Малышка не какает, но и не жалуется..(подробно)

Девочки, подскажите кто в курсе! Моей девочки через пару дней будет месяц. Изначально мы на ГВ, стул был постоянный жидкий. Но неделю назад у меня начало прибывать мало молока (малышка кричала, просила есть и не спала долго). Решили перейти на смешанное кормление, но смесь (Фрисолак1) давали редко — раза 2 в день, остальное кормление молоком.

Во вторник вечером дали первый раз смесь — в среду стул нормальный (как и был). Ночью со среды на четверг стул прекратился совсем и только она сходила днем в четверг кашеобразным калом (благодаря массажу). С четверга на пятницу опять ничего(( стали давать Бебикалм и массаж… сходила один раз днем в пятницу. Потом в субботу к вечеру покакала (при этом сильно кричала — колики)… Решили перейти на Фрисовом1 с пребиотиком… газики выходят, а стула до сих пор нет (понедельник).

В принципе, малышка не кричит, но животик все равно вздутый — постоянно делаю массаж. Ест хорошо. Пить тоже много даем. Я сама уже стала есть больше свеклы и чернослива, ничего нового в рацион не вводила.

Может я зря беспокоюсь? Подскажите...

Maria
017333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

У моего тоже в первый месяц был запорчик, молока было мало, стала давать смесь мой по 2-3 суток не какал, потом давали дюфалак, оказывается кипяченая вода крепит кал, поэтому запорчик. Просто сама еш побольше овощей и фрукто, яблоки не желательно ребенка пучить будет.еще у детей до 3 месяцев бывают колики очень хорошо помогае эспумизан для детей

Пожаловаться
Яна

Дитё просто ещё не привыкло к новой пище, перестраивается.)

Пожаловаться
Яна

У меня тоже такое было (хотя на ГВ). Если дочку ничего не беспокоило — я ничего не предпринимала.

А так, если что, кусочек мыльца детского вставляла в попу и мин через 5-10 она какала.) Я не сторонник всяких капелек, микстур и т.д. Или ватную палочку детским кремом (который пожирнее) мазала и в попу, но не так эффективно как мыло.)

Через какое-то время всё само прошло.

Пожаловаться
Екатерина

смесь более энергетически насыщенная и детки, которым дают смеську как правило какают более густо и реже соответственно. мы на ГВ, когда столкнулись с такой проблемой врач посоветовал либо глицериновые свечи или микроклизму, но вообще при хорошем самочувствии ребенка отсутствие стула до 2-3 дней это нормально.так что вы уж там сильно свеклой то с черносливом не увлекайтесь, лучше укропную водичку попейте для животика. а касаемо молочка, почему смесью стали докармливать? что совсем нет? может просто колики и она чтоб успокоиться просит сисю? прибавка как у вас? сама столкнулась с проблемой кол-ва молочка, смесь не вводила, сейчас хорошо приходит, не увлекайтесь смесями если хотите оставить ГВ.

Пожаловаться
Maria

из-за усталости и стресса скорее всего стало совсем мало молока… я сама не сторонник смесей, но когда малышка не спит и просит есть очень тяжело(( может я конечно рано сдалась… Но смесь даю в крайнем случае, очень редко. Прибавка в весе нормальная с рождения на 600гр примерно. Укропную воду тоже пью...

Пожаловаться
Екатерина

так зачем тогда смесь? я понимаю, что первое время очень тяжело с ребеночком, устаешь, колики, бессонные ночи и все такое, но лучше постараться сейчас наладить лактацию, чем потом кормить смесями! вы же знаете, что молочко намного полезнее! поделюсь, что делаю я: не даю никаких смесью, прикладываю ребеночка днем каждые 2 часа, после кормлений первое время когда молочка было очень мало сцеживалась еще днем, обязательно кормить ребенка с 3 ночи -8 утра, молоко в это время намного быстрее вырабатывается! можете чаек попить для лактации! и скорее всего у вас еще колики у ребеночка, поэтому и просит постоянно грудь, ей нужно ваше тепло, которое она получает от груди и вашего молочка. от колик попробуйте фитбол, теплую пеленочку и потерпите немного, скоро все пройдет! а от смеси у вас молочко будет еще больше пропадать, надо чтоб ребеночек рассасывал грудь! постарайтесь для вашей малышки немножко и все наладится, не сдавайтесь!!!

Пожаловаться
Елена
+100000
Пожаловаться
Елена
+10000
Пожаловаться
Maria

Спасибо за поддержку!!! Я так изначально часто прикладывала даже чаще — раз в час… только после она плакала что не доела(( и сейчас такое бывает… даже не знаю как быть… я даю грудь поочереди, много ем и пью… поэтому и докармливаю. Может я что не так делаю

Пожаловаться
Екатерина

вы уверенны, что она плачет, что не доела? может просто колики? пощупайте животик, когда так плачет, если плотный и малышка теребит ножками и машет ручками, то это колики, можете когда так беспокоится нагреть пеленочку, приложить к животику и продолжать кормить. попробуйте сцедиться после кормления, посмотрите сколько осталось в груди. Вы все правильно делаете, только лучше вместо смеси предложите доче другую грудь, попейте чаек для лактации, чай с молочком можно после кормления и главное не нервничайте! Прибавка у вас хорошая, можете взять весы в прокат, для собственного спокойствия — чтоб видеть, что доча все таки прибавляет вес.

Пожаловаться
Maria

как раз тема про вес https://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/225915538/

Пожаловаться
Еленка

во первых, ты так свое молоко потерять совсем, у тебя скорее кризис лактации, малышка привыкнет к соске, что титю пошлет, так случилось у меня. а какает реже потому что смесь крепит, ну все равно в один прекрасный момент может сама и не покакать, я помогала своему!

Пожаловаться
Maria

я смесь с ложечки даю. А как помогали?

Пожаловаться
Еленка

делаете массаж по часовой стрелки, если не может покакать, то берете электронный градусник смазываете его и попку дет кремом, и раздражаете кишку кончиком блестящим, и все. можете подругому, взять дет мыло без добавок, сделать свечечку из него, без острых углов вставьте, и через 5 минут, покакает сама! плантекс дайте, чтоб животик не мучал!

Пожаловаться
Maria

Спасибо за советы. Я просто не понимаю почему ее перестало это тревожить… С одной стороны ребенок спокоен, значит все хорошо. А с другой уже почти 2е суток стула нет((

Пожаловаться
Еленка

ооооооооооо конечно делай уже, потом даст жару! врач гооврила столько ждать не нужно!