9 месяцев и не сидит самостоятельно((((( стоит переживать?

Девочки, когда ваши малыши сели самостоятельно без опоры? Ребенку без недели 9 месяцев, не сидит без опоры. Давно уже и ползает и встает и ходит вдоль опоры (с 7 месяцев), опора на ножки хорошая, но бывает редко но встает на носочки, и сам садится давно, но вот всегда придерживается одной ручкой за опору, или за пол, если руку убирает то сидит неустойчиво, потом наклоняется или назад или вперед и падает. педиатр говорит что сядет, куда денется, к неврологу только через неделю. в голову всякие плохие мысли лезут и дцп и т.п. стоит переживать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария, поделитесь, пожалуйста, когда и как после этой записи сел Ваш малыш? Нам сегодня 9 месяцев, без опоры может сидеть лишь несколько секунд и заваливается
Пожаловаться
ulechka

попробуйте отвлекать его игрушками, когда он сидит. Может у него страх, вот и держится ручкой. Пусть обеими ручками играет с игрушками. А вообщедумаю у вас не должно быть повода для переживаний, вы уже столько умеете к этому возрасту, вот мы в 11 месяцев не садимся сами, ползаем только по пластунски и даже не ходим у опоры, вот это да, страшно.

Пожаловаться
Мария

попробую отвлекать. а что врачи вам говорят?

Пожаловаться
ulechka

что всему научится, но позже.

Пожаловаться
СosmoMaмa

Я считаю, что не стоит паниковать раньше времени! Сходите к неврологу — и он вам скажет, что все ОК! Удачи вам! Растите большими и здоровыми!

Пожаловаться
Мария

спасибо. к неврологу пойдем

Пожаловаться
Vitt

Вот только-только на днях сел САМ. Нам уже 9,5, обошла всех врачей, и все больницы. Все говорили, что ребенок развивается в соответствии с возрастом. Что нужно больше ползать, этим он укрепляет спину. Массаж нам конечно прописали, и физиопроцедуры тоже, но мы уже сидим. Отказываться от физио и массажа я не буду, пусть массируют, хуже не будет.

Пожаловаться
Мария

на массаж мы тоже будем ходить, у меня ползает, но мало конечно, очень капризный, много времени на руках проводит

Пожаловаться
Vitt

На пол опускайте и пусть ползает, хоть сколько.

Пожаловаться
Юлия Автомама

Подгузник снимите!!! Ему просто неудобно...

Пожаловаться
Мария

уже сняла))) весь день без памперсов, пока не сел...

Пожаловаться
Юлия Автомама

Пусть хоть два дня отдохнёт от них — почувствует кайф!))) Сядет — я уверена!)

Пожаловаться
Екатерина

Если ребенок не сел до 7 мес стоит бить тревогу. Вы в 6 мес должны были ходить к неврологу, тогда не заметно было? Но он у вас всё таки садится, так что наверное не очень страшно. Вы массаж сколько раз делали?

Пожаловаться
Мария

он сел сам в 7 мес. но сидит с опорой. к неврологу ходили в 8 месяцев, я обратила внимание на то что не сидит без поддержки, сказала сядет может позже, но так и не сел. массаж уже 3 раза делали, через неделю к неврологу, потом будем еще раз делать

Пожаловаться
Екатерина

Если беспокоитесь, то лучше наблюдаться у невролога постоянно, чтобы не запустить. Пусть в ванне плавает побольше, сами каждое утро делайте массажик. Удачи вам!

Пожаловаться
bestiya

Каждый малыш индивидуально развивается. У меня сын пару недель назад только пополз на четвереньках, зато сидел сам. А вот дочка не ползала вообще, не понимала, как это делается. Сядет обязательно сам, не научился еще, тренирует мышцы. Если очень переживаете, обратитесь за консультацией к специалисту.

Пожаловаться
Tati

у нас также было- и вставали, и ползали-не догнать, сидел, если посадишь, а самостоятельно начал садиться в 9.5мес. И я считаю, что это нормально абсолютно.

Пожаловаться
Еленка

Во, у нас тоже самое. Садится сам пока не научился.

Пожаловаться
Ina

если сам стоит, то я думаю все нормально

Пожаловаться
Жанна Зоткина

я думаю ничего страшного.

Пожаловаться
Многомама

за неделю до невролога все может измениться не нервничайте

Пожаловаться
КиберМАМА

а он у Вас в памперсе? ))))

Пожаловаться
Мария

да, постоянно почти

Пожаловаться
КиберМАМА

ну просто у меня у знакомой так было… ))) оказывается дочке ее было НЕУДОБНО сидеть в подгузе. Сняла — сидела как миленькая )))))

Пожаловаться
Мария

попробую без памперсов держать, спасибо)))