*Девочки, как вы к этому относитесь?
Прокололи бы своим деткам?
Может есть уже те, кто прокол? Делитесь мнениями.
Мнения по этому вопросу расходятся. Официальная медицина не рекомендует прокалывать уши до трех лет. В то же время последние исследования показывают, что проколы мочек позднее 11 лет увеличивают риск развития келоидных рубцов на месте проколов. Кроме этого, врачи предупреждают: на мочке уха находится множество точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом. Поэтому, как утверждают медики, прокол – дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
В свою очередь, детские психологи настаивают на том, что вставлять сережки лучше до 1,5 лет, когда ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли. Когда дочь подрастет, будет сложнее – капризы, истерики, слезы. И тогда придется ждать, пока ребенок сам осознанно этого захочет, зная и понимая, что будет больно. Многие мамы руководствуются собственным опытом в этом вопросе. Они еще помнят о пионерских лагерях и о подружках, которые прокалывали мочку смоченной в духах иголкой. А вместо сережек в дырки вставляли нитки. Ухаживать же за такими проколами было очень болезненно. Аргументация таких мам предельно проста – уж лучше я прослежу за этим процессом, чем однажды моя дочь порадует меня заявлением, что соседка проколола ей ушки той самой пресловутой иглой. Где и кто должен это делать?
В настоящее время проколоть девочке мочки можно практически в любом салоне красоты. В этом случае используются так называемые «пистолеты»: это быстро, гигиенично и безболезненно. В «пистолет» заправляются медицинские сережки – гвоздики, сделанные из специальной хирургической стали. Стоит эта процедура около 400 рублей и занимает буквально несколько минут.
Но есть мамы, которые не доверяют профессионализму косметологов в салонах.
Тогда можно обратиться к специалисту, не понаслышке знакомому с рефлексотерапией (рефлексотерапия – группа методов лечения, основанных на раздражении биологически активных точек поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов и систем организма; ведь не секрет, что мочка уха является зоной, воздействуя на которую, иглотерапевты влияют на многие важные функции организма). Найти такого специалиста можно, как правило, в коммерческих медицинских центрах.
Серьги, предназначенные маленькой моднице, должны быть легкими, без подвесок, желательно золотыми, с круглой дужкой. Это могут быть также «гвоздики», надеваемые при проколе «пистолетом». Специалисты рекомендуют прокалывать уши зимой, так как в это время года уменьшается риск возникновения инфекции. Но в свою очередь надо быть очень осторожными с надеванием шапок и свитеров.
красиво, здорово! но… мне лично трудно рассуждать.так как я мама мальчика.но сейчас 100% не стала бы делать это.не знаю.
.мне кажется ребенок сам должен сознательно на это идти. это же такой ответственный шаг, столько ужасного может произойти.эти проколы и восполяются и гноятся… все описано в статье.вообщем ужас!
я в салоне работаю наш косметолог с мед образованием не колит уши раньше 10 лет… говорит сейчас ровные дырки будут уши растут с разной скоростью и динамикой происходит деформация и получаются дырки криво и неровно… вообще уши и нос растут всю жизнь и колоть их нужно когда минимально снижается их рост и не ощутим зрительно.а это как правило где то в подростковом возрасте.
Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.
перевесил все мои желания
Хотя мне дома иглой кололи, даже перекалывали повторно, т.к. неровно дырки сделали, а потом заметили)))
Очень хочу проколоть доченьке, но капец как переживаю по этому поводу.
Уинас у всей семьи хорошее зрение и убабушек с дедушками, а брат в очках и уши ему не кололи ))
а бабушкам с рождения прокалывали уши?
Моей подруге прокололи уши в детстве, а потом выяснилось, что на коже на шрамах образуются келойдные рубцы. И это стоило ей нескольких пластических операций и кучи денег на них потраченных. НУ это так к слову. Мое мнение, девочкам нужно прокалывать уши, как минимум, когда они сами способны принимать адекватные решения. По мне, девочка в годик с сережками-это ужас. Если только она не цыганка)) К тому же небезопасно, а вдруг чем зацепится и пр.
По-моему это просто прихоть.