Я стабильно купаю сынулю в 20-00, в 20-30 уже кушаем и он может уснуть на час, потом проснуться и не спать до 23-30, покушать и спать до 5-6 утра. Может уснуть и до двух-трех ночи сразу после купания, потом просыпаться через 2-3 часа.Последние дни не угомонить до часу — двух! Хотя все так же делаем. Сам засыпает только у груди (и то не всегда). А бывает ноет, глазки трет, зевает- видно, что хочет спать, но самому никак( Качаю на ручках. Уснет. Кладу в кроватку — 5 мин и снова хныкает. И так бывает по неск.раз.Как вы приучали малыша засыпать самостоятельно? А к режиму когда начали приучать? Может я что-то не так делаю? Поделитесь своими секретами и опытом в ночных снах ваших деток
Как спали/спят ваши малыши в 3-4 месяца?
Комментарии
Актуальные посты
Про Даню я тебе говорила) до 4 мес спал хорошо, а как тока начал плохо, я стала укладывать с собой, так как по 2- 3 часа качать на руках (а когда перекладываешь, опять просыпается) это не серьезно. Тут такое дело… либо ты, либо тебя))) Либо сдашься и Женя переедет на диван, либо ждать когда пройдет этот период… Я лично против того как некоторые мамы оставляют ребенка в комнате, а он ноет до посинения и засыпает через пару часов, а через несколько дней как они говорят ребенок привыкает и спит самостоятельно… Мне кажется всему свое время. Удачки! Держись подруга!
у меня дочка вот последний примерно месяц(может поменьше) засыпает в 3-3.30 ночи… а просыпалась сначала в 7.30-8.30, кушала и спала дальше, а вот последние две ночи засыпает так же, а просыпается в 12!!!))) кушает и спит дальше… я вот думаю почему так… может из-за погоды)? в зимнюю спячку впала))) днем, когда вижу, что хочет спать кладу в кроватку и включаю одну из весюлик, она и засыпает, а ночью уже доедает в кроватке и после этого отрубается, иногда качаю
Это похоже возрастное. У нас похожая ситуация была. Потом вообще день-ночь перепутали с 3,5 до 5 месяцев. Но когда начали делать массаж, то в первую же ночь сынуля уснул до утра!!! Только покушать просыпается и спит дальше! И теперь все ок! К неврологу обратитесь.
У невролога были, у нас гипоксия в родах была, по узи головы чуть больше жидкости в желудочках, а так все хорошо, курс массажа уже сделали. Ребенок без повода не кричит, не дергается. Просто как-то сбилось наше засыпание в последние 1,5 недели.
Мы тоже себя нормально ведем. И веселый и бодрый, но вот со сном проблемы были! Может и совпадение с массажем, но как-то очень странно! как все неожиданно началось, также всё неожиданно и прошло!
я купаю в 9 и кушаем потом, в 10 уже спит и до утра)