Еще раз колики. Связано ли это явление с диетой мамы?

Собственно это меня и интересует :) Мы тут потихоньку пробуем всяческие средства… Вот бэби калм купили… Живот вроде так и бурлит, крутит и газики образуются в большом количестве… Но по крайней мере орал он меньше :) В общем, я тут решила, что если в ближайшие дни легче не станет — попробую посадить себя на адскую диету с кашей на воде и вареной курицей… Потому что я не вижу реакции на конкретные продукты, я питаюсь по-разному… Ем вообще все, аллергии ни разу не было.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
еще как связано, как-то свекровь передала пирожки из дрожжевого теста, еще горячие, взяла съела парочку, ночью бы ад! до 4 утра крик-плач… то же самое если поесть сладкого много или молочное. нельзя молочное, кисломолочное, бобовые, яблоки, много сладостей, дрожжевое тесто, капусту. ограничения простые, выполнять их легко, зато колик было значительно меньше. а знакомая пила по литру кефира в день и 5 чашек чая с молоком, у нее ребенок орал целыми днями и стул был пеной, пока ей не сказали, что пора заканчивать с этим, потом сразу колики стали редкими
Пожаловаться
Катрина
Колик не было вообще, питалась как обычно.
Пожаловаться
Ливска

НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!! 100%

Пожаловаться
Елена

Скажем так, я питалась правильно, без употребления в пищу всего того, что могло бы нанести вред здоровью моего ребенка. И к двум месяцам мы про колики уже забыли. Да, мы пили и саб-симплекс, и линекс для нормализации жкт, но это все быстро прошло. И потом я уже потихоньку вводила новые продукты в свой рацион.

Пожаловаться
Pagoctb

сидела на диете первый месяц, но коликов не было

Пожаловаться
˙˙·٠♦☆❀МАМЮЛЯ❀☆♦٠·˙˙

Девочки милые мамочки! Диета… на нее нельзя сесть и встать это не стулДиета это образ жизни! Здоровый образ жизни, а значит вы кушаете то, что не приносит вред вашему желудку, что не перегружает печень и т.д. тут много можно написать, времени не много вот только. А мамульки просто в приеме пищи должны малыми порцыями добавлять фруктики в свой рацион, по одному виду фрукт, только потому, что если ребенок аллергичен, понять на какой фрукт будет легче, газики и колики связаны с незрелым кишечником и с заглатывание воздуха во время плача и приема пищи.

Облегчить состояние может препорат, но это только облегчить.

И не забывайте… колики есть у всех, просто БОЛЕВОЙ ПОРОГ у каждого свой, кто -то просто ножками подрыгает и будет спать, а кто-то будет плакать изо всех сил

Пожаловаться
Елена

+1

Пожаловаться
Елена
Я сидела на жесткой диете… колики были, но к 3 месяцам прошли и больше мы ничем подобным не страдали. На диете сидела до 10 месяцев
Пожаловаться
Елена
Я сидела на жесткой диете… колики были, но к 3 месяцам прошли и больше мы ничем подобным не страдали. На диете сидела до 10 месяцев
Пожаловаться
Наталья

что с диетой колики были, что без, поэтому в месяц забила на диету и ела всё подряд. А из лекарств (перепробовали всё) больше помог саб-симплекс. Ну и после 3-х месяцев колики сами уменьшились

Пожаловаться
Veide
+много, питалась по-разному, никакой связи не замечала, месяца в 2 забила, в 2,5 колики прошли, газики до сих пор мучают, сабсимпексы и прочее подобное не помогало.
Пожаловаться
kIRA
садитесь на диету, я вообще ничего толком не ела до 3хмес, а вы смотрю не заморачиваетесь особо… ваше дело конечно, но у нас коликов не было, а в 3 мес и вздутие прошло
Пожаловаться
Олька

давала бейбикалм но не 10 капель как написано, а пипетки 2-3 за раз

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

нас лики прошли когда я перестала пить молоко и газированную минералку

Пожаловаться
Влада

Сидела на жесткой диете. Не только из-за ребенка (аллергии никогда ни на что не было), но и из-за себя — хотелось скорее в форму прийти и от послеродовых прыщей избавиться. Колик не было ни одного дня. В этот раз тоже настраиваю себя на строгую-престрогую диету. )

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

ела все, колик не было, может потому что дочка очень много на животе лежала,

Пожаловаться
Марина

ела все, колик не было

Пожаловаться
Горгулья

+1

Показать ещё