Дочке на след. неделе 5 месяцев. Когда она лежит на спине и ее тянешь за ручки вверх, она даже не пытается удерживать голову, а запрокидывает ее назад (читала, что чуть ли не с трех месяцев она должна удерживать голову с таком положении). У кого так было и что в итоге? Как справлялись? У невролога были в 3 месяца — ничего не сказала. Педиатр в 4 месяца только повздыхала «ну что же ты ее запрокидываешь», и тоже ничего не сказала.
P.S.: мама у меня невролог, но взрослый, говорит — не заморачивайся, всему свое время, просто мышцы еще не окрепли, ну сядет она у тебя в 8 месяцев, а не в 6, ерунда все это (мы с братом сидеть стали в 8 месяцев, я до 6 месяцев не опиралась на ножки и детский невролог тоже маме такого наговорила, что лучше меня было еще в роддоме оставить, ДЦП у меня гарантировано будет, и ничего, в 7,5 стала вставать в кроватке, в 11 пошла сама).
Нам назначали электрофорез и кучу таблеток, ни таблетки, ни уколы мы не ставили. На электрофорез ходили несколько раз, пока я не стала замечать, что ребенок стал дерганым, плохо спал. Попросила отменить. НО! После первого электрофореза она потянула голову сама, не знаю совпадение это или эффект дало сразу)После я с ней немного занималась)Подтягивала за ручки, на животик чаще укладывала)
Если интересно, почитайте https://www.baby.ru/blogs/post/85397187-32534407/, создавала подобный пост)
— по поводу лекарств (посл. абзац). у нас после первого курса массажа начала поднимать за собой голову их положения лежа. в 6 мес. еще не поднимала.
Я занимаюсь, приподнимаю, но держать голову она не хочет.
Спит нормально, это именно когда приподнимаешь за ручки на себя (присаживаешь).
мама-молодец :) делайте массажик и на животике играйте. Мой тоже запрокидывает и разглядывает, что там :)) любопытен
было, выявили родовую травму, лечили, массаж, прошло
Возможно, у нас вакуум-экстракция была.