Мы первую от гепатита поставили в роддоме, вторую из-за мед отвода только в 5.5 месяцеа. Когда ставить 3-ю? Одна врач говорит одно, другая — другое. У меня вообще 3-е мнение.
Первый раз ставили обычную АКДС + полиомиелит, второй раз пентаксим, 3-ий раз тоже пентаксим будем ставить. Но в ее состав же входит еще и вакцина против гемолитической инфекции. Как с ней-то быть? Ведь их тоже должно быть 3, а получается только 2
Ребенок болел сначала розеолой неделю, через пару дней после выздоровления опять заболела — кашель, насморк и т.д. С прошлого вторника уже все хорошо, можно в этот четверг ставить вакцины, или надо обязательно выждать ровно 2 недели, т.е. до след вторника?
А мне врач, у которой мы Полишку лечили сказала, что необязательно выжидать 2 недели. Если ребенок здоров и температуры нет, то можно ставить прививку. Но я сторонница перестраховаться. иммунитет ослаблен очень. Главная задача — не заболеть в эти две недели.
мы гепатит и 3 акдс вместе ставили в 7.5 тоже был отвод из за болезни на месяц а не 2 недели вообше
я пока мало чего понимаю в прививках, так что подсказать ничего не могу, и вот сама спросить хочу — вы все прививки ставите, которые надо ставить по ихним нормам?
а насчет 2х недель я думаю что выждать надо
что обе позиции убедительны, так это да, я пока не знаю, я еще не изучала этот вопрос подробно, пока всю доступную информацию не перелопачу не успокоюсь, но думаю что некоторые точно будем,
лекции Дьяченко про прививки у нас не было =(((( я б тоже послушала
я родила, на след.день пришел педиатр, и сказал, что нас уже привили от гепатита, напишите согласие. и типа перед выпиской бцж будут ставить, тоже напишите. ну я изначально собиралась все ставить, поэтому нормально отнеслась.
Дьяченко это аргумент.
хорошо, понятно, спасибо!