*Каждый вечер стараюсь подольше подержать ребенка голышом, без подгузника. Да и ему воздушные ванные в удовольствие. Но иногда начинаю переживать – а вдруг ему холодно? Сама-то теплой кофте лежу, а он без одежды лежит, ногами дрыгает.
Четко знаю, что холодные ручки и ножки – не показатель. Они у него и у одетого часто холодные, не значит же это, что надо каждый раз кутать в теплое одеяло.
Как вы определяете температурный комфорт своего ребенка?
Как понять, что малыш замерз?
Комментарии
Актуальные посты
дюфастон стоимость в ижевске
кондиломатоз наружное лечение
кондиломатоз наружное лечение
мы с самого рождения перед купанием лежим голенькие по 15-20 минут, раньше в это время делали массаж и гимнастику… сейчас уже не лежит, поэтому мы просто ползаем и пытаемся ходить… ну и после ночного сна в памперсе даю минут 5 поголопопить… может делала бы это чаще, но мы живем вместе со свекровью, которая патологически помешана на фразах типа: ей холодно, она простыла (при любом чихе), она замерзла, носик холодный и тд… поэтому, мне проще чем скандалить опять – просто надеть легкий костюмчик и приоткрыть форточку...
вот вчера – руки у него холодные а под шейкой – мокрый! слишком сильно одела!(
так что под шейкой – оптимально!
а про икоту – мой иногда начинает икать из-за того что неудачно отрыгнул, или срыгнул. и это необязательно после еды. такое может и через час после еды быть. так что икота тоже малоинформативна
носинка холодная если ему холодно))))
Ещё икать малышик может, когда замерзает.
глючит сайт и не вижу возраст вашего малыша, но поняла, что маленький.обычно детки плачем или недавольным возгласом показывают маме, что им плохо.пока он голопопит и счастлив-все хорошо.если начинает недовольно ворчать-одевайте