Как сделать совместный сон безопасным

В современное время многие мамы стараются кормить грудью по требованию, а для этого особенно в первые месяцы приходиться спать вместе с малышом. Для начала узнайте, согласен лишь ваш муж спать таким образом, ведь это не очень удобно, а порой не выносимо. Поэтому первое время попробуйте так спать, если мужу не нравится, то придетсяего переселять на другое место.Это не верный подход! Малыш должен спать вместе с обоими родителями, если не устраивает папу, то вам предстоит приучать ребенка спать отдельно в кроватку. Так советуют делать психологи.

Как сделать совместный сон безопасным

Далее для совместного сна вам потребуется большая и просторная кровать, ведь вы тоже должны выспаться и расслабиться. Но не каждой семье под силу выполнить это условие – не позволяет размер комнаты или нет достаточных средств для покупки кровати. На этот случай вам может подойти кроватка со съемным бортиком и вы с легкостью можете придвинуть ее к вашей кровати. Еще можно выровнять ваши уровни матраса и тогда, вы легко можите достать ребенка или погладить по голове для успокоения и ребенок не будет толкать вас.

Следующее, что хотелось бы обсудитьтак это безопасность ребенка. На что необходимо обратить внимание?

1. жесткий матрас – обязательное условие. На мягком матрасе он может перегреться или задохнуться. Так же проверьте, чтобы не было зазоров между кроватью и матросом, чтобы ребенок не провалился в образовавшиеся отверстие.
  2. не используйте тяжелые одеяла – есть риск задушения. Проверяйте,как можно чаще состояние ребенка во сне.
  3. тепло, но не жарко – это касается одежды для сна. Помните, ребенок спит рядом с вами и от излишнего укутывания может перегреться.
  4. подушка – не стоит использовать ее, особенно в первые месяцы, может скатиться с нее.
  5. сон с старшими детьми – не рекомендуется –так как дети пока не контролируют свои движения во сне и могут лечь на малыша или положить руку на голову.
  6. не оставляйте одного малыша – он может упасть. Не стоит подкладывать подушками –лучше всего переложите его в кроватку или переноску.

Когда стоит отказаться от такого сна?

Существует риск возникновения синдрома внезапной детской смерти, он вероятен если:

• вы или ваш муж курите
  • пили алкоголь или лекарство
  • чрезмерная усталость
  • недоношенный малыш.

Спать совместно с ребенком или нет – решать вам! Ведь все дети разные и кому-то необходима забота и тепло постоянно, а некоторым достаточно ласки днем и они спокойно спят самостоятельно у себя в кроватках с рождения. Но в большинстве случаев, новорожденный спит с мамой вместе в первые месяцы, а потом его переселяют в кроватку, когда он становиться постарше.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
312814638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Нам две недели, днём манюня спит в кроватке или коляске, а вот ночью не хочет, только с нами)))мы уже даже привыкли с мужем!!

Пожаловаться
Юлия

Мой сам говорит положи его к нам ?

Пожаловаться
Arina

Спим вместе из за постоянного висения на Тите, пустышки не признаёт. Папа от нас сам на третью ночь ушел спать в другую комнату ))) говорит боится задеть. А я уже привыкла, сплю чутко… на каждый шорох просыпаюсь

Пожаловаться
Юлия
Arina 

Вот и наш висит и на ней засыпает а то и с ней во рту

Пожаловаться
Arina
Юлия 

С ней тоже ? но я не вытаскиваю, а жду когда сама выронит… иначе такой смачный чмок на всю комнату ?

Пожаловаться
Алина

Даже не представляю совместный сон(( для меня это катастрофа…
А статья… после слова «можИте» перестала читать?

Пожаловаться
МарфаВасильнаЯ

Старшая до 1 месяца в кроватке спала, я вставала по 5-6 раз за ночь. Потом вымоталась и стали спать вместе, периодически перекладывала в кроватку под утро. Сейчас с младшей тоже спим вместе.

Пожаловаться
Дианушка

из-за того, что лактация ещё не наладилась и немного побаливает животик- спим вместе с малышкой(нам 2 недели). в роддоме и первые дни после дочка спала отлично в кроватке, я была не против часто вставать к ней для кормления, но потом начал побаливать животик(( без истерик, конечно, но ей куда комфортнее и спокойнее спать со мной или с папой! а это самое главное! мы аккуратно лежим, места хватает) надеюсь, что потом перерядим в кроватку)

Пожаловаться
Мария
Дианушка 

А наш папа пока спит отдельно от нас, но на этих выходных будем вводить практику совместного сна. Доченька (2 недели от роду ) спит со мной пока сисю жует, потом переношу в кроватку. Хочу купить прикроватную люльку или кроватку перетащить к нашему спальному месту, но есть 2 минуса, кроватка будет стоять под окном у радиатора, а этого не должно быть ?поэтому пока думаю как нам поступить

Пожаловаться
Ди
Мария 

Для нас проблема перенести в кроватку😅
Нам хоть и 2 недели, но будет ор, в итоге кроватка приехала к нашей кровати и мы сняли бортик😆👌
Если она меня теряет из виду, то будет хныкать, так что я даже вам завидую😝😂

Пожаловаться
Мария
У нас наоборот вышло. До 5 спала дочь отдельно, а после и до сих пор со мной))
Пожаловаться
Ольга
Была против и не понимала совместный сон, но из-за ГВ и проблем с животиком спим вместе, втроем, придвинули детскую кровать, борт сняли, сейчас ночью под сисю сам приползает, хочет с нами спит, хочет в кроватке! От груди отучу, тогда будем пытаться отдельно спать!
Пожаловаться
Ольга
Была против и не понимала совместный сон, но из-за ГВ и проблем с животиком спим вместе, втроем, придвинули детскую кровать, борт сняли, сейчас ночью под сисю сам приползает, хочет с нами спит, хочет в кроватке! От груди отучу, тогда будем пытаться отдельно спать!
Пожаловаться
Ольга

Спасли до самоотлучения вместе, сейчас холодно — берем сына к себе уже когда упокоится — не хочет спать с нами больше, наспался уже)))

Пожаловаться
Елена

я с сыновьями сплю и без них не могу… блин как представлю что они вырастут и я буду спать одна эхх....

а вообще просто мне кажется что когда они рядом то все хорошо и все спокойно… а когда кто нибудь из них у бабушки я всю ночь сплю плохо.

Пожаловаться
Анастейша

а мне комфортней когда сына со мной спит, спокойней что ли!

Пожаловаться
Юле4ка

У нас в принципе с этим проблем не было.Когда нужно было кормить по ночам, я забирала малышку с кроватки к себе, а как она накушается-то клала обратно в кроватку.И сейчас мы спим только в своей кроватки

Пожаловаться
Ксюша
У нас СС по всем описанным здесь правилам.
Пожаловаться
Стася

мы с рождения вместе спим. если ребёнку так комфортнее — я только за.

Пожаловаться
Ксения
Стася 

согласна. мы так уже три года?

Показать ещё