ЗАПОР. Дюфалак – кто давал???

*Мы питаемся только маминым молочком! но не какаем сами при этом. – раз в два дня трубочку ставлю. Надоела эта трубочка, поврежу ещё что-нибудь ей.вот пятый день пошёл без трубочки и никаких результатов – только тужимся. педиатр ещё две недели назад прописал дюфалак, но я боюсь давать. кто пробовал – подскажите – как помогает, сколько принимали по времени и дозе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка Malinka

нам дюфалак только на пятые сутки помог, пили по 5 мл и пропили 3 недели, а какали все одно с трубочкой, хотя каки жидкие были, ребенок не мог дать команду просто… а дала нормазе один день и ребенок в тот же день покакал и сам… таже лактулоза… но производитель другой… нам лучше помогает

Пожаловаться
Ирина
Вообще не помогал, только газообразование еще сильней стало. Отказались от него :(((
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Дюфалак – препарат, содержащий лактулозу. Его принимать вообще постоянно! И кстати, если ребенок полностью на ГВ и какает редко, это означает только одно – у вас прекрасное молочко, которое усваивается почти на 100%. Какать просто нечем.  Но это при условии, что у ребенка не болит животик. Посмотрите
Пожаловаться
Анна Новичкова
На полном грудном вскармливании стул может быть один раз в семь дней, если при этом ребенок себя увствует нормально, то ни чего делать и не нужно, зачем же вы бедняжечку каждые два дня этой трубочкой!?! Дюфалак отличное средство, мы его применяли, сначала по 3 мл. с утра, через пару дней можно увеличить до пяти. если ребенка беспокоит отсутствие стула, можно давать через день по утрам, у вас кал какой консистенции? Если кашеобразный или жиже, то у него нет ни какого запора.
Пожаловаться
Милана

7 дней – это жесть… а как же интаксикация??? то, что не выходит продолжает всасываться в организм.  

а у вас как было???

Пожаловаться
Астапова Надежда
мы принимаем… уже месяц наверное… дозу смотрю по тому, когда какали последний раз… так, пол ложечки чайной, если второй день не какаем, то одну ложку, ну а если третий, то полторы…
Пожаловаться
Светлана
у меня знакомая принимала беременная, и малышу потом давала. там на нём написано кому какая доза нужна.
Пожаловаться
Елена
У меня орал после него, он пучит сильно. А результата ноль! Мы другимим методами пользовались.
Пожаловаться
Анна Новичкова
да, он немного пучит, мы при таких случаях давали эспумизан
Пожаловаться
Милана
а каким????
Пожаловаться
Елена Артамонова
хорошее средство нам помогло.
Пожаловаться
Мария
Давала и даю, если не какает. Утром и вечером по 2.5 мл. Действует js,xyj через день-два, не сразу. 
Пожаловаться
Милана
а Вы со скольки месяцев начали принимать?
Пожаловаться
Мария
Ну с месяца точно принимали. Хотя если вы на ГВ, ребенок может неделю не какать – у нас так было. Запор- это если каки твердые, как шарики. А если даже через 2-3 дня кал как обычно – то это не страшно. Дюфалак не научит ее расслаблять сфинктер, чтобы покакать. Я бы подождала, если кал выходи после трубочки НЕ ТВЕРДЫЙ и не слишком густой. Как у меня муж говорил – захочет – покакает. В принципе – он прав. Тоже трубкой лазила в попу через день ребенку, а потмо забила. Всегда сама прокакаивалась, максимум было 7 дней, обычно 2-3 дня и готово.