Отвод от прививки

Кто знает или сталкивался, сколько должно пройти времени после болезни, особенно инфекционной, чтобы можно было сделать прививку АКДС? Недавно переболели детской розеолой, я в раздумьях… Пишут 1 месяц на мед.сайтах, а участковый педиатр торопит.

Елена
08537
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Если что-то простудное, то отвод 2 недели, если что посерьезней или было длительное лечение – от месяца (МИНИМУМ!!!) до трех. У нас было лечение по неврологии: массаж+электрофорез+циннаризин. Невропатолог сказал, что 3 месяца отвод. Педиатр на очередном осмотре стала настаивать. В итоге я больше не хожу в поликлинику, чтобы не доставали.Нам после роддома пока ничего не делали.Смотрите по состоянию малыша. АКДС-серьезная прививка, чтобы полагаться на «торопливость» педиатра. Многим педиатрам интересно только выполнить план, к сожалению. 
Пожаловаться
Сердючка
действительно. смотрите как будет лучше малышу, а не планам поликлиники
Пожаловаться
Яна «У-У»
я не знаю что такое детская розеола но когда мы простыли накануне прививки нам дали медотвод две недели
Пожаловаться
Юлёк
да пусть участковый что хочет говорит, мы ставили через месяц и смотрела, чтоыб был ребенок полностью здоровый… ни соплей, ни темпы и т.д.