Насильно делать прививки не будут!!!

Госдума не поддерживает инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей.

Насильно делать прививки не будут!!!

Недавно обсуждали ситуацию, что Онищенко предлагал ввести обязательные прививки, без согласия родителей. Его цитата: «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление».

А врачи, которые пишут направление на прививку необследованным детям не совершают преступление?!

Да, кстати, Онищенко утверждал, что они совместно с Астаховым обсуждали этот вопрос. Но вот что интересно: в секретариате Павла Астахова не подтверждают факт такого обсуждения и таких планов. Сам Астахов пока не комментирует это никак. Но эксперты делают вывод, что обсуждение обязательной вакцинации детей было частной инициативой санитарного врача, либо Геннадий Онищенко выдает желаемое за действительное. Вот так вот....

На мой взгляд нужно ввести полное, комплексное обследование детишек перед прививкой, в том числе консультацию иммунолога, о котором многие родители даже не подозревают! И сделать это обследование общедоступным, а не так как есть сейчас – от врача и даже заведующей поликлиникой не допросишься направление в областную больницу!

Я своей дочке делала все прививки, несмотря на то, что первой прививкой в роддоме (от гепатита) моего ребенка чуть не убили… Но не будем о грустном. Я водила ребенка на осмотры к врачам платно, на УЗИ также платно (направления в поликлинике мне так и не дали!), чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Анализы сдавала в поликлинике, перед каждой прививкой, требовала направления!

Вот на этот беспредел в поликлиниках и на качество самих вакцин нужно господину Онищенко внимание обратить, чтобы индивидуально к прививкам врачи подходили. И внимательнейшим образом обследовали и осматривали ребенка перед каждой прививкой. Тогда может и мамочки не будут так насторожено относиться к вакцинации в целом. И хотя бы для осмотра перед прививкой отдельный кабинет сделать, потому что пока посидишь час в очереди среди больных детей, о какой пользе прививки потом речь вести? Как тут не начаться осложнениям? А потом после такого естественно мамочки будут отказываться от прививок!

Татьяна
215547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AprilL
Пожаловаться
Татьяна
Да об этом уже на многих сайтах говорт
Пожаловаться
Мира
Спасибо, Aprilll 
Пожаловаться
AprilL
ссылка. А с вами, Татьяна, я полностью согласна на счет обследования детей перед вакцинацией, потому что сама столкнулась с недообследованием.
Только, в отличии от вас, после этого прививки детям своим ставить вообще перестала.
Пожаловаться
Мира
угу. нашла уже
Пожаловаться
AprilL
не за что.
Пожаловаться
Татьяна
Каждая мать решает что будет лучше для ее ребенка. У нас на улице например живут цыгане, среди них не редки заболевания коклюшем и другими болезнями (по данным врача в поликлинике, к которой я вожу ребенка и которой доверяю). Я не хочу ходить по улице и бояться за здоровье дочки. Естественно никаких контактов и общения дочки с ними не будет, но все же. Они ведь бегают перед домом по улице (мы в частном секторе живем)
Пожаловаться
AprilL
да, здесь нужно учитывать множество фактов. Мне в голову приходила мысль об отказе в роддоме от прививки БЦЖ, но потом я передумала, так как у нас в поселке крайне неблагоприятная ситуация по туберкулезу.
Пожаловаться
Татьяна
у нас тоже много больных ходит по городу, плюс в черте города 2 колонии, в одной из которых находится туб. диспансер
Пожаловаться
Мира
и если не трудно, объясните как после того, что вам что первой прививкой в роддоме (от гепатита) ребенка чуть не убили…, вы так настойчиво все ставите?
Пожаловаться
Светлана
я после такого вообще прививки ставить не буду!
Пожаловаться
Татьяна
Мира, я ставлю не настойчиво, и не по календарю прививок. Мы делали прививки по индивидуальному графику. АКДС (до года противопоказания были) делать начали в год и 2 месяца. 
А насчет роддома… роды были тяжелыми. нельзя было делать прививку, а ее сделали, естетсвенно в первые 12 часов кроме обычного осмотра не делают никаких обследований… Второму ребенку от прививок в роддоме я откажусь, как и вообще от прививки от гепатита, до садика.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана, все индивидуально! Но вот в  роддоме – да, прививка от гепатита даром не нужна! И мне это подтвердила медсестра, которая непосредственно ставит прививки в поликлинике.
Пожаловаться
Мира
дайте ссылочку, откуда у вас эти сведения" Госдума не поддерживает инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей."
Пожаловаться
Татьяна
об этом сообщает gzt.ru