можно ли ребенку в 6 мес самому долго стоять у опоры?

Сын постоянно поднимается на ноги и стоит, в кроватке, возле шкафа, машинки и тд, вобщем где опору найдет, там и стоит, нам только завтра 6 мес, не опасно ли это для позвоночника??? может не давать ему подниматься по возможности?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Сысоева

даже и не знаю((( моя вот ни в какую не хочет переворачиваться… хотя каждый день учу ее и помогаю… за то так и наровит подняться или поползти, на месте пока ручками перебирает и попу поднимает

Пожаловаться
Людмила Комисарова
надо у врача проконсультир
Пожаловаться
мы вообще стоять научились раньше, чем ползать нормально))) даже учился руки бросать.
Пожаловаться
Счастливая

можно, но не привязать ведь его! Мой у опоры не встает, а вот за меня хватается если я рядом лежу и встает

Пожаловаться
Элла Солтанова
мы сидим пока только, даже еще не ползаем(((
Пожаловаться
Wurzi

Вообще-то это рано, но раз уже сидит и ползает… У нас тоже попытки делает, и невролог сказала постараться как можно дольше продержать в горизонтальном положении. А как? Если встанет как у тебя Кать, то я не представляю как его уложить )))) Причем мой не сидит и не ползает, а скачет как лягушонок ) А вставать почти получается, если есть за что держаться...

Пожаловаться
Забияка

если сам встает то можно, сидеть или лежать его уже точно не заставишь!

Пожаловаться
МамаПузожителя
Конечно можно если сам поднимается! Значит мышцы уже окрепли, у нас знакомый мальчик в 7 месяцев сам пошел так что не переживай)
Пожаловаться
Светлана

можно, если сам.

мой сынок в 6 мес встал в кроватке, а через 2 дня после этого начал по опоре ходить. (сел и пополз в 5,5 месяцев)

Пожаловаться
Ольга Бочарова

главное не помогать, а если сам, то вполне… у нас вот ходить начал рано, а до этого не ползал, встал примерно как вы… ортопед знакомый сказал ничего, главное не помогать… и не часами)))

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

ого!!! ничего себе… наша ток гусенечкой ползать научилась как пару недель...)) а вы уже стаите!!!

Пожаловаться
Катенька

дааааа,2 недели ползать научились нормально, неделю, как сидеть хорошо, но теперь новая потеха, встает везде и стоит

Пожаловаться
Юлёк
мы в 6,5 ходили вдоль опоры во всю
Пожаловаться
Ёжик
Можно конечно