девочки есть такие, кому малышам НЕ делали в роддоме бцж, а делали позже???
как крошки перенесли прививку???
есть ли для бцж платная импортная вакцина? она же должна легче переноситься?(как называется, если есть?)
нам в штатах эту прививку не сделали (там, видимо, нет такой болезни), вернулись в Россию, нужно делать!
Сделали манту, чтобы посмотреть реакцию, в четверг будем разговаривать с врачом на счет самой прививки! хотелось бы быть подготовленной и знать чего ожидать
нам ставили в 2,5 мес… в рд не было вакцины, но мы сами покупали, вот только сейчас я щас вообще не вспомню где покупали и как наз-ся(
Нам сделали на 3 сутки, вообще без проблем....
Бцж в роддоме делали.
А почему манту сделали сейчас?? Ведь ее делают в 1 год!
нам бцж не делали! теперь, чтобы ее сделать, делают сначала пробу манту и смотрят реакцию организма!
бцж — это туберкулез. в штатах действительно показатели по нему не столь высоки, а в отечестве — увы.
в импортной вакцине смысла нет никакого, ставь нашу и не парься.
на следующие прививки она не шибко влияет.
а вот заживает очень долго. и после нее шрам остается. у тебя он тоже есть. на плече. но ничего страшного в этом нет.
бцж — одна из самых важных прививок. туберкулез можно получить просто спустившийся в переход. а лечится он потом не меньше полугода и при самом лучшем исходе шрамы на легких останутся все равно.
до года ни одной прививки не делаем
но в штатах и нет бцж
Бцж делали в роддоме, перенесли нормально. Больше боюсь за АКДС, пока отказалась от нее-думаю ставить ее вообще или нет.
Нам 7 мес. Ни одной прививки. Пишу отказ. В штатах действительно не ставят, это только в России в умах медработников закоренелая фраза: прививки надо ставить. Я сама врач, моё мнение поменялось с точностью до наоборот. Закаляйте ребёнка, кормите правильно и т.д.
Наталья, а первым деткам вы ее делали? как у них в первый год было с простудными заболеваниями по сравнению с Пушуней ;-)? мы малыша закаляем. от бцж думает писать отказ
нам в роддоме делали-красненькое пятнышко на плече и всё
Да, в США нет необходимости БЦЖ из-за низкого риска туберкулеза. А насчет самой прививки, не подскажу..((