Девочки! Маленькому моему 3 месяца и примерно месяц как наши какашки появляются очень редко! а точнее — раз в 4, а то и 5 дней!!! редко(за последний месяц) когда каждый день! Главное — малыша животик не беспокоит совсем! да и мягкий он. Пукает хорошо! Есть такое мнение, что если малыш спокоен, но редко какает, то молочко значит все полностью усваивается!
что скажете вы?
у нас так же ( уже скрее бы прикорм начать, чтоб наладить стул, а то всё равно переживательно (
Спасибо! Да я спокойна вообщем то… педиатры правда говорят — если раз в 2 дня нормально, а потом нет… Кстати Комаровский- он для меня во многом прав! говорит тоже, что это нормально, ЕСЛИ малыша не беспокоит!
главное читать соответствующую литературу быть вкурсе(как вы), а не паниковать от необоснованных слов «врачей», родственников(со знаниями из сарафанного радио) как многие тут… начинают панику наводить.
конечно ничкего не делать… зачем? чтобы ребенок разучился сам какать? если ребенку хорошо+мягкий стул, значит это личный вариант нормы ребенка… у самой ребенок раз в 4-6 жней какал до 6,5 месяцев и прекрасно все и было и есть(с прикормом по часам раз-+два в день… но рано не считала нужным вводить… ребенок наедался).
Запором считают задержку стула, которая сопровождается козьими сухими какашками и отсутствием пуков у ребенка, конечно с беспокойством и приступами плача.
да-да! ежедневно+100
у гвшников (чистое гв без докормов смесью… даже на ночь или сон) от раза в кормление, до раза в 3-7 дней… и то и то норма.
респект за название поста ))) только на мамском форуме такое можно увидеть )))) да, есть мнение, что редкий стул означает хорошшее усваивание молочка. У нас так же было.
спасибо)) «говорящие» заголовки — это часть моей профессии..)))
журналист? и я)))
Копирайтер)
у средней дочери так было, не переживайте