Запрокидывает голову

Дочке на след. неделе 5 месяцев. Когда она лежит на спине и ее тянешь за ручки вверх, она даже не пытается удерживать голову, а запрокидывает ее назад (читала, что чуть ли не с трех месяцев она должна удерживать голову с таком положении). У кого так было и что в итоге? Как справлялись? У невролога были в 3 месяца — ничего не сказала. Педиатр в 4 месяца только повздыхала «ну что же ты ее запрокидываешь», и тоже ничего не сказала.

P.S.: мама у меня невролог, но взрослый, говорит — не заморачивайся, всему свое время, просто мышцы еще не окрепли, ну сядет она у тебя в 8 месяцев, а не в 6, ерунда все это (мы с братом сидеть стали в 8 месяцев, я до 6 месяцев не опиралась на ножки и детский невролог тоже маме такого наговорила, что лучше меня было еще в роддоме оставить, ДЦП у меня гарантировано будет, и ничего, в 7,5 стала вставать в кроватке, в 11 пошла сама).

Veide
0171792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fruttis

Нам назначали электрофорез и кучу таблеток, ни таблетки, ни уколы мы не ставили. На электрофорез ходили несколько раз, пока я не стала замечать, что ребенок стал дерганым, плохо спал. Попросила отменить. НО! После первого электрофореза она потянула голову сама, не знаю совпадение это или эффект дало сразу)После я с ней немного занималась)Подтягивала за ручки, на животик чаще укладывала)

Если интересно, почитайте https://www.baby.ru/blogs/post/85397187-32534407/, создавала подобный пост)

Пожаловаться
ulechka

— по поводу лекарств (посл. абзац). у нас после первого курса массажа начала поднимать за собой голову их положения лежа. в 6 мес. еще не поднимала.

Пожаловаться
Veide
У меня мама-невролог, она тоже говорит о гипердиагностике и назначении всем одних и тех же лекарств с сомнительной эффективностью. Нельзя диагнозы ставить по одному какому-то признаку, нужно совокупность наблюдать. Кстати, в ее учебнике по детской неврологии вообще нет описания такого теста, как понятуть ребенка на себя за руки.
Пожаловаться
нам 4 месяца, но мы глубоко недоношенные, нам по сути месяц, я ее когда так поднимаю, уже держит головку, недолго.
Пожаловаться
Ирина Пухтина
У нас тоже не хотел голову поднимать. Стала тренировать малыша, поднимать ежедневно за ручки. Спустя 1-2недели ребенок стал не только голову держать, но и пытяться поддтянуться ручками и поднимаю туловище не поддерживая ручки( держится крепко за палец мой. Это я к чему! А кто му, что с ребенком нужно заниматься, чтоб все во время было.
Пожаловаться
Veide

Я занимаюсь, приподнимаю, но держать голову она не хочет.

Пожаловаться
Ирина Пухтина
Давно? регулярно? Я с ребенком плично занимаюсь… Т.к. У нас так же проблемы с тонусом. Еще и голову раньше на бок и вверх держал. Он у меня по 7-10 раз на день каждый день на животе по 10-20 мин с рождения практически лежал. Еще подушки ортопедические правда во время бодрствования не долго. Плавание. Лфк дома. И такой тьфу тьфу крепыш стал. Сейчас учу переворотам. Пока сам не хочет, хотя пора. Вообщем кручу верчу его ежедневно, зарядка, животик)))) мне родители говорят, что я над ним издеваюсь… Типа всему свое время и бла бла. Муж разделяет точку зрения родителей. Только вот я считаю, что лучше помочь с развитием ребенка таким способом,, чем потом спохватиться. Подумываю хорошего масажиста нанять скоро.
Пожаловаться
Veide
Массаж и гимнастика с месяца каждый день делаю, за ручки приподнимаю с трех, в большой ванне не плаваем, т.к. В ванной уже 2 месяца ремонт.
Пожаловаться
Ирина Пухтина
Плавание ксати хорошая штука, но мы ходили в поликлинику на плавание. Там научили как с ребенка держать в воде. Мы восьмерочкой плаваем. Кстати уже на третий день результаты были видны. Я была поражена.
Пожаловаться
Марина
Тоже считаю что к неврологу лучше обратиться. У нас спал с за прокинутой головой, и именно из за того что слушалась бабушек вовремя не принимали лечение, теперь только колем кортексин и принимаем ноотропные. Уже бы все исправили если б раньше начали.
Пожаловаться
Veide

Спит нормально, это именно когда приподнимаешь за ручки на себя (присаживаешь).

Пожаловаться
Марина
У нас и так было. Нам ставили пэп и тонус там где не надо и отсутствие тонуса где надо
Пожаловаться
Люба

мама-молодец :) делайте массажик и на животике играйте. Мой тоже запрокидывает и разглядывает, что там :)) любопытен

Пожаловаться
Ками Миу
поделайте массажик на шейку и не переживайте.
Пожаловаться
Алла

было, выявили родовую травму, лечили, массаж, прошло

Пожаловаться
Veide

Возможно, у нас вакуум-экстракция была.