Вчера (09/10/2013г) на заседании Волгоградской гордумы был утвержден Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми первого-второго года жизни в виде молочной продукции.
Эта мера вводится взамен выплаты, которую сейчас получают родители.
По решению, принятому парламентариями, для детей из малообеспеченных семей вводится бесплатное предоставление молока из расчета 0,5 л в день на каждого ребенка в возрасте до 6 месяцев. Дети от 6 до 12 месяцев будут получать ежедневно 0,5 л молока и 50 г творога. Эта же норма — 0,5 л молока и 50 г творога — предусмотрена для детей в возрасте от 1 года до 2 лет.
«До 1 января 2013 года малообеспеченным семьям предоставлялись специальные продукты питания на детей первого и второго года жизни и кормящих матерей за счет средств муниципального бюджета, — разъяснил руководитель комитета гордумы по социальной политике Валерий Миронов. — В связи с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность дальнейшее предоставление среднесуточных наборов детского питания стало невозможно. При этом депутатами было принято решение о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 300 рублей. Однако, учитывая обращения горожан о возврате молочных кухонь, а также поручение губернатора Волгоградской области, мы вновь вернулись к вопросу обеспечения молочными продуктами. Утвержденный сегодня Порядок устанавливает процедуру бесплатного предоставления молочной продукции».
Молочную продукцию можно будет получать через раздаточные пункты, перечень которых утверждается муниципальным контрактом по результатам проведенных конкурсов.
Если пересчитывать на стоимость молока и творога, то это выгоднее
мне почему то кажется чтто в таких кухнях могут детей потравить...
как же наше государство заботится о детках… 50 г творога
вы только это, рожайте по больше
так там вроде как дают молоко в коробочках (типа Тема и такие ж творожки)
неплохая новость))а как теперь переоформляться то?
я не в курсе, нам это не положено )))
а нам как раз))))только я задолбалась те 500 р оформлять в области… как новое появилось))))))))
офигеть какая щедрость))) особенно 50 г творога…
думаю тем кому это положено, поймут смысл поста, т.к. на 300 руб, выдаваемые с этого года никак не купишь положенных 15 литров молока и 1,5 кг творога в месяц
Лен, а куда обращаться, не знаешь?
я не знаю Маш где это всё оформляют, нам это не положено