Госдума не поддерживает инициативу Онищенко об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей.
Недавно обсуждали ситуацию, что Онищенко предлагал ввести обязательные прививки, без согласия родителей. Его цитата: «родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление».
А врачи, которые пишут направление на прививку необследованным детям не совершают преступление?!
Да, кстати, Онищенко утверждал, что они совместно с Астаховым обсуждали этот вопрос. Но вот что интересно: в секретариате Павла Астахова не подтверждают факт такого обсуждения и таких планов. Сам Астахов пока не комментирует это никак. Но эксперты делают вывод, что обсуждение обязательной вакцинации детей было частной инициативой санитарного врача, либо Геннадий Онищенко выдает желаемое за действительное. Вот так вот....
На мой взгляд нужно ввести полное, комплексное обследование детишек перед прививкой, в том числе консультацию иммунолога, о котором многие родители даже не подозревают! И сделать это обследование общедоступным, а не так как есть сейчас – от врача и даже заведующей поликлиникой не допросишься направление в областную больницу!
Я своей дочке делала все прививки, несмотря на то, что первой прививкой в роддоме (от гепатита) моего ребенка чуть не убили… Но не будем о грустном. Я водила ребенка на осмотры к врачам платно, на УЗИ также платно (направления в поликлинике мне так и не дали!), чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке. Анализы сдавала в поликлинике, перед каждой прививкой, требовала направления!
Вот на этот беспредел в поликлиниках и на качество самих вакцин нужно господину Онищенко внимание обратить, чтобы индивидуально к прививкам врачи подходили. И внимательнейшим образом обследовали и осматривали ребенка перед каждой прививкой. Тогда может и мамочки не будут так насторожено относиться к вакцинации в целом. И хотя бы для осмотра перед прививкой отдельный кабинет сделать, потому что пока посидишь час в очереди среди больных детей, о какой пользе прививки потом речь вести? Как тут не начаться осложнениям? А потом после такого естественно мамочки будут отказываться от прививок!
Только, в отличии от вас, после этого прививки детям своим ставить вообще перестала.