Кто знает или сталкивался, сколько должно пройти времени после болезни, особенно инфекционной, чтобы можно было сделать прививку АКДС? Недавно переболели детской розеолой, я в раздумьях… Пишут 1 месяц на мед.сайтах, а участковый педиатр торопит.
Отвод от прививки
Комментарии
Катерина СолнышкоСлучиками
Михаил
16 лет
Максим
14 лет
Казань
Если что-то простудное, то отвод 2 недели, если что посерьезней или было длительное лечение – от месяца (МИНИМУМ!!!) до трех. У нас было лечение по неврологии: массаж+электрофорез+циннаризин. Невропатолог сказал, что 3 месяца отвод. Педиатр на очередном осмотре стала настаивать. В итоге я больше не хожу в поликлинику, чтобы не доставали.Нам после роддома пока ничего не делали.Смотрите по состоянию малыша. АКДС-серьезная прививка, чтобы полагаться на «торопливость» педиатра. Многим педиатрам интересно только выполнить план, к сожалению.
Сердючка
Ярослава
15 лет
Григорий
11 лет
Санкт-Петербург
действительно. смотрите как будет лучше малышу, а не планам поликлиники
Яна «У-У»
Улан-Удэ
я не знаю что такое детская розеола но когда мы простыли накануне прививки нам дали медотвод две недели
Юлёк
Пухляшик
15 лет
Необычный
10 лет
да пусть участковый что хочет говорит, мы ставили через месяц и смотрела, чтоыб был ребенок полностью здоровый… ни соплей, ни темпы и т.д.