Есть ли необходимость обращаться к гастроэнтерологу.

Девочки, опять с этой проблемой. Моя малышка не какает. Раз в неделю вообщем. Педиатр сказала сходить к гастроэнтерологу. Ну вот что нам там будут делать??? Заставят лампочку глотать? Я просто не представляю как это будет-ведь нам 4мес. Ведь так на первый взгляд он ничего не скажет. Или все-таки есть необходимость к нему сходить, но на мой взгляд с такой проблемой не к нему((( Че делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина чамбуркина

СХОДИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

Пожаловаться
Оля Я
А дюфалак тоже не помогает?????? У нас такие же проблемы были вот непрерывно даю утром и вечером по 5мл и через 2 -3 дня какать стал
Пожаловаться
Елена
его же нельзя долго давать
Пожаловаться
Дина
вас направят сдавать каки на углеводы и капрологию, скажут что у вас лактазная недостаточность и дисбактериоз, скажут пить бифиформ, лактазу и еще что-нить. в общем готовьте на таблетки и анализы около 3 тысяч.
Пожаловаться
Елена

что такое лактазная недостаточность?

а про дисбактериоз-хрень полная. его нет и я среди немногих придерживаюсь этого мнения

Пожаловаться
Дина

вот про хрень — ты правильно мой комментарий поняла :) Лактазная недостаточность — примерно из серии дисбактериоза — типа не хватает у ребенка ферментов, расщепляющих лактазу (молоко наше). В общем, я врачей послушала, начала ребенка пичкать этими препаратами (хотя ребенок себя чувствовал отлично), потом начались запоры, добавили нам еще креон 10000 (задолбаешься давать)… Ничего хорошего кроме плохого. Спиханула я на 11 день и перестала вообще все давать, а сама начала как и раньше есть кисломолочные продукты и немного молочных (мне это все запретили категорически). И все ок, все стало на свои места, на животик мы больше не жалуемся, какаем через день

Пожаловаться
Дина

правильно, я тоже с ними не спорю и киваю, что мол да, пойду, сдам, пересдам, и никуда не иду. И они не пристают и нам хорошо :)

Пожаловаться
Елена

так она меня спросит ходила я или нет. че то стремно говорить что нет

Пожаловаться
Дина
вот я такая же ))) часто на посторонних оборачиваюсь- что скажут. но по ребенку права начала качать еще в роддоме- нам говорили сцеживаться и молоко выливать- я делаю что считаю нужным и забила на мнение врачей-пофигистов. у их — так положено — всем заправляет, а меня это перестало устраивать. рассказывать долго, но мне чуть ребенка не упустили со своим отношением.
Пожаловаться
Елена

ну ладно че-нибудь решу. ну я не могу понять, кто-то пишет да ты че так не должно быть это ненормально (про частоту стула). другие пишут-у нас так же это норм. и я начинаю сомневаться в себе-вдруг не так что-то сделаю и тд. до сих пор не знаю че делать(

Пожаловаться
Дина
Ну сомнения в вопросе здоровья единственного малыша это естественно, у нас сейчас тоже не простой период и тоже живот- жидкий стул и пока никак до конца не справлюсь. Мне тоже страшновато и беспокойно, но главное не метаться из стороны в сторону и наблюдать за ребенком- это я для себя решила. Если малышу хорошо- значит все ок.
Пожаловаться
Елена

да я вот не понимаю. она чувствует себя хорошо. но через полчаса после как проснется начнает кпризничать. я думаю все дети так или все таки живот. мне же не счем сравнивать(

Пожаловаться
Дина

когда мы подолгу не ходили в туалет (дня 3-4 дня) у меня ребенок начинает тужиться и капризничать. как только ей помогла — все ок. Но что тужится — ни с чем не перепутать.

Пожаловаться
Елена

нашла статью, щас кину ее в журнал. суть в том что на гв стул может быть реже, и ребенок может ходить в туалет раз в неделю большим количеством кала как у нас. может реально нет повода для беспокойства. ну я знаю как она у меня тужится)))один раз ночью я даже проснулась, в 12 часов начала возиться, кряхтеть, а утром целый памперс, все протекло и пеленка вся грязная)))

Пожаловаться
Дина
думаю повода для беспокойства нет, все наши малыши перерастут и нормализуется стул со времменем.
Пожаловаться
Мария
Ты что какой глотать? Они еще слишком малы.Узи наверное сделают и анализы возьмут я думаю
Пожаловаться
счастливаямама2
малыши лампочки не глотают, просто осмотр и анализы)
Пожаловаться
Наталья

Сходи, не надо будет глотать никаких лампочек))) Может что-то дельное посоветует.

Пожаловаться
Светлана
узи наверно будет. лампочка слишком сложно. а может назначит пить бактерии, которые уже мертвые в сухом виде. и пить очень долго. вы на ив или гв?
Пожаловаться
Елена

гв

Пожаловаться
Светлана

если нет пикорма, то только прсматривать вашу диету. ну и малышке можно давать отвар чернослива.

Пожаловаться
Елена

а как его готовить и по сколько давать?

Пожаловаться
Светлана
берете пар черносливинок, без кости, сушеных, завариваете кипятком, ждете где то полчаса, процеживаете через марлю, сито или что нибудь такое, и даете. я давала сколько выпьет. получалось в день не больше 50 гр
Пожаловаться
ГиганчиК
анализы сдадите и узи, посмотрит врач что и как.
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

сходите.я не думаю что заставят что-то глотать

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

какие лампочки в 4 месяца? Не пугайте сама себя раньше времени. Сходите к специалисту. Возможно, просто велят поить водой/компотом из чернослива

Пожаловаться
Лёлечка Елина

если ребенка это не беспокоит, то нормуль. если беспокоит, то надо к врачу

Пожаловаться
Елена
не беспокоит и животик мягкий.пукает
Пожаловаться
Лёлечка Елина

тогда все хорошо. это особенность вашего малыша. у моих нескольких знакомых так было.все прошло, тперь в год 1 раз в день ходит по-большому. сравнительно с моим -мой какает 2-3 раза в день )

Пожаловаться
МамАня

+1

Пожаловаться
Нюта

ребёнка беспокоит? что вы кушаете?

Пожаловаться
Елена

нет, вроде не беспокоит. суп, картошку, курицу, гречку, рыбу. ну все по-чуть чуть.

Пожаловаться
Олеся Счастливая

суп, картошку, курицу, гречку........не рановато??? а смесь или ГВ???

Пожаловаться
Елена

это я кушаю… а что мне еще есть?

а дочка на ГВ полностью

Пожаловаться
Олеся Счастливая

ааааа… а я не так прочитала, думала ребенок все это ест