В 5-6 мес. моя дочка после курса массажа хорошо и уверенно становилась на всю стопу, нам даже разрешили прививку в 6 мес… А сейчас вот опять, ходит «на цыпочках» и все тут, мы в 7 мес из-за этого отказались от прививки, наш невролог в отпуске, будет только после 25 числа… Я расстроилась… Что делать? Может кто-то знает какой-то массаж чтобы делать на дому? Дайте ссылку пожалуйста на видео.
Ребенок стал опять ходить "на носочках" Почему?
Комментарии
Актуальные посты
я своей доче ортопедическую обувь купила с высоким голенищем и все прошло)
А долго еще невролог еще будет в отпуске?
Лучше подожди, когда из отпуска выйдет и получишь грамотную консультацию
У нас с рождения гипертонус. В 5 мес. неонатолог тоже прописала курс массажа и уколы кортексина из-за того, что вставали на цыпочки. Уколы я колоть не стала, а курс массажа прошли и сынок перестал на цыпочки вставать. А еще ммассажистка сказала наоборот ставить его! Не на долго, конечно, но ставить и если он на носочки встает тут же поднимать, как бы не давать. Стараемся соблюдать плюя я сама стопы мну.
я не замарачивалась не с дочкой, ни сейчас с сыном, правда одна стопа у него полностью стоновится, а вторая на ципочки, с рождения просто стопу саму разминаю и все!
У нас так же было — ортопед сказала массировать ножку (саму стопу) восьмерочкой и расческой пограживать — вроде бред, но нам помогло)))
тебя ругают тут, что поднимаешь и ставишь. не слушай никого. Врачи сами так делают, проверяют как ребёнок ножки ставит. Не переживай так, сходи к другому неврологу. и думаю ещё один курс массажа не повредит.
надо с морской солью купать и массаж стопы самой делать. лёгкий такой массажик.
мне кажется все детки на носочках почти ходят, мы на одну ногу тоже не полностью встаем
а как вы именно делали эти ванны? напиши
это тонус
уууу, мы дочке долго массажи делали… одного курса мало
я своей делала обычный масаж
8-ку рисовала на ступне несколько раз, по кругу пальцем водила, пальчики разгибала на другую сторону, пускай вам мама или свекровь покажет, мне кажется все детки так, она когда начала хорошо сама ходить, тогда и становилась на полную ножку,(в 11 месяцев)а до етого на носочках, я даже с етим не обращалась не к какому врачу, в год пошли к хирургу, ортопеду, невропатологу, на годовой осмотр, и все хорошо,