НГ всей семьей в больнице, или осторожно детские больницы!

У нас среди знакомых нет родителей с маленькими детьми, и узнать об этом пришлось на собственном горьком опыте, поэтому делюсь с такими же как я. Сначала старшая Маришка в середине декабря заболела с t37,5 скорая посоветовала в больницу под наблюдение. Теперь себя кляну, что отпустила мужа с дочкой туда.
Больница Святого Владимира (Москва)
Скорая сказала один день вас понаблюдают и отпустят. Вырвались они от туда только через 3 дня. Условия такие что там проще собрать все существующие инфекции, чем вылечиться. Всех детей с разными инфекциями держат вместе и они без остановки друг на друга кашляют и чихают. В палате рассчитанной на 2 детей с 2-мя родителями находятся 4 ребенка с родителями. И это им еще повезло, еще куча народа в коридорах лежит в том числе с маленькими детьми. Если кто начнет кашлять, все дети хором подхватывают, также как и рыдания. Чтобы маме (или папе) поспать можно стоя а можно даже принести кушетку 30 см. шириной. Душ и туалет естественно один на весь коридор. Розеток в палатах нет вообще, все стоят в очередь на зарядку своих телефонов и пр. Кормят только детей, и в основном едой которой я бы не стала кормить своего ребенка. На дежурного врача нагрузка не соизмеримая с его возможностями. Лечить лечили -общий анализ крови и мочи сделали, кололи антибиотик и делали ингаляции.

Вырвались они через 3 дня, прописали нам там антибиотик в таблетках которые заставить принять маленького ребенка практически не возможно. Что только не перепробовали в итоге она раскусила все наши приемы, если насильно ее туже рвало.

Через 3 дня после выписки, у старшей t39. Дежурный педиатр сказал реинфекция, была бактерия и еще вирус присоединился. Итог обструктивный бронхит. Потом заразили младшую Настю. Через неделю попыток терапевтов из поликлиники купировать обструктивный бронхит у обоих заведующая сказала что для младшей только больница очень плохое состояние. На этот раз нам наша терапевт сказала куда ехать.

9 ДГКБ им. Сперанского

С Настюшкой уже в больницу поехала я. Когда меня привели в отдельную палату с туалетом душем с кроваткой для ребенка и полноценной кроватью для родителя, я была приятно удивлена. Потом принесли пастельное белье, на меня тоже. Родителей здесь кормят хорошо. Еду ставят в специальное окошко в палате. Условия конечно очень хорошие, но это отд. для детей до года. Уход за ребенком исключительно на маме (папе). Ингаляции прием лекарств, следить за ребенком на капельнице, естественно кормление, подгузники и все остальное. Проведя здесь несколько дней Настя пошла на п¬оправку, а состояние Марины дома не улучшалось, каждый день t38.

27 декабря старшей сделали рентген звонит муж говорит снимок на руки не выдают а на словах сказали пневмония и бронхит. Я в панике сообщаю об этом нашему лечащему врачу, она сказала тогда везите ее к нам (ей 1 год и 9 мес.) поставили еще кроватку. Муж привез дочку и выписку по рентгену. Оказалось что пневмонии у нее нет, это муж что-то напутал. Но ее все равно взяли.

Вечером 30 декабря Марина заболела ротавирусом, температура подскочила до 38,8. Нам сказали что домой на НГ не отпустят в таком состоянии старшей. Практически весь день 31 декабря я не могла отойти от Маришки, т.к. надо было держать руку с катером, при этом она жутко кричала, истерила, пыталась все оторвать, билась головой, ингаляция тоже истерика. Хуже всего то, что я не могла в течении нескольких часов подойти к младшей не поменять подгузник, ни покормить. Медперсонала под НГ в больнице почти никого, никто помочь не мог, тем более все это должна была делать я сама.

Мне предложили поселить ко мне в палату помощника, т.к. детей двое то по уходу должно лежать двое родителей. Так муж оказался с нами в палате. Его также кормили, поставили раскладушку, дали белье. 1 января наш лечащий врач предложила выписать Настюшку т.к. она практически здорова и не следует грудному ребенку задерживаться в инфекционном отделении. Трудно было оторвать 3-месячную малышку от себя, да и мой муж совсем не заточен по уход за младенцами, а помочь некому. Но пришлось.

Сейчас я лежу со старшей, нам повторно сегодня сделали рентген, т.к. температура не сходит, слава богу пневмонии нет. Я честно говоря ужасном состоянии и за Настю переживаю, и со Мариной совсем плохо мало того бронхит и ей воды надо как можно больше пить, так у нее обезвоживание из-за ротавируса. Воду то попьет 40-50 мл, то вообще отказывается (хочет сока), смекту почти насильно заставляю пить, регидрон с горем пополам. Как лечить, еще и температура толи из-за бронхита, толи из-за ротавируса. Антбиотики не действуют. (( Обожает бананы, яблоки, молочные продукты печеньки свои и ничего этого нельзя. Кричит постоянно (( Скорее бы нам поправится. Мне кажется мы так никогда не вылечимся

Сейчас думаю была у меня мысль сделать анализ на чувствительность к антибиотикам старшей когда у нее температура поднялась до 39, но не стали т.к. срок проведения анализа 6 дней. Наверняка бы уже подобрали нужное лекарство может даже еще до того как Настю заразили.

Алекс
010882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

про больницу святого владимира столько ужасов, не первый раз уже слышу плохие отзывы

Пожаловаться
BatGirl
не стоит обобщать. все зависит от отделения. а уж тем более инфекционные отделения вообще ни в какой больнице не хвалят.
Пожаловаться
Ирина
ну по крайней мере, мы лежали в одинцово, там бокс на 2 деток с мамами, кормят всех, а в святом владимире лежал ребенок сестры мужа с папой в палате 5 человек в инфекционке, понятно что они по кругу друг друга заражают.
Пожаловаться
BatGirl
В большинстве российских инфекционках так и есть.
Пожаловаться
Виктория

я думала что НГ в больнице провели мы — Выздоравливайте и домой а мы пока лечим ожоги

Пожаловаться
Алекс

Не только… Но главное быстрее поправляйтесь

Пожаловаться
Анна Кочкина

ой выздоравливайте побыстрее, очень жалко вас как маме! Я со своей в 1,3 лежала с бронхитом а потом в 3 со стоматитом запущенным, ниче ни ела ни пила орала как резанная, муж сказал я постарела за те три дня лет на десять, а у вас и малышка еще, держитесь, хорошо что муж помогнает! респект ему!

Пожаловаться
Екатерина Зотова
Мы с дочкой тоже лежали в ин-ой больнице, ей было тогда 6 месяцев, дома была только температура 39,5! эта история длинная-так что я коротко-в итоге в этой больнице дочку фонтаном рвало, она теряла сознание это были самые страшные 8 дней в моей жизни:(а через день после выписки у нас вылезли зубы, если бы тогда знала что эта температура была на зубы, то ни за что бы не поехала в эту больницу… Вашем деткам желаю здоровья побольше, а вам сил! Поправляйтесь скорей!
Пожаловаться
Алина
додуматься же с температурой 37.5 лечь в больницу… ничего бы и не началось
Пожаловаться
Алекс

Там еще одышка было очень сильной, нам сказали спазмы могут усилиться посоветовали в больницу, а мы послушали