Прокол ушек до ГОДА

*Девочки, как вы к этому относитесь?

Прокололи бы своим деткам?

Может есть уже те, кто прокол? Делитесь мнениями.

Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол – дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее – капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста – уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?
В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки – гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.
Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах.
Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия – группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.

Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров.

Прокол ушек до ГОДА

Дарья ☆
3115530514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Vernum
До года мне кажется рано, своей планирую проколоть после 1,5 лет. А там как пойдет, может и вообще отсрочим это дело. Мне уши прокололи в 4 года, помню было больно и второе ухо я колоть уже не хотела.
Пожаловаться
Ольга
Я своей ушки не буду прокалывать, подрастет сама выскажет свое мнение, когда созреет тогда и проколим.
Пожаловаться
Ольга
Проколем!))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Не собираюсь в ближайшее время прокалывать дочке ушки, думаю проколоть, когда пойдет в школу.
Пожаловаться
Татьяна
как сама осознанно попросит, тогда и проколем
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

красиво, здорово! но… мне лично трудно рассуждать.так как я мама мальчика.но сейчас 100% не стала бы делать это.не знаю.

.мне кажется ребенок сам должен сознательно на это идти. это же такой ответственный шаг, столько ужасного может произойти.эти проколы и восполяются и гноятся… все описано в статье.вообщем ужас!

Пожаловаться
мы в годик доче прокололи ушки и купили сразу золотык сережки
Пожаловаться
Екатерина Григорьева
Мне всегда нравились на маленьких девочках ушки с сережками!!! Моей племяннице прокололи ушки в годик… Сейчас ей 4 года, всё нормально!!! И своей дочке я хочу проколоть ушки в годик!!! Ну, а если подростет и не понравится, то она в любой момент может снять сережки!!! И не надо сравнивать ушки с пупком и другими местами!!! В других местах я терпеть не могу проколы!!! А еще хуже когда мальчикам прокалывают уши и отращивают волосы!!! Я – за прокол ушей!!!
Пожаловаться
Дарья ☆
Я практически во всем с вами согласна :)
Пожаловаться
Катька
И я и я =) 
Пожаловаться
Елена
Дашенька, а во сколько же вы своей красотке прокололи ушки, а то нам скоро 10 месяцев, и прокол ушек как бы на весну-осень приходится, боюсь пыль уличная попадет. Поделитесь опытом, раз уж вы прошли этот болезненный этап и теперь модничаете
Пожаловаться
Дарья ☆
Мы прокалывали в феврале, там по проще… холодное время года.Но, вам выпишут мази и если правильно обрабатывать никаких осложнений не будет.
Удачно проколоть!:)
Пожаловаться
Марина
Я буду ждать, пока дочка решит сама проколоть и попросит меня, это примерно годам к 3-4 обычно происходит, а вдруг она и не захочет… пусть сама решает)))
Пожаловаться
Дарья ☆
Мариш, а у тебя проколоты?
Пожаловаться
Аленочка
Красиво, не спорю!!! Очень здорово!!! Но я не могу своей проколоть, жду пока она сама осознанно попросит, как я в свое время) Я уже лет с 2-3 клянчила))
Пожаловаться
Дарья ☆
И во сколько тебе прокололи?
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
мне мама проколола в 9 месяцев… папа говорят ругался сильно))) ушки не гноились. Но доче уже 7 лет-ещё не прокололи-она и не хочет!
Пожаловаться
Дарья ☆
У вас нет асимметрии?
Пожаловаться
Екатерина
Давайте начнем с того, что тело человека асимметрично.Глаза, уши, брови.Невозможно найти симметрию в человеческом лице.Асимметричность бывает очень заметна, а бывает нет.Что касается заживления, зарастания дырочек… Это зависит только от организма, и свойств кожи.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
мы тоже прокололи ушки ты видела Дашь, это очень красиво
а главный + то что заживают меньше чем за неделю даже :)
Пожаловаться
Дарья ☆
Да, вы вообще красотки 
Пожаловаться
Дарья ☆
там нечему и заживать было.
Перенеслось вообще на УРА!
Пожаловаться
Аня Суслик
Мы в 6 лет прокололи вообще без проблем. Дочка даже не почувствовала:)
Пожаловаться
Не колола еще и не собираюсь в ближайшие годы, перед школой. растущий организм, сейчас проколят ровно, а к школе ушки подрастут и будет обязательно видно что не ровно, так как ушки могут расти с разной скоростью и не совсем симетрично
Пожаловаться
Дарья ☆
Поживем увидим:)
Мне не встречались примеры «неудачных» проколов:)
Пожаловаться
Удачи. дай вам Бог избежать таких нелепых проблем
Пожаловаться
Дарья ☆
Обязательно.
Спасибо!
Пожаловаться
Валерия
Да, я согласна с вами! моей старшей прокололи в 4 года. все было ровненько. красиво, а сейчас, когда ей 14, видно, что дырочки неровные-нужно перекалывать. Поэтому младшей пока колоть не буду!!!
Пожаловаться
Ηɑɱiɲb

я в салоне работаю наш косметолог с мед образованием не колит уши раньше 10 лет… говорит сейчас ровные дырки будут уши растут с разной скоростью и динамикой происходит деформация и получаются дырки криво и неровно… вообще уши и нос растут всю жизнь и колоть их нужно когда минимально снижается их рост и не ощутим зрительно.а это как правило где то в подростковом возрасте.

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Хотела своей доченьке проколоть к годику ушки, но вот этот факт:
Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
перевесил все мои желания
Пожаловаться
Дарья ☆
Ульяна, но есть же специалисты, которые ищут «специальную точку», которая не задевает никакие органы
Пожаловаться
Татьяна
У моей сестры зрение после прокола ушей испортилось, стало резко падать, до -3.У нас в семье у всех хорошее зрение было до пенсии
Пожаловаться
KoTэ
сейчас говорят пистолетом нельзя прокалывать… мне прокололи в 12 лет. до года колоть не буду. лет в 5 если сама захочет, а то и позже.
Пожаловаться
Дарья ☆
Наталья, почему нельзя?
А чем-же? Иглой?
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Возможно в большом городе, в хорошем салоне, но не там, где я сейчас живу. Побоялась рисковать
Пожаловаться
Дарья ☆
Понятно.
Тогда это действительно хорошее и обоснованное решение.
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Мне в 10 лет прокололи, вроде ниче не изменилось, но раз на раз не приходится.
Пожаловаться
Дарья ☆
Вашу сестру водили к специалисту, который ищет «нужную» точку?
Пожаловаться
слышала, что иглой безопаснее!!! пистолетом можно повредить ушко и ребенок может даже слух потерять или посадить…
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
А почему нельзя?
Хотя мне дома иглой кололи, даже перекалывали повторно, т.к. неровно дырки сделали, а потом заметили)))
Пожаловаться
Дарья ☆
Иглой можно сделать тоже самое.Да еще и больнее Как вспомню до сих пор дрожу
Пожаловаться
KoTэ
погуглите интернет. мне кололи пистолетом – уши заживали год! в 12 лет!!!
Пожаловаться
Дарья ☆
может по-этому и не рекомендуют после 11 прокалывать ушки?
Пожаловаться
KoTэ
кто не рекомендует? люди в 22 колят и ничего. может это потому что пистолетом попали не туда куда надо???
Пожаловаться
Дарья ☆
Современная медицина: В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов.

Пожаловаться
KoTэ
брехня. ссылку на официальный документ киньте, тогда поверю. у меня рубцов нет. мочки долго заживали!
Пожаловаться
Дарья ☆
Погуглите 
Каждому свое.
Организмы-то разные
Пожаловаться
KoTэ
ну и зачем испытывать организм ребенка – заживет или будут гноиться? нафиг такие испытания на прочность, как сама попросит так и проколем.
Пожаловаться
Дарья ☆
До полутора болевой порог меньше и дети не испытывают страха+ в холодное время года все заживает быстрее.

У взрослых тоже не факт, что пройдет благополучно.
Пожаловаться
Екатерина
Коллоидные рубцы-это не частое явление.И не повод отказываться от прокола в сознательном возрасте. Думаю они появляются только у людей, склонных к их образованию. У подруги после прокола ушей действительно были. Перенесла несколько пластических операций
Пожаловаться
Татьяна
Давно было, в обычной парикмахерской кололи
Пожаловаться
Татьяна
У сестры тоже долго заживали
Пожаловаться
мамАня
+1!
Пожаловаться
Елена
а Вам сразу при проколе золотые серьги надели?
Пожаловаться
KoTэ
если колят пистолетом, ходишь с ихними серьгами, типа медицинское «золото»… пока чуть дырочки не заживут… потом можно одеть золотые.
Пожаловаться
Юлия
И у меня тоже самое с 9ти лет, после прокола ушей.
Очень хочу проколоть доченьке, но капец как переживаю по этому поводу.

Пожаловаться
Екатерина
Вот и я так считаю.Это не необходимость какая то.Без этого прожить вполне можно, пока сам ребенок не созреет.Может же быть и так, что вообще уши прокалывать желания не возникнет.Бывает и такое.
Пожаловаться
Татьяна

Уинас у всей семьи хорошее зрение и убабушек с дедушками, а брат в очках и уши ему не кололи ))

Пожаловаться
Екатерина

а бабушкам с рождения прокалывали уши?

Моей подруге прокололи уши в детстве, а потом выяснилось, что на коже на шрамах образуются келойдные рубцы. И это стоило ей нескольких пластических операций и кучи денег на них потраченных. НУ это так к слову. Мое мнение, девочкам нужно прокалывать уши, как минимум, когда они сами способны принимать адекватные решения. По мне, девочка в годик с сережками-это ужас. Если только она не цыганка)) К тому же небезопасно, а вдруг чем зацепится и пр.

Пожаловаться
Татьяна
Баловство, когда подрастет, сама проколет. сама ходила в 12 лет, проколола в парикмахерской
Пожаловаться
Дарья ☆
Баловство?
По-моему это просто прихоть.
Хотя мы уже серьгами щеголяем:)
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
У нас уже три пары сережек лежит, мне так хочется, но пока решили отставить это дело. Подрастем чуть, думаю она сама захочет – модница)))
Пожаловаться
Дарья ☆
три?:)ничего себе:)
у нас пока 2:)
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Две прабабушки и тетя постарались)))
Пожаловаться
Дарья ☆
зато потом покупать не придется:)
ежели только мед.гвоздики:)
Пожаловаться