Про прививки

Мы первую от гепатита поставили в роддоме, вторую из-за мед отвода только в 5.5 месяцеа. Когда ставить 3-ю? Одна врач говорит одно, другая — другое. У меня вообще 3-е мнение.

Первый раз ставили обычную АКДС + полиомиелит, второй раз пентаксим, 3-ий раз тоже пентаксим будем ставить. Но в ее состав же входит еще и вакцина против гемолитической инфекции. Как с ней-то быть? Ведь их тоже должно быть 3, а получается только 2

Ребенок болел сначала розеолой неделю, через пару дней после выздоровления опять заболела — кашель, насморк и т.д. С прошлого вторника уже все хорошо, можно в этот четверг ставить вакцины, или надо обязательно выждать ровно 2 недели, т.е. до след вторника?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пахомова

А мне врач, у которой мы Полишку лечили сказала, что необязательно выжидать 2 недели. Если ребенок здоров и температуры нет, то можно ставить прививку. Но я сторонница перестраховаться. иммунитет ослаблен очень. Главная задача — не заболеть в эти две недели.

Пожаловаться
Ana

мы гепатит и 3 акдс вместе ставили в 7.5 тоже был отвод из за болезни на месяц а не 2 недели вообше

Пожаловаться
Кристина
Вопрос в том сколько времени прошло между 2 и 3 прививкой от гепатита
Пожаловаться
Таисия

я пока мало чего понимаю в прививках, так что подсказать ничего не могу, и вот сама спросить хочу — вы все прививки ставите, которые надо ставить по ихним нормам?

Пожаловаться
Таисия

а насчет 2х недель я думаю что выждать надо

Пожаловаться
Кристина
После лекций Дьяченко про прививки — ставить решила все
Пожаловаться
Валюшка
мы тоже все ставим… просто, считаю, что так нужно. а если слушать за и против, то и те и те так грамотно говорят… а ты как думаешь? будешь ставить???
Пожаловаться
Валюшка
а что он такого говорил? че-то я не помню…
Пожаловаться
Дарья
просто надо проверять какая температура в холодильнике, где их хранят.
Пожаловаться
Таисия

что обе позиции убедительны, так это да, я пока не знаю, я еще не изучала этот вопрос подробно, пока всю доступную информацию не перелопачу не успокоюсь, но думаю что некоторые точно будем,

лекции Дьяченко про прививки у нас не было =(((( я б тоже послушала

Пожаловаться
Валюшка
тогда тебе нужно до родов определяться и поставить в известность мед.персонал, в случае чего.
я родила, на след.день пришел педиатр, и сказал, что нас уже привили от гепатита, напишите согласие. и типа перед выпиской бцж будут ставить, тоже напишите. ну я изначально собиралась все ставить, поэтому нормально отнеслась.
Пожаловаться
Кристина
Я помню, что он говорил, что глупые те мамаши, которые их не ставят и экономят на них. Детские гробики стоят дороже
Пожаловаться
Таисия

Дьяченко это аргумент.

Пожаловаться
Таисия

хорошо, понятно, спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Кристина мы 3-й гепатит ставили вместе с Пентаксим, так делайте так же!
Пожаловаться
Дарья
Кстати, про гемофильную инфекцию, после 6 месяцев если делается прививка пентаксима, то гемофильку ставят 2 шт, 3-ю после года. То есть смотри у нас схема получается: 1-й и 2-й раз пентаксим, а 3-й раз будем делать — тетраксим(надеюсь правильно написала) — это тоже самое что и пентаксим только без гемофильной инфекции.
Пожаловаться
Кристина
А второй гепатит когда ставили?
Пожаловаться
Дарья
первые два гепатита были по графику
Пожаловаться
Кристина
А мы второй раз ставили в 5.5. Получается интервал между 2 и 3 гепатита 3 месяца. Не мало? Третью по графику ставят через пол года после второй
Пожаловаться
Дарья
хм… попробую на днях у мужа спросить, напишу тебе потом
Пожаловаться
Дарья
Посмотри эту таблицу, деткам с риском делают его раньше.