Девочки, кто знает, как часто можно газоотводной трубочкой пользоваться? Если кто-то против них, лучше не отвечайте. Мы пили почти все лекарства, но ничего не помогает. А вот после трубочки становится легче. У нас обычно газики и колики по вечерам случаются. После трубочки ребь хоть успокаивается. Но вот задумалась, можно ли каждый день ее использовать? и вообще, когда она уже не нужна будет? Когда вы перестали пользоваться?
Про газоотводную трубочку
Комментарии
Актуальные посты
я со старшим также с месяца до трех каждый день, а то и по 2 раза за день, потому что тоже лекарства непомогали. и ничего не привык. Только я тоже пользовалась детской обрезаной грушкой, эффект тотже. ИМХО лучше поставить газоотводную трубочку, чем пичкать разной химией.
Мы с двух недель до 2,5 месяцев почти каждый вечер пользовались (дни, когда не пользовались, по пальцам пересчитать можно), лекарства и прочее нам не помогало. Потом необходимость отпала, прикорм еще не вводили, но с каками больших проблем нет.
Мы использовали каждый день почти месяц — только с ней дочка могла какать и газики выходили. Потом стул наладился и никаких проблем и привыкания к этой трубочке не было
не пользовались вообще
спасались Плантексом, давала просто, как водичку.
да, я так делала.палочку макала в масло, вставляла в попку и по часовой стрелке! до 3мес. так делала.какал очень хорошо!
на 1/3 палочки, главное не глубоко..
Перестали пользоваться после введение прикорма, т.к. ребенок наконец-то стал сам какать, а до этого через 3-5 дней делали эту процедуру, но дочку ничего особо не беспокоило. А от коликов нам эспумизан помогал, но не всегда.
Точно!
мне кажется ничего страшного нет если пользоваться часто
Мы пользовались, потому что животик был очень твердый — массаж не сделаешь и болел сильно. Ставила не каждый день. Но думаю что и каждый день можно, если все так плохо, на нашей (Windi), пишут что не чаще 3-х раз в день, поэтому, если раз в день можно. Я ставила когда совсем не спали, что бы ребенку помочь
Это трубочки газоотводные одноразовые, их не надо кипятить или мыть — использовал и выбросил, мне кажется это более гигиенично. Использовать удобно — там ограничитель есть, для неопытных мам, то что надо
Я думаю все детки через это проходят… Через проблемы со стулом и газиками… Я 2 раза пользовалась трубочкой. Эспумизан нас спасал и массаж животика, прям сильно-сильно коленочки к животу. Со вторым надеюсь без трубочки обойтись..
мы пользовались почти каждый день, тоже лекарства не помогали! в 2,5 месяца такая потребность отпала сама собой!