Помогли вам массажи?

Помогли вам массажи перевернуться, сесть, встать..?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Alina
029481
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнютаМамаУлюшки

мы ползаем, но не сидим пока еще.на массаж в августе

Пожаловаться
Елена

мы делали 3 курса массажа + сама каждый день делала до 8 мес, особых изменений не увидела!

Пожаловаться
Надежда

Мы делали 2 раза и после каждого раза мы начинали делать что-то новое и быстрее развиваться (может это и совпадение, но я так не считаю). У нас была кривошея и сильный тонус мышц (тельце было скрючено как полумесяц), после первого же курса массажа мы стали «прямые»))). Сейчас уезжаем до сентября, а когда приедем буду просить 3 курс. В роддоме нам поставили 7,7 баллов по шкале Апгар, а сейчас мы уже ходим самостоятельно, без опоры делаем по 10 шагов и развиваемся соответственно нашему возрасту)))

Пожаловаться
Надежда

Может конечно и есть эффект от массажа, но в нашем случае неочевидный. Хоть и клиника хорошая и массажист… Два раза делала( нам бесплатно по страховке), но ребенок перевернулся и стал сидеть вообще автономно от массажа. Считаю, что стоит делать только по спец показаниям, ну или если входит в стоимость страховки как в нашем случае. Третий раз надо будет ездить в поликлинику, а не на дому, что-то ехать не охота:)

Пожаловаться
Танюшка

без массажа все научились делать

Пожаловаться
МамАнечка

нам помогла динамическая гимнастика, сама делала простенькие элементы, а очередь на массаж у нас подошла когда мы уже сами сидели/ползали/стояли, но спинку стала ровнее держать после него

Пожаловаться
Ольга

Все зависит от общего состояния, у нас кривошейка — невропатолог назначил курс массажа, а массажистка сказала что по состоянию после курса надо еще один, и заметно лучше стало, но видно что недостаточно — записались еще, а так я ей дома общий массаж делаю сама — на ютубе есть, тону заметно ушел, мышцы увеличились, переворачиваться стала гараздо лучше, пытается сесть. Польза от массажа ну очень большая!

Пожаловаться
Осип Мандельштам

Я не делала и не делаю массаж, хотя все говорят что надо, но переворачиваться мы вовремя стали, садиться самостоятельно — только неделю назад, тогда же и вставать, держась за опору, а на четвереньках «бегает» уже месяца 2. По-моему не зависит от массажа физическое развитие ребёнка, хотя, может с массажом он бы у меня всё начал раньше делать — не знаю...

Пожаловаться
Каталина

Да на блюхера ездили в 3,5 мес. Помогли перевернуться.

Сейчас мы уже стоим. Но ножку неправильно ставит. Делаем 2й курс тоже на блюхера. Надеюсь — укрепим ножки и тонус с ножек уйдет!

Пожаловаться
Alina

тоже там делали 1 курс в 3м, и толку ноль, может массажистка не очень была

Пожаловаться
НаБольшом ВоздушномШаре

Да, момог! Доча не могла перевернуться на со спинки на животик, через 5-6 сеансов перевенрнулась, еще потом делали курс, и гимнастика, но уже со мной.

Пожаловаться
DarthVader
мы делали общий всегда. один раз после массажа — переворачиваться стали, в другой раз вскоре сидеть, вставать. даже вот недавно делали, он стал более скоординированный что ли
если найти хорошего массажиста, то очень полезно! я всегда захороший массаж!!
Пожаловаться
Alina

мы пока 1 курс делали только, и изменений нет, думаю может массажистка не очень была..

Пожаловаться
после массажа в 6 мес стала вставать в кроватке
Пожаловаться
Анна

мы отказывались лежать на животе, да и тонус был, после первого массажа все прошло, слышала, что до года надо 3 раза делать, вот не знаю еще идти или нет?

Пожаловаться
DarthVader
я и после года уже два раза делала… планировали три, но не получилось, я там свое место отдала малышу с тяжелым диагнозом((
Пожаловаться
Анна

нам сказали делать зарядку, я ее и делаю, а вот массаж не знаю даже, если доктор направит, а то мы только начали переворачиваться!

Пожаловаться
Анна

понятно, ну мне тоже кажется, что массаж хуже не сделает ничего!

Пожаловаться
Alina

почему часто нельзя? я наоборот хотела… до нашей очереди месяц еще, думала на платный походить

Пожаловаться
Alina

вот и мы не переворачиваемся, думала на платный походить

Пожаловаться
Анна

а мне сказали, что ничего страшного, типа всему свое время, все по-разному развиваются и не надо заставлять, но мы пойдет на обход, если пропишут массаж еще походим

Пожаловаться
Анна

нам бесплатно делали в поликлинике, сказали, что если дальше все хорошо будет, то не надо, вот уже во вторник пойдем, все узнаем

Пожаловаться
Alina

да знаю что ничего страшного, но думала вдруг поможет

Пожаловаться
DarthVader
да бред… врачи же не сами назначают и делают, они сами с этого деньги не получают… а массаж очень полезен, спросите любого хорошего невролога!
дети разные, мой и старше года нормально себя вел! и массаж очень любит!
Пожаловаться
DarthVader
да нет конечно… впервые слышу что он оказывается вреден! чушь полная
Пожаловаться
Ирина

мы без массажа все сами начали делать, а подруга девченку свою водит на массаж, они позже все начали делать сами, хотя мы в один день рожали..

Пожаловаться
Наталья

Да нам помог мы после массажа и сели и начали ползать)))

Пожаловаться

мы так же и причем это в 4 после недели занятий

Пожаловаться
Наталья

От массажа многое зависит и от массажиста конечно тоже…

Показать ещё