Жидкий стул

Три недели назад пару дней какал немного со слизью и зеленым. Потом пошли на массаж и в этот же день (наверно, совпало) начался жидкий стул. Три дня такой стул, давала бифидумбактерин, два дня не какал, потом 5 дней опять жидкий стул. Причем один раз в день. Настроение у ребенка хорошее, аппетит хороший, зубы не лезут. Через десять дней такого «режима» в какашечках обнаружила прожилки крови, испугалась, позвонила медсестре. Она порекомендовала энтерофурил. В выходные давала его, а в понедельник пошла к врачу, а она не знает что это такое, но точно не понос. Вообщем, назначила тот же энтерофурил и линекс. Теперь ребенок какает по чайной ложке в день.

Не знаю что делать и как это может быть опасно. Посоветуйте, может у кого было подобное?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsRandom

в общем, у нас так было:

на 2 месяце стали какашки со слизью и жидковатые

тут понеслось, куча анализов и лечений

нашли стафилококк и дисбактериоз, назначили или энтерофурил или бактериофаг, потом всякие бифидобактерии

пили, становилось все хуже и хуже, пошли зеленые какашки, потом запоры

потом я плюнула и ничего больше из лекарств вообще не стала давать

вскоре все само наладилось и теперь какаем НОРМАЛЬНО!

а какашки и должны быть жидковаты, как жиденькое пюре, они ж только молоко едят!

я думаю, что у нас просто перестройка была, а я напару с этими докторами ребенка просто залечила!

Пожаловаться
MrsRandom

а кровь у нас тоже 1 раз была, когда она не какала 3 суток, а потом сразу 3 раза покакала, видать, сосудик в кишечнике лопнул от перегрузок и была прожилка крови, но только 1 раз

Пожаловаться
❤Светлана Ахвердян

Похоже, что организм перестраивается. Я, наверно, пока не буду давать лекарства, еще понаблюдаю. Может ничего страшного нет, просто с рождения у него другие какашечки были.

Пожаловаться
MrsRandom

да он и сам другой был, согласитесь! теперь уже большой парень! =)

вы меня не слушайте, я не врач, вдруг у вас что-то другое, это у нас так было

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
вы же на груди, и питаться ты стала лучше, поэтому и какашки другие стали
а на счет цвета не волнуйся вообще
Пожаловаться
Zoya Dunaeva
потому что у нас сама знаешь какие педиатры. если так переживаеш, съездий в инфекционку, если машина есть, желательно с каками свежими.это на серова чуть выше кожвена.

Пожаловаться
❤Светлана Ахвердян

Зой, врач была только из академии. В инфекциоку звонила, сказали приезжайте, положим вас

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
Пожаловаться
❤Светлана Ахвердян

Вот думаю, почему педиатр не зная какой диагноз поставить, не сказала сдать анализы?!

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
кстати, а наскоько жидкие каки??? для вашего возраста характерны как пюре, другое дело если они хлопьями

Пожаловаться
❤Светлана Ахвердян

Да, как жидкое пюре. Я читала, что понос — он как вода. У нас не так.

Пожаловаться
Zoya Dunaeva
ну, солнце)) для малыша как раз как вода, постоянно какающая-это понос. а это просто как дисбактериоз… кожа на попе как чувствует себя?? при поносе, выходит часть кислоты и кожу разъедает немного. у вас есть подобное?

Пожаловаться
❤Светлана Ахвердян

Попа то красная, то на утро нормальная.

Пожаловаться
Овсянка

Мы с рождения жидко ходим… Но каждый раз по разному. По прожилки крови мне педиатр говорил, что это ииза того, что я диету не соблюдаю — ем много овощей и фруктов — и из-за обилия клетчатки кишечник там перерастягивается… Нам прописали хилак форте.