Как кому помог массаж? мы ходим к мануальному терапевту, осталось 4 сеанса… говорят лучше спать будет малыш… да и тонус с ножек уйдёт… у нас очень слабенькие ручки… пока вот отходили 6 раз… улучшений особо не вижу… когда они должны появится?
массаж
Комментарии
Актуальные посты
Нам массаж помог очень сильно, улучшения пошли сразу, но сначала они были слабо заметны, но у нас была серьезная ситуация и массажа в первый год жизни мы делали много. Улучшения зависят от того, насколько рукастый и головастый массажист
у нас через 2 дня после курса, стал переворачиваться и крутиться… При чем резко и неожиданно.правильно сделанный масаж дает скачок в развитии.
Мы ходили, врачи направили что не переворачивается… а мы пошли так что б занять ребенка )) итог 10 занятий: переворачиваться мы так и не стали ( умеем но не желаем), но зато встал на четвереньки и ползает задом ))) а педиатр говорит что ползать рано надо тормозить и учить переворачиваться ))) а массажист очень хорошая девочка сказала что все у нас в норме )) и малыш хоть и большой (9 кг) но очень активный и сильный ))
ходили на массаж в середине мая.....10 сеансов… особых сдвигов не увидела(ну может на ножки опираться стал получше)… сейчас нам повторный курс назначили-т.к мой лентяй не хочет переворачиваться...
Проверьте сами если он умеет и просто лениться то норма )) сами такие ))ну не понимает мой малыш что можно перевернуться и достать игрушку )) он лучше на попе до неё доползет )
да вот и к нам всё цепляются, что-то выискивают… у меня с бочка на бочок вертится, а на животик никак пока не хочет… думаю, всему своё время