Девочки, нам без недельки 2 месяца. Мы кушаем каждые 2 часа, мы на СВ. У ребеночка, как будильник встроенный, кушает строго через 2 часа, что со смеси, что с молока. Пробовала давать и меньше, и больше смеси, но интервал между кормлениями не изменяется. У других детишки по 3 часа выдерживают, а мой сынуля только ночью до первого кормления 4,5 часика выдерживает, потом опять на 2 часа его хватает. В первый месяц прибавили 1400 гр. ( родились почти 3800 гр.), врач сказала, что это много( Скоро идти опять к педиатру, чую будет опять ругать-мы очень быстро растем и в весе, и в росте)
Стоит ли волноваться или пока малыш сам решает сколько и когда ему надо, оттягивать время кормления невозможно-кричит, воду не пьет-не проведешь)) После 3х месяцев режим перестроится у него немного и интервал увеличится между кормлениями, так?!? Сейчас кормить по сынулиным «часам»?!?
У нас тоже самое… кушаем каждые 2 часа мы на ГВ молока хватает в первый мес прибавили 1200 а щас тоже уже 900 грамм прибавка… слышала что к полугоду детки должны прибавить в двойне свой вес… вот и боюсь что мы такими темпами к полугоду будем все 9 кг весить)))
Режим у каждого малышика свой, так что не переживайте
Мы по требование ели в вашем возрасте, еле час выдерживал. Врачам много плохо и мало тоже не так)
Мы не срыгиваем даже, только если сам растресет, дрыгая ножками и то прям каплю.
Да я не меняю и кормлю по требованию, вот спросить хотелось как у других то))
Мы родились 3670г и в 1 мес прибавили 1500г, а нас не ругали за большую прибавку. Дети если много съедят сами лишнее отрыгивают, поэтому прибавка в 1500г — это норма для конкретного малыша
Зачем менять режим? Ребенкок сам выбрал режим 2ч, вот и подстраивайтесь к нему. Хоть я на ГВ, у меня тоже ест каждые 2ч, иногда только бывает проспит 3-4ч
Я бы кормила по требованию ребёнка, хочет есть значит надо, зачем голодом морить… а врачи всю жизнь ругают и из-за недобора веса и за перебор.
а смесь зачем даете?
да всё нормально, режим сам себе установит, сейчас хочется ему кущать так)
только вот с такой прибавкой я б на счет смеси подумала, а нужна ли она?