ДОЛГОжданные какахи!

Девочки! Маленькому моему 3 месяца и примерно месяц как наши какашки появляются очень редко! а точнее — раз в 4, а то и 5 дней!!! редко(за последний месяц) когда каждый день! Главное — малыша животик не беспокоит совсем! да и мягкий он. Пукает хорошо! Есть такое мнение, что если малыш спокоен, но редко какает, то молочко значит все полностью усваивается!

что скажете вы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория11

у нас так же ( уже скрее бы прикорм начать, чтоб наладить стул, а то всё равно переживательно (

Пожаловаться
Анастасия
я завидую( мой при каждом пуке подсеривает. два ведра подгузников в день!
Пожаловаться
Танечка

Спасибо! Да я спокойна вообщем то… педиатры правда говорят — если раз в 2 дня нормально, а потом нет… Кстати Комаровский- он для меня во многом прав! говорит тоже, что это нормально, ЕСЛИ малыша не беспокоит!

Пожаловаться
Brissa
врачам поменьше рассказывайте что у вас и как (мои врач и медсестричка о прикорме, стуле ребенка узнали только после 6 мес ))) )… а то залечат на пустом месте… одно дело реальная болезнь и проблемма, другое дело когда есть разные варианты нормы развития, питания и дефекации ребенка… многие просто гребут под гребёнку всех и всё.
Пожаловаться
Brissa

главное читать соответствующую литературу быть вкурсе(как вы), а не паниковать от необоснованных слов «врачей», родственников(со знаниями из сарафанного радио) как многие тут… начинают панику наводить.

Пожаловаться
Brissa

конечно ничкего не делать… зачем? чтобы ребенок разучился сам какать? если ребенку хорошо+мягкий стул, значит это личный вариант нормы ребенка… у самой ребенок раз в 4-6 жней какал до 6,5 месяцев и прекрасно все и было и есть(с прикормом по часам раз-+два в день… но рано не считала нужным вводить… ребенок наедался).

Запором считают задержку стула, которая сопровождается козьими сухими какашками и отсутствием пуков у ребенка, конечно с беспокойством и приступами плача.

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
У нас так же было.в итоге стафилакок нашли в кале.Но моя неспокойная была-орала постоянно.В норме стул должен быть ежедневно.
Пожаловаться
Мария

да-да! ежедневно+100

Пожаловаться
Brissa
у ивешников да… раз в день должен быть.
у гвшников (чистое гв без докормов смесью… даже на ночь или сон) от раза в кормление, до раза в 3-7 дней… и то и то норма.
Пожаловаться
MonaLiza
если ничего не беспокоит малыша то и вам волноваться не о чем.
Пожаловаться
Марфушка

респект за название поста ))) только на мамском форуме такое можно увидеть )))) да, есть мнение, что редкий стул означает хорошшее усваивание молочка. У нас так же было.

Пожаловаться
Танечка

спасибо)) «говорящие» заголовки — это часть моей профессии..)))

Пожаловаться
Марфушка

журналист? и я)))

Пожаловаться
Танечка

Копирайтер)

Пожаловаться
Ирина
бывает и так
Пожаловаться
Вера

у средней дочери так было, не переживайте