Стоит ли бить тревогу?

Мы на ГВ. Второй день не какаем Пукаем хорошо едим хорошо а вот что то не какаем:( Стоит ли переживать и бежать в больницу? Даю эспумизан но эффекта нет.И массажик и гимнастику делаем но увы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У нас было то же самое, дала Дюфалак днем, а вечером мы покакали))) хотя до этого вызывала скорую, ставили клизмочку(никогда больше не буду так над ребеночком своим издеуваться, он очень плакал от клизмы, и потом опять после неё день не какал, я и дала Дюфалак)
Пожаловаться
малина наталья
Я беру ватную палочку макаю в облипиховое масло, ребеночка ложу на животик, и ват.палочкой с минуту стимулирую анус, через 10-15 минут он у меня какает, уже 3 раза делала, все время получается.
Пожаловаться
 Машуля
согласна с Юльчиком!
Пожаловаться
Юльчик
привет у нас было пару раз что малыш не какал 5 дней!!! я очень переживала, но врач сказал, если малыша ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо… потому что мы полностью на ГВ, другое дело если на ИВ… но а если уже малыша это беспокоит, то только тогда надо ему помочь…
Пожаловаться
 Галинка
Мне опытный врач сказал, что лучше ребенку особо туда не лазать. Раздражение будет. Лучше дайте дюфалак. Это питательная среда для бактерий, живущих в кишечнике. И через 6 часов покакает. Заодно и баланс микрофлоры восстанавливает. К нему нет привыкания, так что не бойтесь. У нас, правда, запоры только в 5 месяцев начались.
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Да, может быть дело и в продуктах, которые вы едите. Но тут все индивидуально. У кого-то рис и груша скрепляет, у кого-то расслабляет. Когда мой не какал, я пробовала пить кефир, катык, ряженку-не помогло.Было лето, и я решила поесть арбуз-вот от него малыш очень хорошо покакал. Сейчас зима… Можновинегрет попробовать съесть (маме). А еще причина непокаков может быть в том, что ребенок просто не может покакать. Хочется, а потужится не умеет. Вы делаете массажик и ножками к животу. Хорошо. Но массажик(по часовой стрелке)надо в таких случаях делать, надавливая на живот посильнее. Меня так в больнице научили. Попробуйте положитьна малыша животик –  на свой или на кровать. Так тоже лучше покакает. Лежа какать сложнее, а высаживать над тазиком вам еще рано. И самое последнее, если и на 2 день не покакает. Берете ватную палочку, макаете ее в подсолнечное масло, кладете ребенка на спинку на клеенку и кончиком палочки осторожно смазываете ребенку отверстие в попе, постепенно засовывая туда головку палочки. Потом вытаскиваете и ножки прижимаете коленками к животу. Если еще не какает, снова палочку в попу. Но такой способтолько если не менее 2 дней не какает.Надо, чтобы сам какал, а не с палочкой-трубочкойи т.д.
Пожаловаться
Энтентеев Алексей
а бывает, что молоко очень хорошо усваивается. У нас в одно время ребёнок какал 1 раз в день и не очень много. Куда девается оставшееся молоко?? :)
Пожаловаться
Lemura
А Эспумизан от коликов скорее, он газы отводит. Вы ничего скрепляющего сами не ели – груши, рис? У Вас как с этим дело? Ведь эффект который на вас действует от еды (кефир, рис, чернослив, свекла) он и действует на ребенка через молоко.
Пожаловаться
Lemura
в первые месяцы стул только налаживается, кишечник пробует разные сценарии. бывает и раз в 3 дня какают, а бывает по 10 раз в день. бить тревогу сильно не стоит. если есть переживания – позвоните участковой медсестре.