Про газоотводную трубочку

Девочки, кто знает, как часто можно газоотводной трубочкой пользоваться? Если кто-то против них, лучше не отвечайте. Мы пили почти все лекарства, но ничего не помогает. А вот после трубочки становится легче. У нас обычно газики и колики по вечерам случаются. После трубочки ребь хоть успокаивается. Но вот задумалась, можно ли каждый день ее использовать? и вообще, когда она уже не нужна будет? Когда вы перестали пользоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

я со старшим также с месяца до трех каждый день, а то и по 2 раза за день, потому что тоже лекарства непомогали. и ничего не привык. Только я тоже пользовалась детской обрезаной грушкой, эффект тотже. ИМХО лучше поставить газоотводную трубочку, чем пичкать разной химией.

Пожаловаться
Veide

Мы с двух недель до 2,5 месяцев почти каждый вечер пользовались (дни, когда не пользовались, по пальцам пересчитать можно), лекарства и прочее нам не помогало. Потом необходимость отпала, прикорм еще не вводили, но с каками больших проблем нет.

Пожаловаться
Лиза

Мы использовали каждый день почти месяц — только с ней дочка могла какать и газики выходили. Потом стул наладился и никаких проблем и привыкания к этой трубочке не было

Пожаловаться
Дина
Спасибо! А то напугают, так страшно. Но не хочется, чтоб ребеночек мучился.
Пожаловаться
Маша
Мы пользовались, где то до 4 месяцев, это было наше спасение, но не каждый раз. Если 2-3 дня не какали, то трубочку. Дочке реально потом легче становилось, хотя пускали мы и без нее, и просто убойно))))
Пожаловаться
Дина
Ну мы тоже не каждый день стараемся. ))
Пожаловаться
Ольга

не пользовались вообще

спасались Плантексом, давала просто, как водичку.

Пожаловаться
Ольга
читала тут что кто-то через раз, когда трубочкой, а когда ватной палочкой смоченой в креме или вазелиновым маслом
Пожаловаться
Дина
Ого, я про такое не слышала.
Пожаловаться
Ольга
я тут как пылесос всю инфу по коментам собираю ))) фильтрую конечно, но что-то мотаю на ус :)
Пожаловаться
♥Алёна Буркут♥

да, я так делала.палочку макала в масло, вставляла в попку и по часовой стрелке! до 3мес. так делала.какал очень хорошо!

Пожаловаться
♥Алёна Буркут♥

на 1/3 палочки, главное не глубоко..

Пожаловаться
Дина
Я так же делаю. Столько нового узнаешь от мамочек!
Пожаловаться
Олеся

Перестали пользоваться после введение прикорма, т.к. ребенок наконец-то стал сам какать, а до этого через 3-5 дней делали эту процедуру, но дочку ничего особо не беспокоило. А от коликов нам эспумизан помогал, но не всегда.

Пожаловаться
Дина
Нам до прикорма долго еще, так что пока с трубочкой. У нас тоже бывает: один раз сделаю, потом дня 3-4 спокойно. А иногда 2-3 дня подряд надо ставить трубочку, потому что не успокаивается ребенок.
Пожаловаться
Олеся
Лучше трубочку ставить по необходимости, чем пичкать ребенка лекарствами.
Пожаловаться
Дина

Точно!

Пожаловаться
♥Алёна Буркут♥

мне кажется ничего страшного нет если пользоваться часто

Пожаловаться
Дина
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Лиза

Мы пользовались, потому что животик был очень твердый — массаж не сделаешь и болел сильно. Ставила не каждый день. Но думаю что и каждый день можно, если все так плохо, на нашей (Windi), пишут что не чаще 3-х раз в день, поэтому, если раз в день можно. Я ставила когда совсем не спали, что бы ребенку помочь

Пожаловаться
Дина
Второй раз читаю про них. А что это такое-то?
Пожаловаться
Лиза

Это трубочки газоотводные одноразовые, их не надо кипятить или мыть — использовал и выбросил, мне кажется это более гигиенично. Использовать удобно — там ограничитель есть, для неопытных мам, то что надо

Пожаловаться
Дина
Спасибо, интересная. Посмотрю в аптеке обязательно.
Пожаловаться
Татьяна
нам врач говорил, что она не вызывает привыкания. Но мы пользовались только по крайней необходимости, доче сразу легче становилось. Колики у нас были ужасные до 3 мес, за все время применяли трубочку раз 6
Пожаловаться
Дина
Вот и у нас ужасные. Я тоже каждый день не пользуюсь, но иногда бывает несколько дней подряд.
Пожаловаться
Елена

Я думаю все детки через это проходят… Через проблемы со стулом и газиками… Я 2 раза пользовалась трубочкой. Эспумизан нас спасал и массаж животика, прям сильно-сильно коленочки к животу. Со вторым надеюсь без трубочки обойтись..

Пожаловаться
Дина
Ну, с опытом наверное получится и обойтись. А вот я пока не могу понять, что не так. Приходится трубочкой спасаться.
Пожаловаться
РыжаяСобака
Можно даже чаще. Про привыкание это все бред, нет взрослых, которые тоже пользуются трубочкой)
Пожаловаться
Дина
Спасибо! Успокоили.
Пожаловаться
Вероника
В инструкции к нашей Windi написано: не чаще 2 раз в день…
Пожаловаться
Дина
А что это такое?
Пожаловаться
Вероника
газоотводная трубочка.
Пожаловаться
Дина
Ух ты, необычная какая. Удобно ей пользоваться? Я самой простой пользовалась.
Пожаловаться
Марина
ставила каждый день по 7 раз на дню. С рекомендации гастроэнтеролога, кстати (самостоятельно вряд ли бы решилась).
Пожаловаться
Юлия Вишневая

мы пользовались почти каждый день, тоже лекарства не помогали! в 2,5 месяца такая потребность отпала сама собой!

Показать ещё