Маленький кряхтунчик

Моя малышка ужасно кряхтит, особенно по утрам. Сама спит и кряхтит и кряхтит, причем это сопровождается такими еще рычаниями, тужиться вся. бабушка все нам твердит, что скорее всего это грыжа, что детки всегда так кряхтят при грыже. И стул у ребенка странный, очень жидкий и пениться. Я ее и на животик выкладываю почаще. Педиатр говорит, что скорее всего животик просто болит, прописала нам Линекс. а она только чаще начала пеленки марать. Бывает  минут за 10-15 раза три. Может у кого то бывали подобные ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
хм… у меня тоже возник вопрос… вот она у нас правда не кряхтит… и стул кашеобразный с жёлтыми крупинками… только вот на днях был один поход так сказать… чуток коричневатый… и даже какая та слизь, как сопля хорошая, коричневая была… что это может быть?
Пожаловаться
стафилококки
Пожаловаться
Мария
Наташа, не берусь утверждать, что у вас такой же диагноз, но симптомы схожи. у ребенка стул пенистый, водянистый, но при этом его подтуживает, и он кряхтит. бывает при кормлении отрывается от груди и кричит (животик напрягается). сыпь появилась одновременно с этими симптомами – беленькая такая – краснеет только при трении, когда покричит, от воды и т.д. так вот – сдали мы на дисбактериоз – высеялась у нас клебсиелла. диагноз – клебсиеллезный колит (вся хорошая флора у ребенка с этой бякой справиться не может :(). сейчас лечимся – день ото дня лучше :))) так что дружеский совет – не запускайте – сдавайте копрограмму (она покажет, если много лейкоцитов – идет ли воспалительный процесс в кишечнике), после этого если надо на дисбак.+педиатр и/или гастроэнт.
Пожаловаться
 Алла
Ну я вспомнила сейчас, что нас тоже врач постоянно спрашивала часто какаем или нет. Говорила, что как только увидите, что часто – сразу давайте Линекс.
Пожаловаться
Наталья
Так врач сама к нам приходит.Я ей рассказала все, а она нам типа животик болит, ну и прописала Линекс. Хочу вот анализы сдать, по моему на дисбактериоз надо. На этой неделе пойдем сами к врачу, посмотрим уже что скажет.
Пожаловаться
 Алла
Ой, Наташа. А вы к врачу ходили? Может быть такая аллергическая реакция у ребенка или еще что-то? По идее, он не должен так часто какать, да и кряхтеть тоже.
Пожаловаться
Наталья
Так у нас то стул как раз очень даже частый я бы сказала. А еще у нее какие то высыпания периодически бывают.Такие красные пятнышки, а по середине белая точка.
Пожаловаться
 Оксана
у меня сын кряхтел, особенно под утро, когда не мог покакать.
Пожаловаться
Лера
У меня тоже кряхтит.Он так тужится, когда не может сделать дело.И тоже по утрам.Правда стул у нас не пенится…
Пожаловаться
Светлана
Наташа)) убери беременный статус)))
Пожаловаться
Наталья
да на грудном вскармливании. так я питаюсь только кашками, супчиками. чай с молочком. вроде бы ничего такого не ем противопоказанного. все равно спасибо за совет.
Пожаловаться
У неё явно болит животик, если она ГВ, то нужно вам строго проследить за тем, что вы едите – так часто марать пелёнки – это не норма. А если ребёнок на искусственном, то значит ей не подходит смесь. Линекс тут ни при чём, он наоборот поможет, но со временем.