Девочки, когда ваши малыши сели самостоятельно без опоры? Ребенку без недели 9 месяцев, не сидит без опоры. Давно уже и ползает и встает и ходит вдоль опоры (с 7 месяцев), опора на ножки хорошая, но бывает редко но встает на носочки, и сам садится давно, но вот всегда придерживается одной ручкой за опору, или за пол, если руку убирает то сидит неустойчиво, потом наклоняется или назад или вперед и падает. педиатр говорит что сядет, куда денется, к неврологу только через неделю. в голову всякие плохие мысли лезут и дцп и т.п. стоит переживать?
9 месяцев и не сидит самостоятельно((((( стоит переживать?
Комментарии
Актуальные посты
попробуйте отвлекать его игрушками, когда он сидит. Может у него страх, вот и держится ручкой. Пусть обеими ручками играет с игрушками. А вообщедумаю у вас не должно быть повода для переживаний, вы уже столько умеете к этому возрасту, вот мы в 11 месяцев не садимся сами, ползаем только по пластунски и даже не ходим у опоры, вот это да, страшно.
попробую отвлекать. а что врачи вам говорят?
что всему научится, но позже.
Я считаю, что не стоит паниковать раньше времени! Сходите к неврологу — и он вам скажет, что все ОК! Удачи вам! Растите большими и здоровыми!
спасибо. к неврологу пойдем
Вот только-только на днях сел САМ. Нам уже 9,5, обошла всех врачей, и все больницы. Все говорили, что ребенок развивается в соответствии с возрастом. Что нужно больше ползать, этим он укрепляет спину. Массаж нам конечно прописали, и физиопроцедуры тоже, но мы уже сидим. Отказываться от физио и массажа я не буду, пусть массируют, хуже не будет.
на массаж мы тоже будем ходить, у меня ползает, но мало конечно, очень капризный, много времени на руках проводит
На пол опускайте и пусть ползает, хоть сколько.
Подгузник снимите!!! Ему просто неудобно...
уже сняла))) весь день без памперсов, пока не сел...
Пусть хоть два дня отдохнёт от них — почувствует кайф!))) Сядет — я уверена!)
Если ребенок не сел до 7 мес стоит бить тревогу. Вы в 6 мес должны были ходить к неврологу, тогда не заметно было? Но он у вас всё таки садится, так что наверное не очень страшно. Вы массаж сколько раз делали?
он сел сам в 7 мес. но сидит с опорой. к неврологу ходили в 8 месяцев, я обратила внимание на то что не сидит без поддержки, сказала сядет может позже, но так и не сел. массаж уже 3 раза делали, через неделю к неврологу, потом будем еще раз делать
Если беспокоитесь, то лучше наблюдаться у невролога постоянно, чтобы не запустить. Пусть в ванне плавает побольше, сами каждое утро делайте массажик. Удачи вам!
Каждый малыш индивидуально развивается. У меня сын пару недель назад только пополз на четвереньках, зато сидел сам. А вот дочка не ползала вообще, не понимала, как это делается. Сядет обязательно сам, не научился еще, тренирует мышцы. Если очень переживаете, обратитесь за консультацией к специалисту.
у нас также было- и вставали, и ползали-не догнать, сидел, если посадишь, а самостоятельно начал садиться в 9.5мес. И я считаю, что это нормально абсолютно.
Во, у нас тоже самое. Садится сам пока не научился.
если сам стоит, то я думаю все нормально
я думаю ничего страшного.
за неделю до невролога все может измениться не нервничайте
а он у Вас в памперсе? ))))
да, постоянно почти
ну просто у меня у знакомой так было… ))) оказывается дочке ее было НЕУДОБНО сидеть в подгузе. Сняла — сидела как миленькая )))))
попробую без памперсов держать, спасибо)))