Помогите пожалуйста!!!

Нам 3 месяца, постоянно запоры.Жду два дня ставлю микролакс! Питание смешанное с первых дней жизни так как не доношенный.! Смесь симилак премиум.Водичкой подпаиваю.Пукает хорошо, но вот не какает.Что делать не знаю если постоянно помогать, то вдруг вызовет привыкание и он потом сам не сможет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веснулька

А с чего Вы взяли, что запоры у ребенка? Пукает если хорошо, значит запора нет, до 10 дней норма не какать

Пожаловаться
Лена

он пыжится! и когда клизму ставлю там какашки прям как у взрослого

Пожаловаться
Веснулька

А, ну тогда да. Я про семилак самые плохие отзывы знаю и запоры тоже от неё бывают часто. Меняйте смесь. Мы когда на СВ были, от Нутрилона запор был однажды (потом сразу сменили смесь), я ватную палочку смочила вазелиновым маслом и в попку, промазала там внутри чуть чуть и малыш прокакался. А клизмы очень вредно часто делать

Пожаловаться
Лена

а какую смесь тогда лучше?

Пожаловаться
Веснулька

Сложно сказать… Кому что подходит, подбирать некоторым долго приходится. Я решила не экспериментировать, давала Ненни (по составу она едва ли не лучшая), но она дорогая, не каждый может себе позволить. Кто то фрисовом выбирает, там какой то от запоров и срыгивания есть специальный, или НАН

Пожаловаться
Лена

спасибо

Пожаловаться
Катярина

пили нан кисломолочный-стало все как по часам

Пожаловаться
Гулентос

У нас то же самое… Пьем дюфолак, по 1.5 мл утром. Но вот второй день не помогает=(((

Пожаловаться
Лена

а вам дюфолак врач назначил??

Пожаловаться
Юлия

нам помогал дюфалак (2 мл. в день) + регулярные занятия на фитболе. на животик дочку выкладывала и пружинные движения минут по 5 в день. в течение 1,5 мес. все нормализовалось.

по чаще еще выкладывать на животик тоже помогает.

Пожаловаться
Анастасия Савина

мы тоже мучались с запорами, и по этому начали пить яблочный сок в 2 месяца, и запоров как ни бывало))))

Пожаловаться
Анна

ох мы тоже очень мучились, каждый день свечки ставила, потом подумала что хватит-приучу, и тоже на смешаном и тоже недоношенные, потом купила ромашкомый чай и пою в день по 100 мл-какаем супер хотя и пьем мольтафер, а он вызывает эти запоры..

Пожаловаться
Натали

у нас такая ситуация была с месяца и до 5 мес, вот только 2 недели как стал какать сам ( возможно после того как ввели прикорм-овощи, возможно после настоя ромашки — принимали для лечения горла — эти 2 фактора как-то почти одновременно совпали), а так все микролаксом, а сам за 4 мес дай бог 10 покакал.