Ребенку 10 мес. Был медотвод по недоношенности (33 недели, 1900), сейчас стоит вопрос делатьь АКДС в поликлинике.
врач настаивает. Я не противник прививок, но боюсь
какую прививку делать АКДС (бесплатную) в поликлинике, ПЕнтаксин (платную) или на И… какая-то еще есть?
подскажите, вы какие делали?
лучше все же платную или пентаксим или инфанрикс, есть простой инфанрикс, сейчас зарегистрировали инфанрикс гекса… мы ставим пентаксим, так как ядрена смесь инфанрикса гекса пугает, решили с мужем отдельно все же...
если у Вас ребенок не доношенный, врач должна сама Вам мед отвод сделать… АКДС опасная прививка, и именно Вы подходите под противопоказания
у нас врач настаивает! она странная и нерусская( таджичка)
я потому и не знаю, какую прививку и когда делать.
Что после года лучше, наверное, да
думаю да, недоношенные дети в первую очередь в группе риска на реакцию(( мне сама моя медсестра говорила
а мне наша новая врач говорит, что мы уже догнали, и типа сейчас недоношенными уже не считаемся.
так дословно и сказала!
не знаю даже, но я бы опасалась
я первой все проставила без страха, а потом тут начиталась кошмаров, и младшей боялась 3ю ставить. рассказала все медсестре нашей, что прочла и какие страхи у меня. она ни чего не отрицала по поводу риска на реакцию, но… обьяснила популярно какие дети находятся в этой группе… и какие последствия могут быть если не ставить… у меня деть доношенный и крупный. а Вам лучше проконсультироваться с еще специалистом, и лучше не одним.
Пентаксим кололи, все 3 раза, все хорошо. Перед прививкой сдайте кровь, мочу и обязательно невролога посетите
делали бесплатную в поликлинике не каких реакций
2 раза ставили пентаксим, 3-ю — инфанрикс. все перенесли хорошо, без осложнений
а где в Москве вы Инфанрикс делали?
у меня двоюродная сестра педиатр, она и делала, но не в Москве, а в Подмосковье
инфанрикс гекса — платный
Инфарикс.
Я обычную акдс ставила всем
АКДС это и есть Инфанрикс?
ну кагбэ — состав (коклюш, дифтерия, слолбняк) да, просто производители разные — Инфанрикс, Пентаксим — импортные. Если решите импортную, то все три нужно будет покупать ( их три прививки на вакцинацию)
до года бы вообще отложила