Уже реветь охота… которую неделю проблемы с ночным сном… мы постоянно ворочаемся, хнычем. И ведь я точно знаю, что ничего у нее не болит — во-первых плач совсем не такой, как при боли, во-вторых, пока качаю, она спит отлично. Стоит переложить — не факт, что она не проснется. Но даже если не проснется, все равно это случится максимум через час. Думала, дело в голоде. С вечера заготавливала пакетик с кашой, как доча проснется -сразу переливаю и кормлю. Она поест, но… уже не уснет. Давала лекарство от животика перед сном (на всякий случай) — не помогло. Точно не зубы, ибо у нас недавно вылезли два верхних, и даже в момент их прорезывания нас ничего не беспокоило.
И вот так мы ворочаемся всю ночь, каждый час встаю, укачиваю ее по несколько раз… а встает она самое позднее в 7 утра… уже сил нет… она-то днем нагоняет, спит без задних ног, а мне к госам готовится надо… уже психика, блин, не выдерживает, сплю в сутки от силы часа 4, и так недели две((
Может подскажет кто что-нибудь? когда же это пройдет, наконец....((
А мы нашли выход-соска :) С ней она засыпает часа на 4.
аааа, ну да, деток сосание успокаивает)) тока наша ни в какую соску не брала, даже сейчас не берет, хоть и тащит все остальное в рот)) до сих пор сосем грудь как пустышку)
Да… вот я свою девочку родила и теперь тоже мучаюсь с этой проблемой...
У нас были проблемы с животиком, как оказалось. У вас, скорее всего, тоже они. В этом возрасте детки часто мучаются животиком, от того плохо спят.
Почитайте
Скорее всего у вашей малышки неправильные ассоциации засыпания
У меня та же проблема, только малыш ещё и днём плохо спит.
у нас тоже так было, не знаю с чем это связано. В период с 6 мес до 10 безобразно спала, по нескольку раз за ночь просыпалась. При чем не плакала, просто не спала и все. я сначала пыталась укачивать, все бесполезно, на руках вроде засыпает, но стоит мне сесть или попытаться ее переложить, глаза открывает. Я потом плюнула и не стала больше к ней вставать, сама поковыряется в кроватке час-полтора, потом засыпает. Потом лучше стало, но даже сейчас не могу сказать, что спит ночью хорошо.
Я тоже иногда так ее оставляю, когда сил уже нет укачивать, так нет, она хныкать начинает. То есть вроде как хочет спать, но от чего-то не спит((
А если попробовать не давать ей днем спать?! Возможно она перепутала время суток. У моей подружки сын попутал день с ночью. Днем спит, ночью бодорствует, так она всячески не давала ему спать днем, а вечером кормила и купала.
Ей не дашь… она не плачет — она орать начинает как резанная, если вовремя не уложить((
к невропатологу.у нас еще хуже было с ночным сном, нам прописывали фенибут, а вам, мне кажется, вполне можно просто какими-нибудь успокоительными травками или капельками обойтись, но это только через врача.
Да, надо бы навестить...
а мы вместе спали, вообще проблем не было, да и каша ночью очень тяжелая пища, если вы ИВ, то смесь давайте.
Она уже давно от смеси отказалась, а спим мы и так вместе.
и что совсем без молока?
получается, что да. Редко удается ей дать малыша с крупой — и то, если она сильно голодна… а так на смеси кашки разводим.
значит зубы полезли, еще говорят они при них по ночам вскрикивать начинают, у нас такое по 2-3 недели бывало.
чет даже и не знаю, только неделю назад два верхних вылезло… неужели опять так быстро лезут?
все может быть… может еще погода меняется, жарко, может пить хочет. Попробуйте простой воды дать..
еще снизу и сверху+ по два! они один за другим могут лезть!
может день с ночью перепутались
послушаю