Дочке 8, 5 месяцев. Перестала какать сама, как две недели, только свечками и спасаемся глицериновыми, даже клизму делали микролапс. Она спасть стала плохо, тужится, а ничего не получается. Были у врача назначили анализ кала на дисбактериоз. Мы перед этим пропили курс антибиотиков, т.к. болели. Анализы 10 дней будут готовиться. А как помочь за это время дочке даже не знаю))) Дюфалак не помогает, еще пьемПримадофилиус детский. Бактериофаг пили стафилоккоковый.У кого были похожие ситуации, чем вы лечили своих карапузиков
Она за ночь по 4 раза грудь сосет и днем часто, я думаю может у нее не успевает перевариваться)))
Я своей стала давать абрикос усиленно (у нас дня два как-то не очень какается). Если Вы на ГВ, можно чаще грудь давать, в грудном молоке содержатся послабляющие вещества. Мы недавно пару дней сидели на вынужденной «диете», ели сисю и каши безмолочные, так мы начали какать как новорожденные по 3-4 р. в день
Как справимся я обязательно напишу, пока что пробуем все возможное Были на приеме гастроэнтеролога, нам назначили анализы кала на дисбактериоз и кал на копрограмму. Только потом нам назначат нужное лечение)))
как вы с этим справились? посоветуйте)у нас такая же проблема
Антибиотики новые какие то, название забыла. Сильные, хотя они все для детского организма вредные. Мы за восемь месяцев 3 раз уже лечимся антибиотиками, один раз кололи 5 дней. Хотя дочка до сих пор на грудном вскармливании
Может плантекс ей подавать, он на основе фенхеля. У меня остался в первые месяцы мы его от коликов пили
Я даю по несколько ложечек в день укропной водички, пока что никак.
Это я так поняла жидкие бактерии, а нам доктор назначила сухие примадофилиус -мы его только два дня пьем, но толку нет. Жидкие эффективнее конечно же))
после антибиотиков попоите нормабактом, я дочке давала его пить после антибиотиков когда уши болели попоите попробуйте чаем с фенхелем он слабит