Девченки, это просто беда...
Мы наверно недели 1,5 уже совершенно не спим ночью. Просто беда. Мало того, что мучиют колики, теперь еще считаем что перепутал день с ночью: днем спит отлично, по 3-4 часа не просыпаясь. Гуляем спокойно часа 2. Купаем часов в 9, кушаем (к слову сказать кушаем нормально), и идем байки. Примерно полчаса сна и все!!! Часов до 5 спокойно не спим. Но сегодня мы побили все свои рекорды!!! Отсутствие сна зафиксировано с 10 вечера до 6 утра. Это рабочий день взрослого человека-8 часов… И ведь хнычет, хочет видимо спать, но глаза лупит и не укачать никак, ни уболтать!
Блин, просто уже нет силНе спит никто (мы живем у родителей), качаем по очереди. Я боюсь за мужа — он не высыпается, работает за рулем. И отправить его к свекрови пожить не могу — просто не справлюсь без него...
Помогите советом пожалуйста!!! у кого была проблема со сном, как вы справлялись! Просто боюсь я скоро совсем свихнусь....
попробуйте купать не вечером, а утром, гуляйте ближе к вечеру и днем бодрите
днем бодрим. иногда аж жалко его — капризничает. но если не дать покапризничать, ночью будет атас...
я пробовала вчера ему спать не давать… ага… ничего у меня не получилось… хоть такнуом едь, а если Артемка хочет спать-то Артемка будет спать… и все тут… но ночью сегодня как ни странно спал… тттттттт… может повлияло то, что вчера в бутылочку со смеськой я немного мятного чая добавляла… раза 3 в день дала)))
*танком
мы бывает втроем будим! и то не всегда получается. спит на ходу! но надо. иначе....
а ты тоже смесью докармливаешь или вы полностью на ив?
мы на смешанном питании… молочка у меня мало, сцеживалась и получилось всего почти 20 мл… и все… приходится докармливать… сынишка обжора такой… много оч кушает)
и у нас та же хрень… не спал вообще практически… но последние ночи я просто беру его к себе в кровать, сую грудь и он засыпает… так и спим… хоть я начала немнрого высыпатся, ато ходила уже как зомби… сын тоже попутал день с ночью… теперь правда боюсь, что он в кроватке своей уже спать не захочет...
а мы укачиваем на руках или на тите, а потом перекладываем! я боюсь что приучится с нами спать.
я тож боюсь… но пока это единственный способ, что б я не стала зомби)))))))
исходя из опыта с двумя предыдущими, я Макарончику делаю режим
ООООООО Лена.Ты не одна такая.Мы сегодня с мужем тоже до 5 утра не спали.Он мне помогал его успокаивать.Орет и тоже видно спать хочет но не может орет.Мы тоже живем с родителями.Но у нас была причина это запор.сегодня поставили микро клизму.Просрался хоть бедняга.а так после 5 утра поспали 3-3,5 часа с мужем.Это тяжело я тебя понимаю.У нас как ночь так неизвестность что будет(
ага… ночи жду с дрожью...
по поводу колик писала уже тебе.....
а по поводу сна, у меня оба плохо спали до 2 лет)))
грудничками тоже плохо спали, Яник хоть не плакал, а вот Ариша орала ночи напролет......
увеличивай часы бодрствования перед ночным сном
У нас в этом возрасте спала через каждые полчаса бодрствования днем и всю ночь.А у брата сын орал всю ночь… показали невропатологу, у него внутричерепное, голова болела, вот и не спал.
скорее на самом деле перепутали день с ночью, днем значит надо будить через каждые 3-3,5 часа, так же можете поделать массаж, на шарике покатать и от колик помогает и ребеночку будет куда энергию потратить.
мы спали, а сейчас иногда чудит
Посчитайте сколько она спит в сутки, если меньше чем надо повод задуматься...
Может быть его купание бодрит, а не успокаивает. У меня у знакомой так было, купали, а он потом полночи не спал. Стали раньше купать, чтобы после ванны еще гулять и играть, а потом кормила и спать.
и моих всех купание бодрило, второе дыхание открывалось)))