полезная статья про ИВ

До сих пор в поисках хорошей смеси для малыша, и вот что я нашла, может кому тоже будет полезно знать.

Контрольная закупка
Детские молочные смеси
Рисовая каша

Участники:

1. «Агуша»
2. «Heinz»
3. «Bebi»
4. «Hipp»
5. «Винни»
6. «Малышка»

«Личное дело»

Рис выращивали в Китае еще за 3000 лет до нашей эры. Оттуда рис распространился в другие восточные страны и стал неотъемлемой частью ежедневного рациона. Недаром выражение «Приятного аппетита!» на некоторых восточных языках в буквальном смысле означает «угощайтесь рисом». В Европу дикий рис завезли французские торговцы в начале 17 века. Европейские кулинары предпочитали смешивать рис с другими продуктами, именно поэтому в Италии, где рис особенно пришелся по вкусу, поощряли выведение таких сортов риса, которые впитывали бы аромат разных состовляющих блюда: мяса, птицы, морепродуктов или специй. В Россию рис завезли примерно 200 лет назад. Долгое время в нашей стране его называли сарацинским просом. Потом рис вошел в обиход, и из него стали делать национальное русское кушание – кашу с молоком.

Мнение эксперта О. Галкиной: «Все полуфиналисты полностью отвечают требованиям ГОСТа и безопасности».

О. Князева, эксперт: «Ни один из образцов не содержит в себе пищевых добавок, ГМО, консервантов и красителей. Однако, у рисовых каш „Агуша“ и „Малышка“ в готовом виде присутствуют комочки. У каш „Hipp“ и „Винни“ слабо выражен вкус риса».

«Все под контролем»
Сергей Лебедев, шеф-повар

Рисовая каша

Необходимо: рис – 100 г изюм – 100 г сливки – 200 г консервированные персики – 70 г сахарный песок – 2 ч. ложки ванилин, клубника, мята – по вкусу

В сотейник всыпьте рис и залейте сливками. Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте изюм. В конце приготовления добавьте ванилин, сахар и нарезанные консервированные персики.

Готовую кашу выложите в тарелку и украсьте клубникой и веточкой мяты.

«СОВЕТская пятиминутка»
На вопросы отвечает врач-педиатр Л. Скачкова:

Вопрос: С какого возраста нужно вводить в рацион ребенка кашу?
Ответ: Каши можно вводить в рацион с шести месяцев. Раньше нельзя, потому что ребенок будет набирать лишний вес, который ему не нужен. Первый прикорм должен быть овощным.

Вопрос: С каких каш начинают прикорм ребенка?
Ответ: Каша должна быть однокомпонентной, не молочной и неглютеновой. Как правило, кормят гречкой, рисом или кукурузой.

«Звездная закупка»

Элеонора Шашкова, заслуженная артистка России:

1. Пребиотики – это полезные микроорганизмы, такие как бифидо- и лактобактерии. Они защищают слизистую ребенка от вредных бактерий и тем самым усиливают иммунитет.

2. В рисовой каше для малышей с 4 месяцев присутствует только глюкоза, витамины и рисовая мука. А вот в кашу для детей с 6 месяцев могут быть добавлены и подсластители, и различные фрукты или овощи.

Победитель: «Heinz» и «Bebi»

Цены по России:

Среднерозничная цена на детскую молочную рисовую кашу – 76,50 руб.
Ценовой максимум г.Калининград – 96,00 руб.
Ценовой минимум г.Майкоп – 60,00 руб.
г.Саранск – 63,00 руб.
г.Санкт-Петербург – 77,00 руб.
г.Москва – 64,00 руб.

ДЕТСКАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ

Специально для программы была произведена КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА детской гречневой кашей с молоком 7 торговых марок.

1. Bebi – лидер отборочного тура
2. Nutricia
3. Агуша
4. Heinz
5. Винни
6. Малышка
7. Nestle

ИТОГИ отборочного тура
Максимальное количество голосов было отдано за образцы под номерами: 1, 3, 6.
Лидером стал образец под номером 1.
ИТОГИ полуфинала
В полуфинале проверяли на соответствие требованиям безопасности. Все безопасны.
6 – имеет менее натуральный состав, кроме того, часть молочных жиров заменили на растительные жири.
ИТОГИ финала
1 – содержит йод и часть сахара заменили фруктозой, что значительно помогает эндокринной системе ребенка,поэтому победителем стала каша “Bebi“.

Если у мамы нет или мало молока и если ребенок достиг такого возраста когда кроме материнского молока ему нужен прикорм, то тогда в вопросечто купить новорожденному появляется позиция –детские молочные смеси, вот о них мы и поговорим. (статья подготовлена по материалам передачи “Контрольная закупка”)
Согласно статистике сегодня в России кормят грудью только треть новорожденных, причем очень часто это происходит по советам врачей.
Немного истории. В прошлом когда не было детских смесей вопрос об альтернативном вскармливании решали по другому. Так в древнем Риме были рабыни которые кормили грудью детей из богатых семей. Первая искусственная смесь в мире появилась в Швейцарии в 1867г состояла она сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара. В некоторых странах к детским смесям относятся с подозрением, так например в Пакистане до сих пор детские смеси не то что бы продавать, а даже и рекламировать запрещено.

Выбирая сухую смесь прежде всего необходимо посоветоваться с педиатром. Смесь лучше всего разводить непосредственно перед кормлением и именно так как указано в инструкции. Если есть необходимость приготовить смесь заранее то уже готовую можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Температура смеси должна быть примерно равна температуре тела, т.е. примерно 36-37 градусов.
Как узнать что детская смесь нужной температуры? – нужно взять бутылочку и капнуть несколько капель на запястье, вы не должны обжигаться и по ощущениям смесь не должна быть холодной.
Как правильно кормить малыша? – берете ребенка таким образом что бы его голова находилась на вашем локтевом сгибе, свои ладони кладем ребенку под ягодицы. Ребенок должен захватывать соску бутылочки полностью и плотно что бы в желудок не попадал воздух, он может вызвать колики. После кормления ребенка нужно подержать вертикально что бы те пузырьки воздуха, которые ребенок все таки заглотил вышли.
Можно ли разводить лекарство в смеси? – если врач прописал лекарство то его лучше давать в ложечке, по скольку малыш может не съесть всю порцию и тогда вы не узнаете какое количество лекарство получил малыш из-за чего может снизиться эффект от лекарства.
Чем молочная смесь хуже естественного вскармливания? – наука не стоит на месте и современные молочные смеси максимально приближены к молоку мамы по вкусовым ощущениям, по составу белков, жиров и прочих физических показателей, но в смесях нет антител которые есть в молоке матери, которые укрепляют иммунитет ребенка, так же в смесях нет и нужных гормонов.
Как переводить ребенка с одной смеси на другую? – делать это лучше всего только по совету врача и не сразу, а в течении недели.

По результатам экспертизы молочные смеси фирмы Friso не соответствует основным показателям безопасности, поэтому его не стоит покупать. а лидерами по результатам программы “Контрольная закупка” стали детские сухие молочные смеси марок – Nutricia, Nestle, Малютка.

полезная статья про ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вы уже начали кашки кушать?
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

попробовали, но животик заболел, пока не кушаем. Сейчас 6 исполнится, хочу пюре попробовать

Пожаловаться
че то у нас высыпало на внутренней стороны бедра, то ли на бэби, то ли от памперов мэриес
Пожаловаться

у нас высыпало на мериес в области паха, пробуй поменять памперсы должно на другой день пройти. И дай еще раз смесь посмотри реакцию. Ты же постепенно ее пока даешь, или уже на полное питание?

Пожаловаться
ложка бэби и 1,5 фрисопре, еще 2 банки фрисопре есть у меня, буду мешать, памперсы одела памперс которое оранжевые, присыпкой присыпала, вроде меньше стало
Пожаловаться
мне кажется у нас уже и щечки красные, и чем мне ее кормить, опять нан безлактозный брать:(
Пожаловаться

Блин, надо было сначала гипоаллергенный пропить, у нас же так же все высыпало, пропили банку ГА, (там частичный гидролиз белка) так она постепенно привыкнет к белку (раз доча такая чувствительная). а так дело не в смеси, а вбелке коровьем, беби не плохая смесь… Но с вашей чувствительностью, вас с любой смеси так сыпать будет. Безлактозный не бери, так ни когда не привыкните к белгу. Пробуй Га, если пойдет, то съешьте его пару банок и уже на обычную перейдете… Т.К. Га — не для постоянного питания, а как раз для профилактики аллергии…

Пожаловаться
так мы ж вот и ели нан безлактозный и фрисопре, чтоб привыкнуть к лактозе, а смотрю в бэби то лактозы больше в 2,5 раза чем во фрисопре. не охота мне со смеси на смесь прыгать, а в ГА есть лактоза? или че там?
Пожаловаться
премиум, но в банке:-) отличается от коробки?
Пожаловаться

не знаю, в банке не пробовала, у нас только в коробке продают. наверно тоже самое, дело в упаковке.

Пожаловаться
в банке дешевше, наверно чуток другое, сегодня нан закончится, попробую фрисопре с бэби мешать, может нормально пойдет, нан то тоже недешевый
Пожаловаться

в коробке стоит 202р.

Пожаловаться
у нас в коробке 280, в банке 240, наверно чем то отличается
Пожаловаться

:) может разные поставщики. Вряд ли они разные по качеству. Есть еще просто смесь беби 0-12. а есть такая же как в банке премиум 1 (0-6) и 2 (6-12). Я думаю это одно и тоже. Продавец в магазине сказала, что в банке наоборот на 40р. дороже, поэтому она в коробках возит

Пожаловаться
странно, у нас во всех магазинах в коробке дороже, а я взяла в банке премиум с 0-6
Пожаловаться
неохота :) все равно у нас для недоношенных кроме фрисо ничего нет :)
Пожаловаться

тогда не заморачивайся. Сейчас менять смесь все равно не выход. Мы 4 месяца Фрисо ели, не жаловались:)))

Пожаловаться
купила бэби две последние банки, еле нашла, все съели :-)
Пожаловаться

:)) Просто беби или премиум?

Пожаловаться
ой дочитала до конца статью, а почему фрисо кака оказалось то. мы его едим и не самое дешевое питание, и больница наша детская его закупила, всех детей им кормят
Пожаловаться

так и мы фрисо кушали, но вот контрольная закупка нашла в нем что-то плохое для здоровья. Если есть желание посмотри видео. введи в поисковике контрольная закупка детская смесь

Пожаловаться
а мы пока фрисопре лопаем:-) потом на бэби перейдем, кстати, Танюш, мы тоже для своих трех месяцев ничего не умеем, но и новорожденных опережаем, получается не 3 месяца отставание, а 2 наверно
Пожаловаться

Да, у нас так же выходит. Нас врачи уже хвалить начали! ТТТ Говорят догонять начинаем свой возраст, динамика положительная...

Пожаловаться
Анна Игнатова

Я сама варю сыну кашки на детском молочке ТЕМА, сначала крупу на кофемолке перемалываю, потом варю, а потом на блендере перемешиваю.Здесь точно нет никаких консервантов!!!

Пожаловаться
Анастасия

спасибо за статью-интересная.Мы подгузники мерис покупаем, нам только они подошли.

Пожаловаться
Анастасия
ооо, спасибо за инфу, учтем)))кашку я ввела с 6 месяцев но блин молочную сразу((((Надо тоже кашкой бэби запастись
Пожаловаться
Лариса

а мы Малютку кашки кушали и сейчас иногда развожу, когда некогда самой сварить, ничего, нормально идет. А вот Хайнц брала, что то мой нос воротил, не знаю даже почему. Памперсы Хаггис носим и очень нравтяся, зхакупаю сразу большими упаковками, вернее мы уже давно не памперс, а трусики носим и довольны. Иной раз нет нашего размера, купим Либеро и протекаем, ночь не выдерживают, а Хаггисы спокойно, утром только снимаю. Японские не пробовали, Памперсы не понравились никакие, воняют так.

Пожаловаться

японских у нас нет в продаже, а в Нск редко ездим

Пожаловаться
Натулечка

Спасибо, Танюш! Хорошая статья.

тоже до сих пор не определилась какую кашу выбрать. Хотела Нутрилон, т.к. их смесь кушаем, но у них первая каша молочная, а я хотела с безмолочной начать((( Так что в замешательстве!!!

У нас в Детском мире продаются пробники хайнц Безмолочная гречневая, думаю попробовать ее, а то вдруг вообще пока прикорм не покатит.

Пожаловаться

Да, кстати, у беби гречневая каша безмолочная как раз гипоаллергенная идет, то что нужно для первого прикорма!

Пожаловаться
Натулечка

Хочу взять пробник и если будет кушать, то перейти на бэби.

Пожаловаться
Ксения

Малышка еще какая-то есть

не слышала о такой

Пожаловаться
Алена

Спасибо за инфу)))))))))))

Пожаловаться
Вікторія
А мы кашки Беби и кушаем)
Пожаловаться
Мариша
Мы смесь Семилак кушаем, а кашки ФрутоНяня, Хайнц)
Показать ещё