Первый год: мероприятия

Дорогие мамочки!

Говорят, хороший педиатр уделяет мамочкам с первыми детьми особое внимание: объясняет, консультирует, наставляет, где-то и в чем-то настаивает.

У меня первый ребёнок и мама я совсем зелёная.

Нам уже 8,5 месяцев, а я только сегодня узнала, что детям до года ЖЕЛАТЕЛЬНО пройти не менее 3 курсов оздоровительного общего массажа.

Не пройденных своевременно специалистов, молчанку по поводу бесплатных препаратов, посещение медсестры 2 раза со дня выписки из роддома можно опустить.

Мамочки, подскажите, какие оздоровительные и развивающие мероприятия, помимо посещения специалистов, прививок необходимо провести в первый год жизни ребёнка?

Какие мероприятия вы проводили самостоятельно без рекомендации педиатра и других врачей, какие по рекомендации?

Спасибо вам за ответы.

Почему-то руки опускаются, когда узнаю, что что-то не сделала, а сейчас уже «поздновато». Ведь если не сталкивался раньше и никто не подсказывает — откуда узнать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мамочки! Большое спасибо вам всем за ответы. Прочитала и как камень с сердца свалился.
Хочется всегда быть в курсе и на стороже.

Пожаловаться
Янчик
кроме прививок и прохождения плановых специалистов ничего не было.
А массажики сама делала и делаю и плавать ребенка сама научила хоть я и не масажист
Пожаловаться
Loriss

Вожу каждые 3 месяца к одному из лучших неврологов в городе. Она говорит что всё ок. массаж делали один курс в 1,5 мес. Раз всё хорошо, пусть спокойно растёт )))

Пожаловаться
елена
Тем более если нет проблем не так уж и нужен он
Пожаловаться
елена
Мы не делали массаж у специалиста и ничего, сама дома делала
Пожаловаться
Мира

нужен просто свой хороший врач