Просто мифические болезни!

Навеяло постом Настены G «Кто давал диакарб и аспаркам при внутричерепном давлении»

я частенько читаю посты на русских форумах, что врачи деткам ставят почти поголовно то внутричерепное давлени («слегка повышенное» — вообще, по-моему диагноз притянут за уши), то дисбактериоз (просто мифическое заболевание!)). и начинают деток пичкать всякой дрянью, которая от этих напастей излечит-исцелит. я во Франции уже 5 лет. и хоть у меня первый бэбик, но у меня много знакомых мам с детками. и НИ У КОГО не было таких диагнозов (наверное, франц.врачи просто не в курсе, что они существуют)))). в/ч давление у деток нормализуется, когда зарастает родничок. и это не паталогия, а этап развития. дисбактериоз по своей сути не может быть диагнозом, т.к. у деток только формируются кишечные бактерии и ферменты! не понимаю как можно иметь «расстройство» кишечника, когда он еще и не «настроен». Откуда это? почему в России так много медикаментозного вмешательства, начиная с беременности?? я будучи пузатой была в ужасе от всех историй о медикаментозных сохранениях беременности и т.д. это что ж дитю в пузе и маме приходится пережить!!! здесь, например, и сохраняют-то только в действительно тяжких случаях, но не кладут в стационар с формулировкой «ну ты полежи, хуже не будет»!!

я за беременность и за эти 5 месяцев ни я, ни дите ни разу не принимали лекарств, кроме как сироп наподобе панадола, когда температура после вакцинации была.

так что, девочки, врачам «ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ»!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

согласна с тобой на все 100. но должна заметить, что тут тоже перебор. наш педиатр ни разу ребенку в уши не заглянула, и памперс не сняла… это тоже как-то совсем уж пофигизм....

Пожаловаться
МамаБульки

серьезно? а я и к puéricultrice водила, и к педиатру. они осматривали тщательно и спрашивали всегда, что с какашками, как часто, какого цвета и т.д. и вообще каждый раз моторику смотрят, ушки, складочки, ротик и нос

Пожаловаться
Елена

значит хорошие врачи вам попались! у нас я уже 3 поменяла и все бестолочи!

Пожаловаться
МамаБульки
а вы в поликлинеке или в госпитале наблюдаетесь?

Пожаловаться
Елена

к частному ходим. может стоит просто в больницу пойти...

Пожаловаться
МамаБульки
мы в поликлинике наблюдаемся (тот же педиатр, что в maternité ее наблюдал). может, я не совсем объективна, но мне кажется, что в поликлиниках они более ответственно к делу подходят...
Пожаловаться
JULIA Bilyk
вот с етим я полностю согласна.пофигизим по отношению к малышам.нам за год жызни ни разу анализы ребенку не назначили, слух не проверяли в ушка не заглядывали и все всегда у них в норме.Сколько я жаловалась что ребенок плачет без повода а онт пусть плачет ето он легкие разробатывает.А теперь мы наблюдаемся у психоневролога .
Пожаловаться
Елена

а вы где живете?

Пожаловаться
МамаБульки
в Cholet, это в 300 км от Парижа в сторону Nantes. приезжайте в гости))), если хочется в провинции отдохнуть от суеты)))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Это да — в россии перепичкивают, а тут недопичкивают. У них типа все зашибись, пока гром не грянет! И врача хорошего тут сложнее найти, в раше хоть по знакомвствам найдеш
Пожаловаться
МамаБульки
я о своем докторе по форумам инфу нашла, у коллег поспрашивала. так что тоже получается «по слухам»)). да и так он вроде адекватный показался, когда с ним познакомилась
Пожаловаться
Елена
Спасибо за приглашение! Я спрашивала у Юлии, у нее просто город не указан
Пожаловаться
JULIA Bilyk

мы жыли в париже на кретей.сейчас вернулись с ребенком в Украину.

Пожаловаться
Елена
А что психонерволог вам лечит?
Пожаловаться
МамаБульки
ой))
Пожаловаться
JULIA Bilyk
идет у ребенка психологическое отставание у развитии+ плюс еще будем слух у сурдолога проверять.остаточного дмагноза пока нет
+
Пожаловаться
Елена

а в чем это проявляется, извини, если напрягаю, просто у нас тут никто толком на ребенка не смотрит, приходится самой наблюдать

Пожаловаться
JULIA Bilyk

розкажу про своего ребенка.Ему 2.4 он почти не разговаривает знает только пару слов и то их говорит очень редко в основнос звуки и мычиние.Дальше не понимаетчто я ему говорю не выполнян просьб, команд ничего.А забила я тревогу тогдв когда я его звала и по имени а он даже голову не поворачивал.как будто ничего не слышыт И были жуткие истерики.ОН бился головой об пол кусался.сейчас мы пьем пантокальцын и месяц пили бром уже намного лутше.но слух нам нужно проверить обезательно пишут приглуховатость обеих вух, но ето ище не точнои.и мы ходили к очень хорошему врачу и как только она посмотрела сколько нам вакцын сделали во франции а она сразу сказала что ето может быть и от вакцыин.нам их делали каждий месяц по 2 даже когда зубы лезли и сопли были.Вот теперь я вшоку от етого всего

Пожаловаться
Елена
А на другие звуки он хорошо реагирует? Мой тоже иногда не оборачивается когда я по имени зову. И головой биться и крики на втором году жизни это тоже по-моему нормальное явление. Речь после 2-х лет у мальчиков тоже частенько начинается только. Может преувеличивают врачи маленько?
Пожаловаться
JULIA Bilyk

ня не знаю.но лутше уж проверю что быпотом позно не было.я бы очень хотела что бы все было хорошо.Но я и сама понимаю что он отстает в развитии.Я очень надеюсь что все хорошо

Пожаловаться
JULIA Bilyk
а еще он сядеть на диван и раскачиваеться взад перед МЕНЯ ЕТО ТОЖЕ НАСТОРАЖЫВАЛО, но сейчас он слава богу так уже редко делает
Пожаловаться
Елена

Я конечно не врач, и ребенка твоего не видела, но по твоим «симптомам» ничего такого серьезного у него нет.

Пожаловаться
JULIA Bilyk
ну я считаю что да ребенок в 2 года может ище и не говорить, но речь он понимать должен, ребенока можна попросить принести и он принесет, подаст.сказать давай ручку идем гулять и он понимает что ти йому говоришь а мой ребенок всего етого не понимает.я конечно очень хочу чтоб у моего ребенка всьо было хорошо дай бог
Пожаловаться
Елена
Я желаю чтоб у него все было отлично!
Пожаловаться
JULIA Bilyk
спасибо!
Пожаловаться
Alsu
+1 к тому, что во франции пофигисты… нам 2,5 года уже и до сих пор во франции ни одного анализа не взяли (если только в роддоме — там я не помню)… хотя прививки все сделали… весело… я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть… в россии хотя бы не понравился врач — пошел к другому за аднкватным лечением, за перепроверкой диагноза, а во франции все плюс-минус одинаковые — никогда не слышала, чтобы анализы перед прививками делали…
Пожаловаться
МамаБульки
анализы не берут, но врач смотрит общее состояние, ушки, горло и нос (всегда, и перед прививкой тоже!), спрашивает, хорошо ли себя чувствует ребенок. а в россии, не смотря на анализы, случаи, когда прививки делали больным детям, тоже не единичные, к сожалению. а врачи и хорошие, и плохие везде есть, в любой стране.
Пожаловаться
МамаБульки
в роддоме, брали анализ крови из пяточки на генетические заболевания
Пожаловаться
Алёна

Ну да, известно же, что «диагноз» дисбактериоз вообще существует только на постсоветском пространстве))) И его лечат, лечат все кому не лень)))))

Пожаловаться
Настасья Яяя

смотря какие лекарства, потому что глюкоза и актовегин. я бы даже лекарствами не назвала ))))

Пожаловаться
ЗайчеГ

2453 раз уже такой пост встречаю..

Пожаловаться
МамаБульки
простите за повторение, просто увидела пост и поддалась порыву напечатать. а вообще, многие посты повторяются. наверное, вы заметили)))
Пожаловаться
Жекуся

ну куда нам до Франции....

Пожаловаться
МамаБульки
ирония не понятна...
Пожаловаться
Жекуся

бесят сравнения! все мы знаем, что медицина в России да и СНГ, оставляет желать лучшего.и что теперь? переехать всем во Францию?

Пожаловаться
Светлана

Ну почему переехать, просто не верить сразу врачу, поставившему диагноз, которого не существует, например дисбактериоз. Проконсультироваться у другого врача, не в своей поликлинике, а в хорошем педиатрическом центре. И не пичкать всякой химией малыша, только потому, что участковые врачи перестраховываются.

Пожаловаться
МамаБульки
+100. евгения, ваше «бешенство» моим постом просто нелогично. просто не надо слепо следовать рекомендациям врача. к тому же суть поста — не сравнение «у кого круче», а возможность показать, что можно и по-другому, и хуже не будет
Пожаловаться
Жекуся

а кто говорит, что все слепо следуют рекомендациям врачей? в своём посте вы именно сравниваете медицину во Франции и в России.если на то пощло, то и образование разное и вообще всё!

Пожаловаться
МамаБульки
все, кроме вас, по-моему правильно поняли мой пост. я вполне доступно объяснила, чем вызвано написание моего поста. и я не «именно сравниваю медицину», но говорю о тех различиях, которые имею возможность наблюдать. не пойму, что вам так не нравится? вам было бы проще, если бы я писала не о другой стране, а просто о другом городе??
Пожаловаться
Жекуся

имею право на личное мнение.просто мне показалось, что вы сравниваете медицину двух стран, а не призываете проверять назначения врачей.вот и всё.

Пожаловаться
МамаБульки
вполне имеете право на мнение. также как я прошу если и критиковать, то конструктивно. и нет, медицины я не сравниваю. как вы указали ранее, то и медицина, и образование, и уклад жизни — все разное, так что не вижу смысла просто их сравнивать.
Пожаловаться
Жекуся

ну и не сравнивайте

Пожаловаться
МамаБульки
)) ну а я и не сравниваю)))
Пожаловаться
Жекуся

молодец

Пожаловаться
МамаБульки
если что, вернитесь к началу или середине нашей дискуссии — цитата :«и я не «именно сравниваю медицину», но говорю о тех различиях, которые имею возможность наблюдать.»
Пожаловаться
Жекуся

да молодец, сказала же.

Пожаловаться
МамаБульки
да-да, я заметила