Ох уж эти ЗАПОРЫ!!!

Девчонки, всем привет! Помогите, пожалуйста, разрешить проблему… Моему сынуле 5 месяцев, до последнего времени со стулом никаких проблем не было, но неделю назад начались запоры, не какает по 3-е суток, при этом пукает постоянно, ведет себя хорошо, видно, что его это не напрягает… НО НАПРЯГАЕТ МЕНЯ!  Чем помочь малявке? подскажите.
Добавлю, что малыш полностью на ГВ и прикорма никакого нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Серафима

Мы вот так недавно ждали-ждали, а потом скорую пришлось ребенку вызывать.

Так что теперь я бы подстраховалась дюфалаком.

Пожаловаться
Анечка
У нас тоже такое было в вашем возрасте. Ничем не поила, никакими лекарствами, всё само урегулировалось! Это не запоры, если малыша это не беспокоит и он козьими какашками не какает! При ГВ это нормально, у нас бывало по 4 дня не какал! А когда прикорм стали кушать, всё нормализовалось, какаем каждый день, а то и по 2 раза! А если клизмы делать,,. например, то так и превыкнет не сам какать. Не переживайте! Многие через это проходят, они же ещё малюськи, у них ещё всё устанавливается в организме! Всё будет хорошо!
Пожаловаться
не вздумайте жить с запорами, это чревато парапроктитом и другими гадостями у грудничков!!! Введите фруктовое пюре и соки с черносливом, попейте неделю Нормазе.Ребенка это беспокоит, поверьте!!! Обследуйтесь на дисбактериоз.
Пожаловаться
Белая Олеся
Девчонки, всем спасибо что не оставили без внимания мое письмо. Делаю вывод для себя: если ребенка запоры не беспокоят, значит ничего предпринимать не буду, только в крайних случаях! Всем спасибки!!!
Пожаловаться
 Катя
Нам тоже 5 месяцев и тоже никогда не было запоров, а тут уже пятые сутки пошли (правда сегодня немножко сходила), ее не беспокоит и тоже пукает, я даю уже 3 дня Дюфалак по чайной ложечке 1 раз в день, говорят он накопительный и дает эффект где-то на вторые третьи сутки, вот тоже жду…
Пожаловаться
Мария Неизвестная
Согласна с Мариной – ничего предпринимать не нужно, тем более если ребёнка это не волнует. У нас тоже редкий стул и сначала я переживала и всяческими способами помогала ребёнку покакать, пока однажды не пустила всё на самотёк (так как признака запора – козьих какашек у нас не было) и заметила, что сынуля сам ходит по-большому, только не часто. На ГВ норма стула варьируется от нескольких раз  в день до одного раза в неделю.
Пожаловаться
 Марина
Олеся, на ГВ это нормально! Не мучайте ребёнка лекарствами, не портьте ему кишечник.В интернете много информации на эту тему, поищите.
Пожаловаться
Белая Олеся
Спасибо!