у нас запор:(

У детки запор, чернослив попробовали – не работает. Есть дома газоотводка – осталась от периода коликов, вот думаю можно ей или лучше клизму (была где-то, но найти не могу – спрятала так спрятала). Или другие советы есть. Надо срочно – животик болит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

ножки согнуть и коленочками как бы упираться в животик ( но не до фанатизма) как бы коленками выдыхать ( выталкивать) из животика. ножки вытянуть и опять согнуть… и продолжать круговые движения)

Пожаловаться
Ольчик

теплую грелочку на животик и легкий массажик ( поглаживание) вокруг пупка ладошкой по часовой стрелке.

Пожаловаться
Ира

пеленку попробовали, животик глажу — он тверденький :(

Пожаловаться
Александра Карманова
Я газоотводку ставила, когда колики были, чтобы газики отходили. Так мы и какали заодно всегда. Винди нам вообще помогала — и пропукаться, и прокакаться. Так что и вам наверное поможет. Клизмы я не люблю, хотя микролакс можно. Еще свечечку можно поставить.
Пожаловаться
Ира

мы после трубочки тоже всегда какали, поэтому идея в голову и закралась. а какую свечку можно, глицериновую?

Пожаловаться
Александра Карманова

Да, глицериновую. Только мыло никакое в попу не суйте. Больно, слизистую раздражает. Трубочку можно попробовать, но не знаю, так ли хорошо она на подросших деток действует.

Пожаловаться
Ира

спасибо, проверим