страшнючий запор

доброе утро девочки!!! помогите, пожалуйста советом! малышу моему почти 6 месяцев, сам не какает уже 3 недели. ставила через каждых 3-4 дня свечку. какахи были с загустениями. потом стала через 2 дня ставить, выходили жидкие но не особо много. а потом стала по половинке каждый день, так вообще по чайной ложечке выходило и ждкое. при этом он постоянно очень сильно тужится, пукает, а покакать не может!!! вчера пошла к врачу, он дал направление на дисбак, но мне в лаборатори просто идти не с чем!!! уже дурные мысли на этом фоне в голову лезут, начиталась про непроходимость кишечника про заворот кишок и т.д. и аж плакать хочется!!! вррач прописал дуфалак, вчера дала 5 мл (так и не дождалась вожделенной какашечки), сегодня утром дала 8 мл (ждем). допаиваю хипповским чаечком. девочки, кто сталкивался с такой проблемой? подскажите что делать? может он тужится не потомму что какать хочет? а почему тогда? может дуфалак нам не подходит? тогда чем его заменить?? уже не знаю что думать !!! жду ваших советов!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Семеновна

Жалко, когда малыши так мучаются.

Дюфалак должен помочь, но не сразу.

Скорее вам избавиться от запора

Пожаловаться
Юлия Семененко

вроде помогает, вот только что попу мыли

правда очень жидким покакали и от каках дуфалаком пахло, но при этом мы все равно лежим и тужимся, интересно почему

Пожаловаться
Юлия Семеновна

Мы тоже долго тужились, но какать редко ходили, могли по неделе не какать. Тужится может из-за газиков? Я ставила газоотводную трубочку раз в три дня, и после нее тоже хорошо какали

А, вообще, у деток на ГВ норма долго не какать.

И запор — это не жидкие каки, а тугие как у коз.

Пожаловаться
Юлия Семененко

у нас были сначала полутугие ( просто поставила свечку и она видиморазжижиила немного), я вообще противница газоотводных трубочек, но теперь подумываю над этим вариантом