Уползает от меня...

Научившись активно ползать, доча начала по ночам уползать от меня.

Укладываю спать, со всех сторон обкладываю валиками, по периметру кровати высокие диванные подушки.Регулярно захожу, смотрю, проверяю, т.к. раньше у нее была мода просто переворачиваться на живот и по-пластунски перемещаться на небольшие расстояния.но она хоть звуки какие-то издавала, и я знала, что там у нее происходит.Вчера картина маслом.Прохожу мимо комнаты случайно, а она уже взобралась на диванные подушки и по-тихому так их собралась перелезть.И это в 12 ночи. Я как раз умываться шла.Это ладно я заметила, а то ведь перекувыркнулась бы на пол точно… И это все без единого звука.Потом ночью через пару часов просыпаюсь от того, что она через меня перелезает… Несколько ночей так уже, и не один раз за ночь

Что делать-то с ней?.. Может к неврологу, или это нормально?.. Ее сейчас вообще ведь не оставишь теперь, даже спящую, блин… У кого как дети спят?..

Пы.Сы. Своя кроватка у нее есть.Просто по некоторым обстоятельствам нахожусь у родителей, и домой к себе уеду еще не скоро, вот и спит она поэтому со мной пока...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ashuyalim
025556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
и мы сейчас не дома, в Уфе… тоже сынуля вертится по ночам с одной стороны дивана к другой) Просыпаемся вольтом))) Вот уж я не знаю, как его к кроватке обратно приучить((( привык со мной спать!
Пожаловаться
Ashuyalim

да приучится, не переживай.я, когда первый раз уезжали, тоже думала не будет потом в своей кроватке спать.ничего, очень даже спала)))правда, ее ползание и там проявляется во всей красе-то поперек ляжет наживоте, то зацепится за бортик и в раскорячку спит)))обхохочешься, вот не спится ей спокойно, хоть где ты ее ложи.

Пожаловаться
Добрая-Фея

к какому неврологу-то? Вы логически думайте тоже! просто малышка научилась двигаться туда куда ей хочется и любыми способами достигает своей цели- перелазит через горы, можно сказать. что в этом плохого? развивается же!!! следить просто!

Пожаловаться
Ashuyalim

Да думаю я логически, что уж сразу так-то)) Слежу я за ней, конечно.я просто волнуюсь, вот и все.я только за ее активные умения, просто стало интересно, кто как спит.это ведь происходит не только днем, но и ночью.может просто перевозбуждается за день.

Пожаловаться
Добрая-Фея

не знаю я на счет врачей- но братик мой- егозой рос еще какой! и падал постоянно!!! и мы с мамой даже не думали о врачах, ну упал, ну пожалели, встал! а как иначе-то?

я понимаю если какие-то серьезные травмы при падении — но так… это уже на грани бреда...

Вы уж извините за мою резкость, но мне просто это все непривычно...

Пожаловаться
Ashuyalim

Да ладно, нечего извинять.каждый высказывается, для это мы все здесь. Про бред, конечно, вы преувеличили малость, но ладно, я не обидчивая. а про невролога написала потому, что как-то читала, что если ребенок все время ползает во сне, то это тоже может быть вариант не нормы, вот и все.

Пожаловаться
Добрая-Фея

так она именно во сне? или просыпается и ползет от Вас?

я не знаю… просто интересно...

Пожаловаться
Ashuyalim

с утра просыпается, и ползет.а вот ночью я даже не уверена, что она просыпается, в темноте сама спросонок тоже не соображу.когда беру ее на руки и укладываю назад, она сразу практически засыпает, даже титю ей не надо.а вчера когда ее «застала» за этим делом случайно, тоже не поняла, т.к. она голову подняла уже на звук, когда я вошла, и не понятно, до этого она проснулась, или просто на шум.раньше, если просыпалась, сразу плакала.а вот в последнее время втихаря все это делает...

Пожаловаться
Добрая-Фея

хитрюшка — малышка)))

Пожаловаться
liliya

зачем к неврологу сразу то? ребенок освоил новое движение вот и тренируется

Пожаловаться
Ната

Это нормально! Просто ребенок должен спать в своей кроватке, с высокими бортиками, если вы не хотите лечить ей сотрясение мозга и прочие травмы.

Детки когда осваивают новые умения, то опробуют их везде и всегда, в том числе во сне.

Пожаловаться
Ashuyalim

Есть своя кроватка, просто временно спит со мной

Пожаловаться
Ната

Сейчас спать с тобой для неё может быть опасным, полететь вниз головой секундное дело. Кстати, моя когда научилась ползать, недели две спала в коляске, пристегнутая, пока её не попустило))) А то не только спать уложить, даже накормить было невозможно)))

Пожаловаться
Ashuyalim

Про накормить-это точно сказано)))пока ее кормишь (мы на ГВ) сто раз перевернется, в каких только позах мы с ней сейчас это не делаем, оборжаться)))

Пожаловаться
Ната

Она во сне переворачивалась и начинала ползать, от этого просыпалась и плакала, подскакивать к ней по 20 раз за ночь невозможно было. Спит с рождения в своей кроватке.

Пожаловаться
Ashuyalim

Так вот дело-то в том, что она втихушку это делать начала, просто ползает бесшумно и все)))даже может и спит в это время, тут уж не поймешь сразу...

Пожаловаться
Ната

Это всё нормально, она потом ещё и ходить будет не просыпаясь)))

Главное обезопасить её, чтобы не упала и травму не получила.

Пожаловаться
Анжелика
Следить за ребенком вот и всё)
Пожаловаться
Ashuyalim

Слежу конечно, чуть ли не каждые пять минут бегаю на нее посмотреть))

Пожаловаться
Dikta
Купите манеж- кровать. Крайне удобная мобильны вещь. И малыш не упадет и вам спокойно спать, и в каждый багажник влезет.
Пожаловаться
Ashuyalim

Ну да, наверное придется, в поездках как раз пригодится

Пожаловаться
Валечка
а зачем к неврологу?
Пожаловаться
Ashuyalim

ну не знаю.может это неврологическое.поэтому и спрашиваю, у кого как дети спят)))

Пожаловаться
Валечка
у меня во сне лезит куда-то! но про это многие мамочки говорят! а вот с собой я все равно не рекомендую класть спать, хотя бывает что ложу и сама! у меня один раз упала с кровати, я себе потом места не могла найти!
Пожаловаться
Ashuyalim

Я с этим согласно, просто сейчас такие обстоятельства, мы не дома, поэтому спит со мной временно

Актуальные посты
всего боюсь
средства от кашля при грудном вскармливании