Ребенок стал опять ходить "на носочках" Почему?

В 5-6 мес. моя дочка после курса массажа хорошо и уверенно становилась на всю стопу, нам даже разрешили прививку в 6 мес… А сейчас вот опять, ходит «на цыпочках» и все тут, мы в 7 мес из-за этого отказались от прививки, наш невролог в отпуске, будет только после 25 числа… Я расстроилась… Что делать? Может кто-то знает какой-то массаж чтобы делать на дому? Дайте ссылку пожалуйста на видео.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я своей доче ортопедическую обувь купила с высоким голенищем и все прошло)

Пожаловаться
Анастасия

А долго еще невролог еще будет в отпуске?

Пожаловаться
SuperMAMA
до 25 числа вроде. ну в принципе ждет еще...
Пожаловаться
Анастасия

Лучше подожди, когда из отпуска выйдет и получишь грамотную консультацию

Пожаловаться
Дарья Киюшова

У нас с рождения гипертонус. В 5 мес. неонатолог тоже прописала курс массажа и уколы кортексина из-за того, что вставали на цыпочки. Уколы я колоть не стала, а курс массажа прошли и сынок перестал на цыпочки вставать. А еще ммассажистка сказала наоборот ставить его! Не на долго, конечно, но ставить и если он на носочки встает тут же поднимать, как бы не давать. Стараемся соблюдать плюя я сама стопы мну.

Пожаловаться
Notka

я не замарачивалась не с дочкой, ни сейчас с сыном, правда одна стопа у него полностью стоновится, а вторая на ципочки, с рождения просто стопу саму разминаю и все!

Пожаловаться
Танюшка

У нас так же было — ортопед сказала массировать ножку (саму стопу) восьмерочкой и расческой пограживать — вроде бред, но нам помогло)))

Пожаловаться
Ольга

тебя ругают тут, что поднимаешь и ставишь. не слушай никого. Врачи сами так делают, проверяют как ребёнок ножки ставит. Не переживай так, сходи к другому неврологу. и думаю ещё один курс массажа не повредит.

Пожаловаться
Ольга

надо с морской солью купать и массаж стопы самой делать. лёгкий такой массажик.

Пожаловаться
Аленка Казакова
я тоже на носочках ходила, зато к каблукам легче будет привыкнуть)))
Пожаловаться
Кристина

мне кажется все детки на носочках почти ходят, мы на одну ногу тоже не полностью встаем

Пожаловаться
Валерия
думаю нужно обратится к ортопеду и скорее всего еще курс массажа пройти
Пожаловаться
Валерия
это тонус у вас, еще мне советовали что при тонусе в водичке с морской солью купать
Пожаловаться
SuperMAMA
так он прошел уже, вопрос, откуда он опять взялся!!??
Пожаловаться
Валерия
бывает… у нас тоже вроде прошел а потом снова появился… после ванн с морской солью снова ушел
Пожаловаться
SuperMAMA

а как вы именно делали эти ванны? напиши

Пожаловаться
Валерия
на ванну воды на глаз сыпала морскую соль. без добавок… где то примерно г.20 наверное, хорошую охапку
Пожаловаться
Валерия
на ванну воды, меньше половины ванны воды малому набирали
Пожаловаться
SuperMAMA
и как часто такие ванны? какая продолжительность и температура воды? Какой курс таких процедур?
Пожаловаться
Валерия
мы делали 10 дней, по 10 мин. температуру воды давно уже не измеряю… тепленькая просто
Пожаловаться
Светлана
массаж повторить.
это тонус
Пожаловаться
SuperMAMA
думаю может самой поделать массажи, а то приглашать массажиста получается дороговато
Пожаловаться
Мари

уууу, мы дочке долго массажи делали… одного курса мало

Пожаловаться
Alinka

я своей делала обычный масаж

8-ку рисовала на ступне несколько раз, по кругу пальцем водила, пальчики разгибала на другую сторону, пускай вам мама или свекровь покажет, мне кажется все детки так, она когда начала хорошо сама ходить, тогда и становилась на полную ножку,(в 11 месяцев)а до етого на носочках, я даже с етим не обращалась не к какому врачу, в год пошли к хирургу, ортопеду, невропатологу, на годовой осмотр, и все хорошо,

Пожаловаться
SuperMAMA
Нашла видео массажа от гипертонуса
Пожаловаться
Маша
мы тоже встаем… сейчас с массажем лучше но все равно не всегда встает на стопу полную… массажист сказала что надо месяца через 2 еще курс массажа.
Пожаловаться
Маша
думаю с понедельника парафиновые сапожки попробовать!
Пожаловаться
SuperMAMA
ой, а я прочитала про эти сапожки, побаиваюсь что можно обжечь
Пожаловаться
Маша
ну просто теплые делать… мне кажется хоть какой то эффект но будет… нам невролог сказала что уколы назначи((((( а я не хоочу(((((

Пожаловаться
SuperMAMA
а что вам вообще невролог сказала? что это, от чего и как лечить?
Пожаловаться
Маша
массаж сказала, после массажа через 2 недели к ней, если тонус не пройдет, то уколы делать...
Пожаловаться
Катюша ♥ℒℴѵℯ♥
нам очень помогло!!! www.baby.ru/blogs/post/179311985-112813513/
Показать ещё