Девочки подскажите пожалуйста уже так измучались а врачи толком ничего не говорят. Проблемы со стулом у сыночка начались почти сразу как приехали из роддома. Мы на смешанном вскармлевании. На второй день приезда домой начались запоры. Не ходил в туалет по два дня. Пришла врач и прописала нам дюфалак по 2 раа в день по пол чайной ложки. Сколько по времени давать не сказала. Мы поменяли смесь начали пить дюфалак и все пришло в норму(дюфалак давать перестала так как боялась что потом без него вообще не сможем ходить в туалет самостоятельно). Но тут нашу смесь сняли с производства и пришлось опять поменять смесь на нутрилон антирефлюксный, три дня все было хорошо но тут опять начались проблемы, все утро сыгок кричал корчился и покакал тремя шариками жесткими, я опять дала дюфалак, сходил в туалет еще раз сначала жестко (и было не много крови что меня и напугало) потом уже нормальным стулом. Не могу понять в чем причина, подскажите может быть воды надо больше давать или кто чем лечил запоры и нормализовал стул у своих детишек. Нет сил смотреть как сынок мучается при каждом походе в туалет.
Девочки подскажите у кого такое было. Нам 3 недельки и начались проблемы со стулом.
Комментарии
Актуальные посты
де-нол и алкоголь
перенотальный центр г иркутска
перенотальный центр г иркутска
уже и в попу вставляла ему пипетку (педиатр сказала, но бестолку). Кал такой твердый, извиняюсь за подробности прям шариками.....
Раз кровь, совет про газоотводную трубку снимается.
а сколько воды примерно давать в день такому маленькому? весь инет облазила нигде не написанно....? По пробую сменить смесь на комфорт, просто вроде нутрилон самая хорошая по отзывам… уже боюсь нвую смесь давать, нутрилон у нас уже третья смесь....
у нас такое было, намучались ппц. От нутрилона вообще были ужасные зеленые запорные какашки! Кстати, лучше не кормить смешанно. Или смесь или грудь. Лучше всего. Ты токо представь, у тебя малыш ест сразу 2 разных вида молока. Твое и смесь, они разные по составу, по плотности и т.п. Емк тяжело перевар вать это. Просто у нас было то же самое. Тоже смешанно кормила после рд. Были проблемы с кишечником, перестала давать свое молоко (т.к. Его все равно было мало) и все стало хорошо. Могу посоветовать смесь Фрисовом. Мы на нее ушли и сидим до сих пор. Она от запоров и колик. Как я начала ее давать, сын начал нормально какать. Уходи с этого нутрилона. Ничего о него хорошего.
тогда зачем смесью докармливать?
я не спорю. Но когда дают сразу в одно кормление и смесь и молоко, то это ухудшает пищеварение. Это хуже. По этому лучше всего кормить чем то одним, или смесью или грудью, у автора то уже начались проблемы со стулом! И я делюсь с ней своим опытом.
Смесь идет после грудного молока, чтобы последнего ребенок выпил как можно больше. Смесь в данном случае как поддерживающее калории средство
вот мы таким образом только желудок ребенку сорвали!
обязательно поить малыша, у нас такое было из-за смеси… сменили 3 шт… пока нашли подходящую нам ...
больше воды давать и поменяйте смесь на нутрилон комфорт, либо пропейте линекс
и глицериновые свечи,1/4
дюфалак пить надо 10 дней, потом перерыв делать.