ходим. ночью мается, не спит из-за газиков… купила укропную водичку, попробую дать, а если снова нет? что делать? медсестра должна придти со дня на день… а пока то что делать? кто сталкивался? нормализовался ли потом стул у малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ollu

у нас 3 дня мучался, я сделала клизмочку Микролакс, там от нуля можно, через минуту покакали аж 3раза

Пожаловаться
Настена
А потом как?
Пожаловаться
Ollu

я вот тоже переживала что привыкание будет, тьфу тьфу сейчас все в порядке...

Пожаловаться
Настена
Так сам теперь ходит? Врач приходила сказала кусочек свечки глицериновой вставить, если до вечера не сходит
Пожаловаться
мамочка

ромашкой попробуйте попоить и эспумезаном

Пожаловаться
Катя

моя тоже как-то мало стала какать, прям так жидко еще, я ей клизмочку сделала 1 раз, она покакала хорошо

Пожаловаться
Кэти
Мы тоже плохо ходим… раз в двое суток… зато пукаем на ура!!! весь день… врач приходила… пощупала животик… сказала мягкий и не переживать… а было что и два дня не ходила… так мы на третие сутки микроклизму ставили Микролакс… врач ее разрешила и свечку можно глицериновую...

Вот сегодня вторые сутки и опять ничего((((если завтра до вечера не сходит… будем или свечку или клизму ставить(((когда ж оно нормализуется...

Пожаловаться
Настена
Раз в 2 суток… Мы сами не какаем с роддома почему-то… Вчера с трубочкой… Медсестра приходила сказала свечку глицериновую если до вечера нини… Живот потрогала — мягкий… Вот фиг знает
Пожаловаться
Кэти
Вот у нас сегодня третьи сутки и мы сами покакали)))эти дни ела чернослив и пила кефир… постоянно делала массажик животика… ножки прижимала и на животик выкладывала перед каждым кормлением… хотя я и до этого все это делала… не знаю что помогло… может еда...

Теперь опять ждать будем… сходит ли сама… когда… или придется снова помогать… а животик все время мягкий тоже у нее… газиков нет

Пожаловаться
Эмилия
мы после выписки с роддома два дня мучились с животиком, давали эспумизан, массаж животика, пеленки грели.Сейчас для профилактики даю укропную водичку и я пью ряженку
Пожаловаться
Настена
Помогает?
Пожаловаться
екатерина
Насть Га самом деле это вопрос времени. Примерно до трех месяцев. Я как то боялась этих трубочек Есть хорошое средство типа микро клизмы называется микролакс
Пожаловаться
Настена
И как часто ее делать?
Пожаловаться
Наталья
У нас наоборот, очень часто ходим!
Пожаловаться
Алёнка

кусочек глицериновой свечки вставляю. Врач советовала утром 5мл ДЮФАЛАКА и ПЛАНТЕКС пить по инструкции, все нормализовалось через пару дней.

Пожаловаться
Настена
Мне в роддоме тоже говорили про плантекс, врач придет спрошу тогда, спасибо Ален
Пожаловаться
Алёнка

на здоровье. сами тож мучаемся с запорами)))))))))))) с утра свечку вставляла.

Пожаловаться
Настена
Эххххх… А ночью как вы? Спите нормально?
Пожаловаться
Алёнка

вообще оч хорошо спит, но за все время было 2 ночи что прям сил не было терпеть крик, орал до хрипоты, ниче не могла сделать- положила на балкон на всю ночь, этим и спаслась, благо тепло пока))))

Пожаловаться
Настена
А мой с животиком мучается и ночью плохо спит
Пожаловаться
Алёнка

я боботик давала после каждого кормления.

Пожаловаться
Vafa Alakbarova
может масло поставишь в попу ему
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
ну мы нормально ходим, по 3-4 раз в сутки… я вот толи на 2 или на 3 день стала переживать, что день прошел, а сыночек не покакал… ну потом стало все нормально… мама сказала, что если не какает то запоры начнутся… мама использовала мыло, чтобы ребенок покакал…
Пожаловаться
Настена
Мыло очень слизистую раздражает
Пожаловаться
Екатерина
нам 2 недели и какаем только со свечкой глицериновой.
Пожаловаться
Настена
А до этого как? мы в роддоме сами ходили, а теперь вот так…
Пожаловаться
Ollu

нельзя детка таким маленьким глицериновые свечи!!! там от 3месяцев. почитайте аннотацию

Пожаловаться
Настена
Мне медсестра сказала их ставить
Пожаловаться
Ollu

ну все по разному, главное чтобы помогло малышу

Пожаловаться
Настена

помогло… ох как помогло

Пожаловаться
Ollu

мы когда после запора покакали у меня радости выши крыши было))))))))))))))

Пожаловаться
Настена

и у меня

Пожаловаться
Светочка
попробуй сделать глицериновую свечку, только небольшую часть. а так нужна консультация специалиста
Пожаловаться
Анастасия

Нормализовалось само со временем. Следите за своим питанием, исключите из своего рациона все гаообразующие продукты и то что вызывает брожение в т.ч. кисломолочные продукты, бананы, творог сырой, сладкое, сдобу.

Пожаловаться
Настена

творог только ем, ни булоК, ни сладкогО, ничего такого… не знала что от него так может быть

Пожаловаться
Анастасия

Да, творог можно только в обработанном виде т.е. сырники, запеканка и пр.

Пожаловаться
Настена
Ой не знала даже, читала про питание кормящих, там такого не было указано;( попробую не есть сырой больше, посмотрим
Пожаловаться
Арина Масленко

я кушаю много йогуртов активиа с курагой и черносливом и пью йогурты тоже. какаем 3-4 раза в день

Пожаловаться
Настена

я тоже ем подобное… но эффекта 0… Вам повезло)

Пожаловаться
ХабибкаРазявка

Попробуйте выкладывать перед кормлением на пару минут на животик, можно еще его рукой по греть или живот к животу, нам помогало))

Пожаловаться
КостькинаМать

Вот к трубке точно не приучайте! Подруга микроклизмы микролакс использовала, но не знаю можно ли в таком возрасте.

Показать ещё
Актуальные посты
теплый салат из цуккини и козьим сыром
бифидумбактерин и креон можно ли принимать вместе