Как понять, что малыш замерз?

*Каждый вечер стараюсь подольше подержать ребенка голышом, без подгузника. Да и ему воздушные ванные в удовольствие. Но иногда начинаю переживать – а вдруг ему холодно? Сама-то теплой кофте лежу, а он без одежды лежит, ногами дрыгает. 
Четко знаю, что холодные ручки и ножки – не показатель. Они у него и у одетого часто холодные, не значит же это, что надо каждый раз кутать в теплое одеяло.
Как вы определяете температурный комфорт своего ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
определить по телу ребенка невозможно, так как ваши ощущения зависят от собственной температуры тела: если у вас руки холодные, то тело ребеночка покажется вам теплым и наоборот… только материнская интуиция, термометр и здравый смысл дадут вам ответ на ваш вопрос))))
мы с самого рождения перед купанием лежим голенькие по 15-20 минут, раньше в это время делали массаж и гимнастику… сейчас уже не лежит, поэтому мы просто ползаем и пытаемся ходить… ну и после ночного сна в памперсе даю минут 5 поголопопить… может делала бы это чаще, но мы живем вместе со свекровью, которая патологически помешана на фразах типа: ей холодно, она простыла (при любом чихе), она замерзла, носик холодный и тд… поэтому, мне проще чем скандалить опять – просто надеть легкий костюмчик и приоткрыть форточку...
Пожаловаться
Елена
а я определяю по носу и так как он у меня мальчик у него писюлька маленькая-маленькая становится и писить часто начинает
Пожаловаться
Mary Malta
носы, руки, ноги, уши – ерунда. у моего(да и у меня) всегда холодные.
вот вчера – руки у него холодные а под шейкой – мокрый! слишком сильно одела!(
так что под шейкой – оптимально!
а про икоту – мой иногда начинает икать из-за того что неудачно отрыгнул, или срыгнул. и это необязательно после еды. такое может и через час после еды быть. так что икота тоже малоинформативна
Пожаловаться
Evga
точно..)) только еще один факт не нужно зашиворот ребенку лезть холодными руками..))) ну если на улице..)))
Пожаловаться
Татьяна
Точно-точно, мой раньше из-за срыгивания 3-4 раза в день икал.
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк

носинка холодная если ему холодно))))

Ещё икать малышик может, когда замерзает.

Пожаловаться
МамОля
Ой, как интересно! Я тоже не знала об этом…
Пожаловаться
Лана Несс
если начинает внезапно икать то замерз!)
Пожаловаться
Evga
 а если просто вдохнул не так???
Пожаловаться
Марина
Девчонки, спасибо! Вот бы не подумала! Пошла искать эту волшебную складочку под шеей
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
удачныч поисков ))
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я по носику и по щёчкам определяю, обычно переживала, когда гуляем что замёрзнет, поэтому зимой трогать складочку под шеей было как-то невозможно))) дома у нас жара
Пожаловаться
Evga
так лицо то открыто на улице… это не значит что он замерз… вы свое лицо на улице потрогайте оно тоже холодным будет а вам при этом и жарко быть может… и у ребенка также..
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
у сына всегда тёплый носик и щёчки на улице, хотя я его не кутаю, так что спорный вопрос.
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
потрогать место на спине прям под шеей (не знаю понятно ли), в передаче видела, не знаю конечно верно ли это
Пожаловаться
БЭТМЕН
Вот, мне кажется, это самый верный способ)))
Пожаловаться
Надежда
Я тоже так всегда проверяю. Для меня нос совсем не показатель. У меня, например, он всегда ледяной. И это совсем не значит, что я постоянно мерзну.
Пожаловаться
Елена
Ориентируйтесь по носу.Воздушные ванны можно устраивать по минут 5 перед купанием.
Пожаловаться
Evga
не 5 а от 5мин и до часа это взависимости от возраста ребенка… 5 мин это начало для недельного ребенка..
Пожаловаться
Елена
Час голым для грудничка это круто.Для ребёнка 1-2 месяцев считаю достаточным 5 минут.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

глючит сайт и не вижу возраст вашего малыша, но поняла, что маленький.обычно детки плачем или недавольным возгласом показывают маме, что им плохо.пока он голопопит и счастлив-все хорошо.если начинает недовольно ворчать-одевайте

Пожаловаться
Юлия
По носику-холодный нос-значит замерз, теплый-значит все отлично
Актуальные посты
дюфастон стоимость в ижевске
кондиломатоз наружное лечение