Навеяло постом Настены G «Кто давал диакарб и аспаркам при внутричерепном давлении»
я частенько читаю посты на русских форумах, что врачи деткам ставят почти поголовно то внутричерепное давлени («слегка повышенное» — вообще, по-моему диагноз притянут за уши), то дисбактериоз (просто мифическое заболевание!)). и начинают деток пичкать всякой дрянью, которая от этих напастей излечит-исцелит. я во Франции уже 5 лет. и хоть у меня первый бэбик, но у меня много знакомых мам с детками. и НИ У КОГО не было таких диагнозов (наверное, франц.врачи просто не в курсе, что они существуют)))). в/ч давление у деток нормализуется, когда зарастает родничок. и это не паталогия, а этап развития. дисбактериоз по своей сути не может быть диагнозом, т.к. у деток только формируются кишечные бактерии и ферменты! не понимаю как можно иметь «расстройство» кишечника, когда он еще и не «настроен». Откуда это? почему в России так много медикаментозного вмешательства, начиная с беременности?? я будучи пузатой была в ужасе от всех историй о медикаментозных сохранениях беременности и т.д. это что ж дитю в пузе и маме приходится пережить!!! здесь, например, и сохраняют-то только в действительно тяжких случаях, но не кладут в стационар с формулировкой «ну ты полежи, хуже не будет»!!
я за беременность и за эти 5 месяцев ни я, ни дите ни разу не принимали лекарств, кроме как сироп наподобе панадола, когда температура после вакцинации была.
так что, девочки, врачам «ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ»!
согласна с тобой на все 100. но должна заметить, что тут тоже перебор. наш педиатр ни разу ребенку в уши не заглянула, и памперс не сняла… это тоже как-то совсем уж пофигизм....
серьезно? а я и к puéricultrice водила, и к педиатру. они осматривали тщательно и спрашивали всегда, что с какашками, как часто, какого цвета и т.д. и вообще каждый раз моторику смотрят, ушки, складочки, ротик и нос
значит хорошие врачи вам попались! у нас я уже 3 поменяла и все бестолочи!
к частному ходим. может стоит просто в больницу пойти...
а вы где живете?
мы жыли в париже на кретей.сейчас вернулись с ребенком в Украину.
+
а в чем это проявляется, извини, если напрягаю, просто у нас тут никто толком на ребенка не смотрит, приходится самой наблюдать
розкажу про своего ребенка.Ему 2.4 он почти не разговаривает знает только пару слов и то их говорит очень редко в основнос звуки и мычиние.Дальше не понимаетчто я ему говорю не выполнян просьб, команд ничего.А забила я тревогу тогдв когда я его звала и по имени а он даже голову не поворачивал.как будто ничего не слышыт И были жуткие истерики.ОН бился головой об пол кусался.сейчас мы пьем пантокальцын и месяц пили бром уже намного лутше.но слух нам нужно проверить обезательно пишут приглуховатость обеих вух, но ето ище не точнои.и мы ходили к очень хорошему врачу и как только она посмотрела сколько нам вакцын сделали во франции а она сразу сказала что ето может быть и от вакцыин.нам их делали каждий месяц по 2 даже когда зубы лезли и сопли были.Вот теперь я вшоку от етого всего
ня не знаю.но лутше уж проверю что быпотом позно не было.я бы очень хотела что бы все было хорошо.Но я и сама понимаю что он отстает в развитии.Я очень надеюсь что все хорошо
Я конечно не врач, и ребенка твоего не видела, но по твоим «симптомам» ничего такого серьезного у него нет.
Ну да, известно же, что «диагноз» дисбактериоз вообще существует только на постсоветском пространстве))) И его лечат, лечат все кому не лень)))))
смотря какие лекарства, потому что глюкоза и актовегин. я бы даже лекарствами не назвала ))))
2453 раз уже такой пост встречаю..
ну куда нам до Франции....
бесят сравнения! все мы знаем, что медицина в России да и СНГ, оставляет желать лучшего.и что теперь? переехать всем во Францию?
Ну почему переехать, просто не верить сразу врачу, поставившему диагноз, которого не существует, например дисбактериоз. Проконсультироваться у другого врача, не в своей поликлинике, а в хорошем педиатрическом центре. И не пичкать всякой химией малыша, только потому, что участковые врачи перестраховываются.
а кто говорит, что все слепо следуют рекомендациям врачей? в своём посте вы именно сравниваете медицину во Франции и в России.если на то пощло, то и образование разное и вообще всё!
имею право на личное мнение.просто мне показалось, что вы сравниваете медицину двух стран, а не призываете проверять назначения врачей.вот и всё.
ну и не сравнивайте
молодец
да молодец, сказала же.