Проблемы сночным сном((

Уже реветь охота… которую неделю проблемы с ночным сном… мы постоянно ворочаемся, хнычем. И ведь я точно знаю, что ничего у нее не болит — во-первых плач совсем не такой, как при боли, во-вторых, пока качаю, она спит отлично. Стоит переложить — не факт, что она не проснется. Но даже если не проснется, все равно это случится максимум через час. Думала, дело в голоде. С вечера заготавливала пакетик с кашой, как доча проснется -сразу переливаю и кормлю. Она поест, но… уже не уснет. Давала лекарство от животика перед сном (на всякий случай) — не помогло. Точно не зубы, ибо у нас недавно вылезли два верхних, и даже в момент их прорезывания нас ничего не беспокоило.

И вот так мы ворочаемся всю ночь, каждый час встаю, укачиваю ее по несколько раз… а встает она самое позднее в 7 утра… уже сил нет… она-то днем нагоняет, спит без задних ног, а мне к госам готовится надо… уже психика, блин, не выдерживает, сплю в сутки от силы часа 4, и так недели две((

Может подскажет кто что-нибудь? когда же это пройдет, наконец....((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза Морфетт
У нас тоже самое. Так уже три недели. И муж и я как зомби. Перепробовали все. Но пока ничего не помагает. А до этого спали отлично всю ночь или 1 раз кушал. Даже когда новорожденный был хорошо спал. Сейчас исключили телевизор, прогулки перед сном и каша на ночь. Надеюсь поможет
Пожаловаться
Татьянка Счастливая

А мы нашли выход-соска :) С ней она засыпает часа на 4.

Пожаловаться
victoryЭтоя

аааа, ну да, деток сосание успокаивает)) тока наша ни в какую соску не брала, даже сейчас не берет, хоть и тащит все остальное в рот)) до сих пор сосем грудь как пустышку)

Пожаловаться
Татьянка Счастливая

Да… вот я свою девочку родила и теперь тоже мучаюсь с этой проблемой...

Пожаловаться
victoryЭтоя

У нас были проблемы с животиком, как оказалось. У вас, скорее всего, тоже они. В этом возрасте детки часто мучаются животиком, от того плохо спят.

Пожаловаться
Жанна

Почитайте

Скорее всего у вашей малышки неправильные ассоциации засыпания

У меня та же проблема, только малыш ещё и днём плохо спит.

Пожаловаться
zara
ой у нас тоже самое… я уже как зомби хожу(((((( хнычет, ворочится, но я все на зубы думаю
Пожаловаться
Матроскина

у нас тоже так было, не знаю с чем это связано. В период с 6 мес до 10 безобразно спала, по нескольку раз за ночь просыпалась. При чем не плакала, просто не спала и все. я сначала пыталась укачивать, все бесполезно, на руках вроде засыпает, но стоит мне сесть или попытаться ее переложить, глаза открывает. Я потом плюнула и не стала больше к ней вставать, сама поковыряется в кроватке час-полтора, потом засыпает. Потом лучше стало, но даже сейчас не могу сказать, что спит ночью хорошо.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Я тоже иногда так ее оставляю, когда сил уже нет укачивать, так нет, она хныкать начинает. То есть вроде как хочет спать, но от чего-то не спит((

Пожаловаться
Татьянка Счастливая

А если попробовать не давать ей днем спать?! Возможно она перепутала время суток. У моей подружки сын попутал день с ночью. Днем спит, ночью бодорствует, так она всячески не давала ему спать днем, а вечером кормила и купала.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Ей не дашь… она не плачет — она орать начинает как резанная, если вовремя не уложить((

Пожаловаться
мАМУЛЯ

к невропатологу.у нас еще хуже было с ночным сном, нам прописывали фенибут, а вам, мне кажется, вполне можно просто какими-нибудь успокоительными травками или капельками обойтись, но это только через врача.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Да, надо бы навестить...

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже

а мы вместе спали, вообще проблем не было, да и каша ночью очень тяжелая пища, если вы ИВ, то смесь давайте.

Пожаловаться
victoryЭтоя

Она уже давно от смеси отказалась, а спим мы и так вместе.

Пожаловаться
Эльвира

и что совсем без молока?

Пожаловаться
victoryЭтоя

получается, что да. Редко удается ей дать малыша с крупой — и то, если она сильно голодна… а так на смеси кашки разводим.

Пожаловаться

значит зубы полезли, еще говорят они при них по ночам вскрикивать начинают, у нас такое по 2-3 недели бывало.

Пожаловаться
victoryЭтоя

чет даже и не знаю, только неделю назад два верхних вылезло… неужели опять так быстро лезут?

Пожаловаться

все может быть… может еще погода меняется, жарко, может пить хочет. Попробуйте простой воды дать..

Пожаловаться
Эльвира

еще снизу и сверху+ по два! они один за другим могут лезть!

Пожаловаться
Эльвира

может день с ночью перепутались

Пожаловаться
ЯгодкаМаринка

послушаю

Актуальные посты