Ммм… девочки. В РД 3 боди + шапочка + пеленки — нормально?
Я вообще не хочу этим заниматься( Когда положат на ДО — муж же сможет сам по идее купить? И думаю 56 размер на ребенка 4 кг будет норм наверно.
Что там вообще к рождению малыша то нужно? Вообще не хочу об этом думать. А блин, надо.
Что им там по минимуму? Все равно моя голопопом будет чаще лежать.
Где пеленки брать?
Термометр, бепантен, всякие палки-ватки, когтеточка… газоотводная трубка, памперсы на 3-5 кило, одеяло, кстати каким должно быть с каким наполнителем?
Блин, я бы мужа отправила за всем этим, чес слово.
Я смотрю все шопятся, а у меня негатив от одной только мысли что то купить. Еще и рассматривать-выбирать часами. Хочу, что бы приехали из род дома и все было. И решено было без нашего на то участия.Эйфории вообще не испытываю по поводу всех этих походов по магазинам.
Здорово конечно что у многих будущих мам запал на это есть.
А я вот отсчитываю деньки СВОБОДЫ. Когда можно гулять с собакой, валяться в постели и ничего не делать.
А мне интересно: у Вас совсем ничего не куплено для ребёночка? Чем же вы думаете? после родов будет не до этого. может нужно быть более собранной и отнестись к этому вопросу с большей ответственностью, через не могу и не хочу. Есть такое слово НАДО.
Я как то без вас разберусь. Как мне быть и когда совершать покупки. )))
И прежде чем лезть с советами, нравоучениями, да еще в таком тоне — озаботьтесь просмотром даты. 22 июля.
Вы бы еще спустя полгода мне написали)))
И в 32 недели никто не обязан совершать покупки.
Это уже — по желанию.
Так что вопрос к Вам ЧЕМ ВЫ думаете — сам собой отпадает. И так ясно.
Извиняюсь, тема закрыта!
Увы, в Москве и Рязании есть, а в СПб — нет. У нас есть Здоровый Малыш, но я не уверена что там нормальные цены.
О, спасибо)))
в род.доmе mалышy понадобилось: паmперсы, mыло дляподmывания, влажные салфетки, пелёнки, но их и в роддоmе выдавали, носки шерстяные, креm под подгyз (бепантен) и одёжка. соскy не разрешили, т.к. стерилизовать негде.
для себя: прокладки, трyсы сеткой, вкладыши для грyди, бюстик длякорmления.
Спасибочки!!)) шерстяные — это сюрприз.
А как там дела с молокоотсосом? Его, получается, тоже нельзя?
тоже нельзя.
Пустышку, если решите брать, то не накупайте много, не все дети их брать соглашаются, 1-2 возьмите, причем разных. Мне в первые недели надо было (ребенок новогодний) в помещении боди с коротким рукавом 2 шт и 2 пары носочков плотненьких. были ползунки, но не надевали — топят сильно, жарко было. Вообще в начале я купила 2 боди с длинным рукавом, 2 боди с коротким, 1 ползунки на пояс с широкой талией, но их вообще так и не надели, 1 ползунки на плечики, 2 слипа. Ну и уличный комбез флисовый и теплый, на овчине. На первый месяц мне за глаза хватило. Подгузников в первый месяц уходило около 10шт за сутки. Бепантен нам не пошел, принесли цинковую мазь по совету педиатра, на ура, мажемся ей до сих пор чуть что. Газоотводной трубки не было никогда в доме, молокоотсос электрический, нужен очень был до 5 месяцев. Еще я до родов связала маленький пледик малой, так он и как одеялко, и подложить под спину, когда ребенок на боку. С ростом ребенка просто довязываю его. чепчик у нас был один, надевала только 1 раз его.
Ой, спасииибо!)))))
а при творчестве типа рисования вообще лучше шмотки такие, которые не жалко ))
ибо потом все, что на ручках, уходит на одежки
а, да, еще хотела пустышку написать (не кидайтесь тапками). Я с младшим специально брала, потому что бывает, малыши в первые ночи очень расстраиваются сильно, а грудь с непривычки болит, чтобы все время ее давать. Покупала гевею, она очень натуральная и ортодонтическая, то есть не страшно:)
Не буду тапками) Мне совет нужен
)))
боди нормально, но пару ползунков взять. мужу не доверять — мужики в этом не разбираются. Трубку газоотводку — если только Винди. Памперсы пару штук, остальную пачку муж довезет. Себе прокладки не забыть. Бепантен себе на соски, малому на попу. Одеяло там дадут, зачем тащить с собой?
Одеяло — это в смысле когда с РД вернемся.
О, спасибо. А Винди где искать — в аптеке или в любом детском магазине? Или не в любом?
Я, когда у меня была эйфория вроде показывала ему какие вещи брать и на что обращать внимание. Так то у нас вещички есть. Но они б/у, а я хочу все новое.
Винди в любой аптеке по идее будет. Вот здесь гляньте , вроде как там должен быть список магазов и аптек, где можно купить:) но они очень распространены сейчас:)
Очень информативно, спасибо! Их, оказывается, тьма-тьмущая рядом с домом!))
))) Походы по магазинам вообще сейчас утомляют. Любые.
Но… как быть с качеством вещей на ощупь? Хотя в интернете выбора больше, конечно.
варежки обязательно!!! но только с хорошей резинкой, а то сваливаться будут
лучше несколько пар
как вариант на ручки можно носки одевать
А фиксаторы пригодятся? Что бы ребенок не перевернулся или обычное одеяло подойдет?
у меня не было, одеялом справилась
люблю чтобы барахла по минимуму было, а то потом хранить негде
Вот вот. То же самое. Все самое необходимое. Потому что вещи это сиюминутное. Главное внимание ребенку. А вещи — это наносное.
Вооот! У меня так… просто понимаю что это последние выходные. А потом помимо блаженства от присутствия дочки — много работы.
А вы в специализированном магазине купили все-все? И что там нужно? Может я еще что то не учла. И пеленки… пеленки в детских магазинах не видела. Может не правильно их искала?
Да… спасибо большое! Уф, ох уж эти хлопоты)) Главное что живой и здоровый малыш потом все компенсирует. Все тревоги
Но так хочется ничего не делать пока это возможно!))
Так я это отлично понимаю! Поэтому сейчас предаюсь эпикурейству. Не хочу ничего делать в довесок к обычным домашним делам. Стараюсь предаться полностью неделям отдыха.
я вот наоборото все сама для малыша выбирала, самое оучшее и самое красивое… яб несмогла так((
Имеет смысл уже с 3х месяцев все красивое. А в первые месяцы они быстро растут. Мне главное что бы было удобным и комфортным и малышу приятным. Они сами по себе красивые. Без всяких рюшечек.
я не имелла ввиду всякие ряшечки и т.п. а есть одежда которая удобно и красива пошита...
я решила не доверять, ищи потом где что лежит всё ли есть и хорошо ли простирнули
блин… вот это вы правильно сказали. Я о стирке не подумала совсем(((
Просто заранее я примерно показала мужу что брать и на что ориентироваться. Какой размер.
А вот о стирке не подумала совсем
Это ломает всю идиллию)))
А интернет-заказам не доверяю. Пока — опыта нет.
ой я тоже хотела отправить мужа со своей мамой но потом посмотрела на мужа в магазине я ему показываю какая одежда нам нужна а он машинки высматривает и самолётики)) ну думаю мама моя подскажет если я что забыла в список внести будет руководить, а потом стала с ней говорить на эту тему… и поняла что придется мне самой всё делать тк она не считает нужным ничего из того что я посчитала необходимым, она бы в роддом байковое одеялко принесла бы а остальное ненужно))) кстати не жалею что до закупила всё, потому что после вообще некогда заниматься ни покупками ни поисками ни глажками ни стирками, первый месяц на автопилоте малыш поел покакал его надо покормить подмыть перепеленать остается полтора часа час за это время только и думаешь как бы выспаться ведь это и днём и ночтью сна нормального нет
+1
я всю беременность легко ношу.
Вы знаете, я всю беременность какой была — такой и осталась. Вещи — это не показатель и не самое главное в жизни. Я не хочу сейчас этим заниматься. У меня последние недели отдыха остались.
А затем — нужно будет приспособится к чему то совершенно новому.
Но если кому то нравится лить буржуазные сопли на товары для малышей — пожалуйста. Я — не против.
Но я пока не смотрю дом-2 и не схожу с ума от розового.
Или от разреза глаз соседки Дуси
Носочки или пинетки.
А в боди ножки разве не закрыты? Или точнее это ползунки наверное называется?
боди это кофточка или безрукавка застегивающаяся между ног а ползунки это штанишки))
В боди ножки не закрыты. Просто в списке для малыша написно: 2 чепчика, царапки, носки или пинетки-2пары, распашонка-2шт, пеленки х/б-5шт, теплые-3шт. Ползунки может и не нужны, в родоме пеленать, наверное, будете.
Спасибо!)))