Сын упал с дивана....и что теперь????

Вот так увенчались наши первые попытки ползания, сынок вставал на колени, раскачивался, и вот стоитло отлучиться на минуту, хотя и был обложен подушками, но видимо столкнул подушку и она упала на пол, а следом за ней и Ванюшка(почти 5 мес), и скорее вссего головой вниз полетел… плакал минут 5, потом успокоился и изредка начинал плакать секунд на 20, видимо вспоминал, потом уснул, хотела приложить холодное, но начал плакать сильнее, проснулся с покраснением на лбу с лева и под глазом покраснело, наверно будет фингал, ведет себя как обычно, играет, смеётся, гулит.Как понять, что все хорошо, не надо ли к врачу, и если надо, то к какомувряд ли педиатр сможет что то определить… блинннннннннн

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olyasha

не знаю, не падаем. не знаю как такое допустить можно

Пожаловаться
Катенька

ну вот видимо такая я не путевая мать… у семи нянек, дитя без глазу, надеюсь у вас такого не произойдет

Пожаловаться
Вилена

Вот и у нас это случилось!(((( Сегодня упали с кровати, без ковра… Муж потом сам упал с кровати, говорит: въсоковато… Вот не знаю, бежать снимок делать. Затълком ударился, упал спиной, что еще ударил не знаю. Думаю, если бъ сломали че-нить то ревел бъ, наверное.

Пожаловаться
Катенька

ну что обращались куда нибудь? Долго плакал?

Пожаловаться
Вилена

неа, и не сильно плакал, я думаю больше испугался. Мъ его оглядели ни синяков ни шишок, когда щупаешь не плачет. Надеюсь что обошлось.

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

Ой… Кать не поверишь… мы тоже вчера упали с дивана… хорошо он низкий и ковер постелен… я рядом была… отвернулась… поворачиваюсь а она уже у меня в ногах лежит!!! я её за руку с перепугу схватила и подняла резко… так она от испуга разревелась… поплакала минуту и потом мы с мужем плясали перед ней отвлекали по всякому!!! улыбалась уже даже!!! но я теперь даже не отворачиваюсь… тоже вот думаю на пол переехать.....)))

Пожаловаться
Катенька

я уже сегодняя перенесла на пол, так он недоволен, что мама на диване иногда сидит, а он внизу!!!

Пожаловаться
Dasha

МЫ ТОЖЕ ПАДАЛИ С ДИВАНА В 3,5 МЕС.И ВСЕ ОКЕЙ. ГЛАВНОЕ ПОНАБЛЮДАТЬ ЗА РЕБЕНКОМ ЕСЛИ ПОВЕДЕНИЕ ТОЖЕ И НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ, ТО ПРОДОЛЖАТЬ СПОКОЙНО ЖИТЬ)) НЕТ МАМ У КОТОРЫХ НЕ ПАДАЛ РЕБЕНОК))

Пожаловаться
Анюта
мы как переворачиваться стали, начались полеты… два раза сползла просто, не плакала, а потом падала еще 3раза, ну у меня 20см, невысоко… с испугу наверно рыдала, я на ручки и она успокаивалась… шишек не было, поведение нормальное… я, конечно, в шоке больше, чем она… спит, обложила ее и посуду пошла мыть, хоп, ор, упала, потом воду пошла включить в ванне, хоп, ор, упала, рядом сижу, отвлеклась анализ посмотреть на почте и только за ногу успела схватить, она уже падает… короче, после всего этого кладу в манеж или в кровать, на полу тоже падает и больно бьется, я опасаюсь!!

теперь глаз да глаз...

Пожаловаться
Валерия Бутузова

ой бедняжка маленький!!! хорошо что все обошлось!!!

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

мы в 4 мес тоже летали с дивана-так же отлучилась на секунду.все норм.если ребенок ведет себя как обычно-то не вижу повода для беспокойства.

Пожаловаться
Missis

мы вчера тоже упали… только мы бегали вдоль дивана и упали на спину. итог–сотрясение((( мы ездили в травмтологию 7 детской к нейрохирургу

Пожаловаться
Катенька

а какие то симптомы были после падения?

Пожаловаться
Missis
Нет. Просто спокойная стала… посидела, покушала спокойно, по града и спать легла без укачивания.
Пожаловаться
Катенька

вам лечение назначили какое то, или положили в больницу?

Пожаловаться
Missis
В больнице тока хлористый капали бы и все… и лежать там по сто человек в палате. Мы дома лечимся. Уколы, уколы и уколы… постельный режим, полное спокойствие((((что нереально. Ноотропы, седативные, мочегонные. Массаж, электрофорез, параыин
Пожаловаться
Missis
В больницу сто процентно, если трещина со смещением костей… вроде нет. Хотя рентгенолог с перегаром был((((под се и не заметил… завтра на кт пойду
Пожаловаться
Катенька

а в какую Ань больницу ездили? Мы сегодня в поликлинике были у хирурга, сказала, что нет не гематомы ни припухлости, что типа повода для беспокойства нет, если ребенок ведет себя так же, а так сказала, что в 7 больнице нейрохирург принимает бесплатно, если обратиться первые 3 дня.А она на что упала, в смысле, на полу что было?

Пожаловаться
Missis
Ну и хорошо))(мы в 7 дет у нейрохирурга были
Пожаловаться
Missis
А упала на линолеум… тело на ковер, а голова пришлась на голый пол((((
Пожаловаться
КотенокГАВ
Моя тоже падала но мес. В 7, ниче все падают!
Пожаловаться
МаринаМамаВари

жалко малыша! но ничего страшного… если не рвет то сотрясения нету…

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

да, на пол его теперь, палас стелите если нет)) моя падала раза 3, всё хорошо ттт, муж проглядывал(((

Пожаловаться
Катенька

ну да палас был, под ним ленолиум

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

ну тогда посадка не твёрдая)

Пожаловаться
Лилия

первый раз всегда страшно))) Малыши быстро забывают, а вот родителей потом еще неделю трясет))))

Пожаловаться
Любовь Сысоева

х и детки глаз да глаз за ними. Я уже тоже боюсь ее на пеленальнике оставлять

Пожаловаться
Оля

Катюш, внимательнее старайся быть, про пол девчата правильно подметили.в доме 2 безопасных места или дет.кроватка или на пол.кладу ватное одеяло и на него коврик развивающий и то с одеяла уже уползает.смотри на поведение и здоровье 2 дня.темп.рвота, если будет беспокойство или плач, то что-то случилось.а если малыш будет задорен и весел, то все норм!

Пожаловаться
Катенька

да блин, я и так не отхожу, а если ухожу, то обкладываю подушками, но видимо плохо положила, он подтолкнул ее и она сама свалилась

Пожаловаться
Оля

я когда один раз заметила что она уже с коврика сползает, то решила пора с кроватями завязывать.на кровати только с родителями.теперь она у меня половая дочь

Пожаловаться
Катенька

видимо и у нас дозрел до половой жизни!!! Мне кажется, если б что то беспокоило то он вел бы себя по другому, а если сотрясение, то рвота была бы, плакал долго, мне кажется больше испугался наверно

Пожаловаться
Оля

слушай, одно хорошо до них так быстрее доходит.многие на собст.шишках учатся

Пожаловаться
Вера

Наболюдайте, но я бы для подстраховки в тавмпункт свозила (снимок сделать и врач чтобы посмотрел)

Показать ещё